标题: 给大家分享绘图软件! [打印本页]

作者: 新乐电器服务    时间: 2009-3-19 16:09     标题: 给大家分享绘图软件!

给大家分享绘图软件! [attach]96713[/attach]
作者: 雄华家电维修    时间: 2009-3-19 16:33

下一个看看
作者: z-y-p    时间: 2009-3-19 16:57

不错,挺好的,谢谢了
作者: 诚鹏家电    时间: 2009-3-19 17:18

好是好用  不过就是符号无法转就是了
能否说下符号怎么转啊?
作者: fanndaji    时间: 2009-3-19 17:26     标题: 这个画简单的电路图可以 元件有点少 初学者用比较好!!

这个软件不错  缺点是元件有点少 我刚学习的时候就用它  操作简便!!   要想让符号旋转  例如:选择二极管符号,要想让它旋转90° 按下空格即可  (回复楼上)

作者: 江东维修    时间: 2009-3-19 18:45

不错,挺好的,谢谢了
作者: KJP鸿鑫    时间: 2009-3-19 18:56

不错挺好的
作者: 新世纪WEIXIU    时间: 2009-3-19 19:27

不错不错。
作者: 友光    时间: 2009-3-19 19:55

试了试还有些用处。
作者: zt1141    时间: 2009-3-19 20:04

可以!小巧玲珑,特别实用!有时临时画点小电路什么的很方便。
        想我原来搞设计画图都是用pads2000和plotel,从DOS版到WINDOWS版都有,那个软件有的版本安装真是复杂,要学好它可真是不容易啊,我记了多少笔记,画了多少实验板,有时人家画图就在旁边偷偷看,人家还不乐意,怕你抢了他的饭碗。特别是画高频板,如果懂电子技术的人来画这个图就更好些。我现在已经不接触这个工作了,看见那些大型软件还特别烦。
作者: zt1141    时间: 2009-3-19 20:36

刚才试了一下,发现可能有点小缺陷(BUG),画好了图后,想将它点击“文件”菜单选择“导出”变成BMP文件,看到的却是黑色的幕布,经过试验,画好一个图后要上传到163论坛,如果人家发现你的文件错了要修改或有所增补,你要这样做:
      1、一个电路绘制完毕后,先保存为dhg后缀的文件(这个文件方便以后发现错误可以在这个软件里面修改);
      2、在绘图区点击鼠标右键,选择复制为位图;
      3、打开WINXP自带的画图软件,在编辑菜单中选择“粘贴”,整个图就过来了,再适当调整大小,保存为jpg格式后就可以上传了(这个格式的文件最小);
      4、万一这张图有什么地方错误了,假如内容较多,你又没有保存为dhg格式,那就只有重新再画了,因为这个jpg文件不可逆向的倒进绘图软件里。这样就可以编辑dhg文件,再进行以上步骤即可。
作者: WD98    时间: 2009-3-20 01:28

下一个玩玩
作者: 于人家电    时间: 2009-3-20 14:40

这是《绘图助手-破解版》,使用时,先在设置里将“自动标注和编号”前的勾去悼,这样好用点。如何使用,点帮助——提示,里面有说明。用时要注意随时保存,因为它会不定时关闭,否侧,你将白忙了。另外,该软件不能为另件及线段上色,这一点不及flash做成的绘图软件
作者: 小闸家电    时间: 2009-4-4 15:25

作者: 吴贵明    时间: 2009-4-4 15:30

感谢分享。
作者: 马芸    时间: 2009-4-4 20:18

非常好的东东,谢谢楼主
作者: 广东水米田    时间: 2009-4-4 20:22

感谢分享,论坛有您更精彩!
作者: 永光    时间: 2009-4-4 20:24

我也下了一个
作者: 扬波    时间: 2009-4-4 20:33

不错,挺好的,谢谢了。
作者: 王社    时间: 2009-4-4 22:20

咱也学习 一下
作者: WGL442531    时间: 2009-4-19 11:12

不错,比较方便
作者: 维修浪人    时间: 2009-4-19 17:14

不错....顶.....................
作者: zgp    时间: 2009-4-19 19:15

那么多人说好用,我也下来看看.谢了楼主.
作者: 步进    时间: 2009-4-19 20:34

下了,试用一下。谢谢!
作者: 张树生    时间: 2009-4-19 22:51

感谢分享,论坛有您更精彩!
作者: 卫客    时间: 2009-4-20 11:28

大家都说好,那就是真好。
感谢楼主。
作者: 强少    时间: 2009-4-27 11:30

收下了,谢谢
作者: 爱狂奔    时间: 2010-2-5 11:07

不知道没有的元件怎么自己做啊?如压敏电阻的符号没有?怎么做呢?楼主的教一下吗?谢谢

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0