标题: 单相潜水泵启动的问题 [打印本页]

作者: guolibo    时间: 2009-3-17 11:57     标题: 单相潜水泵启动的问题

我在一农户家装水泵,一切就绪准备试机时发现启动不了。测电压吓了一跳,120v。是带负荷的电压。这种情况有办法解决吗。
那里的供电就是低,听说抽水还要轮流着搞。我白忙一场。如果有简单易行的办法请说说,谢谢。
作者: 学员5701-01    时间: 2009-3-17 19:53

供电电压太低没有办法,除非你能改善供电质量。。。
作者: baoyuehui    时间: 2009-3-17 19:59

买一个稳压器啊!最好功率大一点的能带动空调的!
作者: 杰兴    时间: 2009-3-17 20:01

搞个调压器,最好是自动调压稳压的,要注意功率。
作者: KJP鸿鑫    时间: 2009-3-17 20:04

还有地方会低成这样
无语
作者: 兵临天下    时间: 2009-3-17 20:35     标题: 回复 1# 的帖子

不是把。。。。还有这样的地方。。。。
作者: 假黑马    时间: 2009-3-17 21:09

三种方法,1)把单相潜水泵改成120供电的,(从新计算绕线圈)
           2)调压器是没用了,一般的调压器下线在160V。搞个发电机。
           3)不用电的,搞其他的,,,,,,,,,,,,,
作者: 35132105    时间: 2009-3-18 09:57

什么地方这样,线路有问题吧。
作者: 张君荣    时间: 2009-3-22 20:49

看你的水泵电机容量有多大 如果额定电流不超过10A可以用一台3KVA的交流调压器反过来使用但是必须用电压表监视使用以免电压波动烧坏用电器
作者: 刘殿元    时间: 2009-4-3 16:42

你首先看看线路,是不是线太细,电压都加在线路上了.
作者: 李子哥    时间: 2009-4-3 17:02

原帖由 刘殿元 于 2009-4-3 16:42 发表
你首先看看线路,是不是线太细,电压都加在线路上了.
不错主要是线路问题,我有处理过这些情况啦,使用Ø0.3mm的花线拉120M左右距离接上1千多瓦的水泵~~~结果不能够启动~~~~~~线发热
作者: 眼前一亮    时间: 2009-4-3 18:54

不会吧?那也太低了。有故障。家里的电器全关了,再测电压。
作者: 中意不    时间: 2009-5-20 12:22

如果急用也可以用调压器进行升压,将调压器的输入输出倒置。使用是先将手柄调在220V处通电,最好在输入或输出端接上电压表手动调节以达到水泵要求电压。此方法诣在调压器的灵活应用。非急用或不懂原理者禁用。
作者: 爽郎    时间: 2009-5-21 10:44

还有这样地方的电压吗 真是无法想象

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0