标题: 网友们,还有修收音机的吗? [打印本页]

作者: 一体化    时间: 2009-3-13 11:05     标题: 网友们,还有修收音机的吗?

时常有的顾客拿着小收音机来修,修吧,一个收音机也就是一二十元,费一顿功夫,你能要他多少钱?什么换拉线,音量电位器,双连可变容,真是耽误功夫,不挣钱,不修,顾客会说不给面子,你们遇到这种情况咋办?
作者: 吴贵明    时间: 2009-3-13 11:09     标题: 回复 1# 的帖子

同感啊。修啊小的不修大的不来啊。
作者: 长城家电维修部    时间: 2009-3-13 11:12     标题: 回复 1# 的帖子

跟顾客说没有配件了,没办法修理就好了。
作者: 雄兴家电维修    时间: 2009-3-13 11:16

收高点维修费,让他下次不敢拿来修了。
作者: guolibo    时间: 2009-3-13 11:32

我只帮着焊一下线。其它推开。
作者: 张灯国    时间: 2009-3-13 17:26

社区组织学雷锋时帮老头、老太太免费修理,一般都以无配件无法维修为由将客户回绝。
作者: 兵临天下    时间: 2009-3-13 17:44     标题: 回复 1# 的帖子

简单啊。。。。就说没配件。。。。。。
作者: 新视达    时间: 2009-3-13 21:10

一般说现在都没有配件卖,买新的也不贵,如果实在要修可以先放在这,得向配件商定购配件,价格跟买新差不多,这样顾客一般都不修了,你也保全了面子不得罪顾客。
作者: 蜜蜂维修    时间: 2009-3-13 21:13

一般都以无配件无法维修为由将客户回绝
作者: 张树生    时间: 2009-3-13 22:25

实话实说,     顾客都是能;理解的.      我一般都是说;"你修贵了不想修,     我不挣钱也不爱修".      
作者: 变龙    时间: 2009-3-13 22:30

修!我就喜欢凑个人气!
作者: 王社    时间: 2009-3-13 22:30     标题: 回复 1# 的帖子

昨天修了一台,朋友父亲的,免费。。别人拿来不修,没备件
作者: 嘉豪1234    时间: 2009-3-13 23:47

看还是要看一眼的 如果是小问题 不涉及零件费用的  可以帮忙焊一下 或者用复活剂处理一下 不用收费 就会抓牢新客户 还会到处给你做广告 坏的厉害的 当场就表示维修不合算 建议换新 那样客户觉得你已经看过了 已经很给面子了
作者: 唐民仓    时间: 2009-3-16 20:43

楼主的议题使我想起十数年前那会儿买收音机图纸,备件时的狂热,......
作者: 李兴领    时间: 2009-3-17 11:01

现在的收音机也确实没价值修了,和客户讲明白,会谅解你的.
作者: 35132105    时间: 2009-3-18 09:50

有时间就修,有兴趣就修。
作者: jack5840    时间: 2009-3-21 21:27

说的好 :y:
作者: 园东家电    时间: 2009-3-21 21:59

维修费最低10元,先告知客户:可以去买新的。
作者: 章信家电    时间: 2009-3-21 22:18

要说修收音机,二十年前我属专家号的,可现在的我基本上不会修了
作者: 速修店    时间: 2009-4-1 15:04     标题: 回复 1# 的帖子

这个问题好,我是要给修的,因为用收音机的人大都是老人,看过他们那样听听新闻,听听戏,他们也好可怜,而我们能吃能喝,比他们强多了,而我们为他们修一下是对他们的一点帮助,我很高兴。
作者: 裕韵家电    时间: 2009-4-1 16:15

不是太旧的我都修,多是换电位器,供电电源之类。如果等着修理我就是不修,分立件的也不修啦
作者: 万如意    时间: 2009-4-2 17:11

一般都以无配件将顾客回绝
作者: 中山林科电子    时间: 2009-4-2 18:23

只要有技术可以修理好.而且有利润当然修呀.什么大大小小的家电一起来修理.我从来不拒绝顾客的.没有配件可以从收破烂那里回收,当你给顾客修好啦就不再是这个收音机本身修理的利润和价值啦.,往往他和他的亲戚朋友的家电都你叫修
作者: 学员5701-01    时间: 2009-4-6 15:19

楼上观点非常赞同,这样做生意肯定人气高、收入好。
作者: 0919    时间: 2009-4-10 21:11

大家是做生意的,这样讲是正常的,但说实话,收音机都是些小毛病,对你们那是小菜一碟,要知道,现在用收音机的只有三种人:一是老人家,一定要帮的。二是司机,收音机坏了他会换新的。三是收音机发烧友,那你就看情况吧。我就是发烧友中的一个,
祝大家赚钱多多!
作者: 志明家电    时间: 2009-4-14 18:27

这些顾客一般都是老年人,我们撑着个门面,不好意思回绝。能修好的收5元,坏的严重修不好的说明原因,顾客是可以理解的。
作者: linguoping521    时间: 2009-4-14 19:03

今天还有一个人.拿来一收音机要修,我说不值得修,就给回绝了.
作者: WD98    时间: 2009-4-19 21:21

原帖由 吴贵明 于 2009-3-13 11:09 发表
同感啊。修啊小的不修大的不来啊。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0