标题: 我在此问大家,这钱是否能够收到? [打印本页]

作者: 裕韵家电    时间: 2009-3-19 19:16     标题: 我在此问大家,这钱是否能够收到?

今天有用户上门来诉说,家用的电冰箱损坏了,就是制冷效果不良。有上门**来修理(换发热管)却发现不能启动了,说压缩机同期损坏了。我上门查看果然是只闻电流声,不见运转声。(卡死)忙要换启动器,用户把头摇:前位维修工拭了多只都没用。没招了?后用绝招:直接用全压点击10多次,终于听到运转声!运转10分钟,停止稍候又启动,都能够正常。但我心中没有底,约定一周再来把钱收。我在此问大家,这钱是否能够收到?

作者: 新世纪WEIXIU    时间: 2009-3-19 19:25

不好说,要看这人有信誉没
作者: KDH123    时间: 2009-3-19 19:29

如果是因为缺油或润滑油变质引起的活塞抱缸卡死现象,即使你将它暂时启动,我估计用不了多久还会旧病复发的,你应该当时就把钱收了,告诉用户我收的是技术钱,如果冰箱能够正常用,算你走运,如果用不长只有换压缩机,死马当活马医。
作者: zt1141    时间: 2009-3-19 19:47

收不收得到都无所谓啦!关键只要你有成就感就行!谢谢宝贵的应急方法和经验!关键时候咱也露一手!
作者: 社会工作者    时间: 2009-3-19 19:50

如果压机一周后还能正常运转,钱应该是没有问题。我想楼主问的是压机是否能行吧。这个我也不知道。
作者: 吴贵明    时间: 2009-3-19 19:59     标题: 回复 1# 的帖子

如果工作正常,收钱不成问题。
作者: 的其    时间: 2009-3-19 20:42

钱可能会收不到,因为不到一个星期冰箱就会出现问题了
作者: 服务社    时间: 2009-3-19 20:52

这麽做是对的,免除后患,如果没事就可以收钱了,并告诉他,下次再坏只能换压缩机。
作者: 裕韵家电    时间: 2009-3-19 20:58

原帖由 社会工作者 于 2009-3-19 19:50 发表
如果压机一周后还能正常运转,钱应该是没有问题。我想楼主问的是压机是否能行吧。这个我也不知道。
对啦,若是压缩机能工作,这钱就可收。
作者: liuyaoke    时间: 2009-3-19 21:06

不好说,毕竟是死马当活马医,希望能收到。
作者: 马芸    时间: 2009-3-19 21:37

嘿嘿,假如下次你去,顾客说太贵了不修了你恢复原样吧,怎么办?
作者: 新视达    时间: 2009-3-19 21:43

楼主上门前如果先说好维修费,你只要将冰箱弄启动能制冷了,就可以收维修费了,不换配件就不用保修,再坏就只能换压缩机,最多少收点维修费用。因为你也要吃饭啊,又不是学雷锋。
作者: 爱上维修    时间: 2009-3-19 22:20

原帖由 新视达 于 2009-3-19 21:43 发表
楼主上门前如果先说好维修费,你只要将冰箱弄启动能制冷了,就可以收维修费了,不换配件就不用保修,再坏就只能换压缩机,最多少收点维修费用。因为你也要吃饭啊,又不是学雷锋。
支持!
作者: WGL442531    时间: 2009-3-20 15:08

原帖由 新视达 于 2009-3-19 21:43 发表
说的好!赞成
作者: SCX123    时间: 2009-3-20 22:10

希望能收到. :y:
作者: 35132105    时间: 2009-3-21 08:14

祝你财源广进。
作者: 裕韵家电    时间: 2009-3-23 21:43

多谢大家对本帖的关注,今日用户就把80大元给送来到。回复说:现在运转正常!
作者: 学员5701-01    时间: 2009-3-27 20:41

3#说的太对了!这种故障变数太多,事后收钱有点悬,看你运气了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0