标题: 善意的谎言 [打印本页]

作者: kkll168    时间: 2009-3-20 01:47     标题: 善意的谎言

我那天给一个用户维修全自动洗衣机,也就是离合器卡住了,我给他说要150元维修好,230元换新的,他最后和我杀价80元维修好,我想去都去了,如果不维修,那不白跑一趟吗?我就说,那好吧,最后也就把离合器反复的转动几下,就好了,而且用户没有看到的情况下,最后用户说,这么快就好了,还要这么多钱,少20元,我心想,什么人啊说好的了啊,最后还好,软磨硬泡,很不愿意的给了.我就搞不明白了,用户为什么都需要我们这样的欺骗啊.
作者: 35132105    时间: 2009-3-20 07:37

客户们没有认识到工时的价值。
作者: ye171183952    时间: 2009-3-20 08:29

这种问题就和他换新的了,还说什么修和换呀,就说换
作者: 友光    时间: 2009-3-20 21:08

这是些不明智的用户,同一个毛病,用时少,少花钱,他是不高兴的;反之他倒高兴。
作者: SCX123    时间: 2009-3-20 21:19

到处都一样.不过高了一点.用的时间短了一些.
作者: 谭小青    时间: 2009-3-20 21:28

有个别的不换,用不久还会卡住的。如果真是这样也好你再赚多一次钱,给他一个教训。
作者: 吴贵明    时间: 2009-3-20 21:35

原帖由 友光 于 2009-3-20 21:08 发表
这是些不明智的用户,同一个毛病,用时少,少花钱,他是不高兴的;反之他倒高兴。
全国都一样的。
作者: 孙祥丰    时间: 2009-3-20 21:40

就是一句话,哼,,,换新离合器,但要拿回去修,这样,客户不会杂想了,客户乖乖的掏钱吧 :Sn: :Sn: :Sn: :Sn: :Sn: :Sn: :Sn: :Sn:
作者: 王大千    时间: 2009-3-20 22:02

他把你的工钱跟他的工钱比较了,笑你的太贵了吧,哈哈哈哈
作者: 马芸    时间: 2009-3-20 22:35

适当的撒些谎未必为错,问心无愧就行了。
作者: kkll168    时间: 2009-3-21 01:26

哎...生活难,想生活好更加的难啊/.
作者: 梅花冬    时间: 2009-3-21 09:23     标题: 回复 1# 的帖子

你们那里怎么这样讲价啊,我们是搞维修的,不是卖菜的,更不是卖衣服的,我们这里说好多少就多少,不修拉到,我87年就搞电器维修了,资格还行,他们CRT被别人说坏了,他们大多都到我这里来确定一下,有很多是他们误判的,是因为他们修不起来了,就告诉用户说显像管坏了,报废了。
报价很重要,要让客户觉的合理,但自己要收获丰厚才行,向你这样漫天要价,容易让客户不相信你,影响你的声誉,我觉得这样不好,实际上收费是一门学问,要好好掌握才能赚到更多的RMB,,让客户以后电器坏了他就会想到你才行啊,
         好了,不啰嗦了,以后注意收费不要打折太多。
作者: 新视达    时间: 2009-3-21 17:09

最重要的维修费不能报得太低,元件说价时要注意观察顾客的表现,大方的说好价就帮他修,速战速决,小气的就干脆换新的,免得有后患。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0