标题: 关于如何关闭帖子的建议和方法 [打印本页]

作者: zt1141    时间: 2009-3-13 08:54     标题: 关于如何关闭帖子的建议和方法

前几天看到坛子里在讨论如何关闭发布时间较长的帖子。如果不关闭,特别是一些非技术方面的帖子因时不时有人跟帖,它会很长时间都浮在水面,由于首页有限的版面空间,会造成真正的技术帖子很快沉下去了。我在这里提几点建议参考一下:
      1、首先最大的一个前提是,不要重复发贴,发帖子的人一定要标题简洁明确,如果不明。方法有三;1、有的技术板块相应斑竹发布之前审核,时间不要太长(这个问题可以设多名斑竹解决);2、先看到主题的人用站内短信或跟帖的形式提醒楼主;3、看到主题的人用短信通知相应板块的斑竹或斑竹看到了要在第一时间内代笔修改标题。
       2、对于绝大多数帖子来说,可以笼统规定一个时间,比如半个月或一个月就需要关闭。关闭的方法有两种:1、标题加上“已结束”或“已解决”;2、在每个相应的子版块设置一个“已解决”栏目。这样已关闭帖子就有规律有序的存放在那里供有需要的人或有兴趣的人查阅。
       3、对于有些特殊话题或引起共鸣的主题可由发起人或多位人员申请斑竹延迟关闭回帖功能,但是也有个期限,比如三个月或半年时间。
       4、对于有些很好的贴子,不想让它沉得太深或不想再让人回帖的,可以暂时设置高亮、置顶或加入精华。
       5、有些发布的帖子如果没有人暂时回复,楼主或路过的人看到可以帮忙顶一下。有的师傅们有自己的工作,不一定能天天泡在坛子里,或许有个帖子正好对路就帮到你了。
       6、提倡鼓励发帖人一定要有始有终,有时看到某些帖子跟帖的讨论得热火朝天,好长时间过去了,也没有见到发帖人回复事情解决了没有,怎么能提高大家的积极性呢!还有的就回一句,已修好,这样还不如不回,这不是找骂,伤害回帖人的感情。要知道,一件事情的讨论、争论,不管谁对谁错,帮助人和被帮助的人都会得到启发和开阔思想。记住,帮助别人也是帮助自己,多个朋友多条路。
      7、对于有的帖子的问题很快就解决的,楼主可以申请斑竹即可关闭。如果有其他人想回帖子的或想进一步询问时,可以用站内短信进一步单独沟通,这样不会过多浪费版面资源。
       8、有能力有时间有奉献精神的师傅们也可以丰富加强自己的个人空间、QQ群或维修日记,让我们更多新手老手开阔思想,学习更多的专业知识、维修技巧和沟通能力,让我们感到63家庭的温暖,也让我们再去帮助更多的人。163电子网站可以根据访问量、人气和举荐进行嘉奖。

就说这么多了,看其他师傅们还有没有什么更好的建议和意见,为我们163电子网站的发展提出更多的好方法好建议供管理层做出正确、符合广大电子爱好者的决策和举措!
作者: 新视达    时间: 2009-3-13 09:31

相当不错,建议很具体,我认为一般的关帖时间半月为好,简单问题(特别在新人区)只要有几个人回复就可以关帖。楼主提的一些问题我原来也断断续续说过,可是管理层没见有反应。
作者: 友光    时间: 2009-3-13 10:21

楼主这种想法是很有必要的。
为什么一些很长时间的帖子还继续跟帖,一方面是新帖少,另一方面是一部分人跟帖是为了积分,没有新帖跟也只好去翻过去很长时间的旧帖了。
   怎样才能阻止去跟很长时间的无意义回帖呢?楼主说的在一定时间内关闭是一种方法,但这样增加了管理人员的工作,也阻止了一些未解问题的必要回帖;我看一方面是鼓励发新帖;另一方面是设制超过一定时间 的帖子 ,可以回帖但不加分,会员可以义务解答以前的问题吗。这样在很大程度就减少了一些不必要的翻过去很长时间的旧帖了。
作者: 别致    时间: 2009-3-13 12:55

谢谢建议.
新人区目前是一个月无人回复就会自动关闭的.
考虑下是否要减短时间...
作者: zt1141    时间: 2009-3-13 13:33

原帖由 别致 于 2009-3-13 12:55 发表
谢谢建议.
新人区目前是一个月无人回复就会自动关闭的.
考虑下是否要减短时间...
很高兴!惊动了别管!很高兴我们的建议已经传递到管理层手中。
       另外我在你的个性签名中发现了163DZ银行,以前也知道有两个银行,但是手头没多少钱没去看看,今天正好看到了链接,去看看,觉得还可以,就把我的一点小钱存到你的银行去了。再一看,居然有4家银行,不过我觉得你这个是中国人民银行,最权威,存那我放心。
       你增加了一个小客户,我传递了我们的建议!你我是双赢啊!
作者: 35132105    时间: 2009-3-15 12:44

赞同。 。。。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0