标题: 杂牌机行不起振.电源电压正常. [打印本页]

作者: 家帮    时间: 2009-3-19 20:45     标题: 杂牌机行不起振.电源电压正常.

现在不知道该怎么修了.有知道的师傅请指点,电源电压110V正常.该查那里啊?
已经修好了,是8837行供电脚8V电压只有1.4V为该路的三极管337损坏了,用S8050代用可以开机,但是感觉这三极管发热有点不正常,我开机2个小时正常,不知道以后还会不会烧这三极管呢?

作者: 镜中灵    时间: 2009-3-19 20:51

行场振荡是甚么集成块啊
作者: 陆健权    时间: 2009-3-19 20:52

你说的不详细 不好回帖
作者: baoyuehui    时间: 2009-3-19 20:54

你说的不详细 不好回帖
作者: 章信家电    时间: 2009-3-19 20:56

检查电脑是否工作?行推动是否供电?
作者: 何康    时间: 2009-3-19 21:12

先看行推动,行振荡的电压,及波形来判断。
作者: 建先生    时间: 2009-3-19 21:13

行起振电源,以及行推动是否供电,电脑供电,是否二次没开机
作者: liuyaoke    时间: 2009-3-19 21:14

看看集成块行供电,在查CPU工作是否正常。
作者: data535    时间: 2009-3-19 21:20

嘿嘿,是不是机器保护了
作者: 服务社    时间: 2009-3-19 21:21

对于工程师级别的如此幼稚的帖子我们实在不知从哪说起,有点象自言自语。那先从行推动开始吧,然后。。。。。
作者: 祥林家电维修部    时间: 2009-3-19 21:31

测行推动变压器初级有无26v电压,如无测cpu5v有沒有
作者: 名人他星    时间: 2009-3-20 09:29

呵呵,我来说句吧,电源有的话去查下行管C极有没110V电压,有的话就在次一下行管B级有没有-2V左右的电压,就是查一下行激励管有没有工作了,就这样一步步向前查吧
作者: 兴盛家电维修部    时间: 2009-3-20 09:34

110V供电电阻或者是电源次级部分的二极管等等。都可以量/
作者: 兴盛家电维修部    时间: 2009-3-20 09:38

量行推动变压器初级部分对地,有没有电压。再开机看看是不是负压,如果是负压则起振,如果不是则检查CPU,行供电等。
作者: 学员5701-01    时间: 2009-3-21 22:26

同意10#帖子,是逗你玩的吧?不敢说话。。。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0