标题: 维修是技术. 收费是艺术 [打印本页]

作者: 章信家电    时间: 2009-3-20 22:37     标题: 维修是技术. 收费是艺术

今天我接了一台21寸彩电,打开一看故障是高压帽打火,管座受潮。用户问:换一个管座多少钱?我说:防潮的25元能用好几年,不防潮的(一般的)15元可能一年也过不去就会坏,用户说:我换好的,那你皮帽多少钱?  我说10元钱,用户说:串乡修理的才5元钱,你换的怎么比别人贵呀?我说:我换的是原厂的且料是橡胶的,而他们换的是皮子的容易着火。用户说:这是我年前刚换的,我怎么觉得打开电视老有皮子味,那我换好的。这样用户很满意就成交了。
作者: 吴贵明    时间: 2009-3-20 22:44     标题: 回复 1# 的帖子

不过有些人也不好讲啊
作者: lzg56316    时间: 2009-3-20 22:54     标题: 回复 1# 的帖子

哈哈.收了那么些银子还占占自喜.要我才不干啊.不久若犯了其它病.我保证你二次平均白干.身价再高一点吧.
作者: 409498563    时间: 2009-3-20 23:05

原帖由 lzg56316 于 2009-3-20 22:54 发表
哈哈.收了那么些银子还占占自喜.要我才不干啊.不久若犯了其它病.我保证你二次平均白干.身价再高一点吧.
说的中肯!!!我赞成!!
作者: 章信家电    时间: 2009-3-20 23:08     标题: 回复 3# 的帖子

没问题的,显像管我处理的很干净,他们只是封上胶没有处理净杂质。而管座专门用凡士林封上的
作者: zam888    时间: 2009-3-20 23:25

你的收费也太低了吧,换皮帽的时候给它涂一点硅胶,你可以说我这硅胶是进口的好几十元一只,一只只能涂几台电视机,涂了它几年都不会有问题,这样就可以收他几十元钱都没什么问题。
作者: 志勇维修    时间: 2009-3-20 23:31

你们怎么老喜欢换高压帽,叫他直接换高压包,就说是高压包不行才烧帽的,现在买高压包也不贵,这样才好收费。
作者: 章信家电    时间: 2009-3-20 23:41

高明
作者: weisohu    时间: 2009-3-21 00:18

你的收费也太低了,开机都几十元了,不收技术费了吗?收配件费不如做另售算了。
作者: 新会员    时间: 2009-3-21 00:23

高手啊。
作者: yuanmoumou    时间: 2009-3-21 00:33

换管座和高压帽,21寸机收费起码“绿黑黑”。
作者: 红红西阳    时间: 2009-3-21 00:46

换两样才35少了点.
作者: 红红西阳    时间: 2009-3-21 00:50

补充:人家上一次门21寸,不管你修不修照收60
作者: 华南虎    时间: 2009-3-21 01:35

.收了那么些银子还占占自喜.   身价再高一点吧.
作者: 华南虎    时间: 2009-3-21 01:37     标题: 回复 7# 的帖子

高           高
作者: kkll168    时间: 2009-3-21 01:38

7楼的大哥,的确是高手.不过,我还是没你那么厉害,.我也就象他们说的,价钱贵一点就换帽就可以了,
作者: ning3322    时间: 2009-3-21 01:51

没看到技术与艺术的结合。  倒是看到了廉价的修理工的身影。
作者: 35132105    时间: 2009-3-21 07:33

高人,赞同,
作者: xiaogu    时间: 2009-3-21 07:50

不赞成楼主,你收了材料费,还有手工费没收。技术费没收........
作者: zt1141    时间: 2009-3-21 08:03

原帖由 yuanmoumou 于 2009-3-21 00:33 发表
你这个暗语好!
作者: 梅花冬    时间: 2009-3-21 08:32     标题: 回复 1# 的帖子

应该是维修是艺术,收费是技术,你收的银子太少了,开机费+维修费,至少30大洋。
作者: 工厂家维    时间: 2009-3-21 11:32

原帖由 yuanmoumou 于 2009-3-21 00:33 发表
不错,我昨天的一台彩电就换管座和高压帽,收了绿黑黑。我想我们技工应该这个价!
作者: 新视达    时间: 2009-3-21 17:03

像这种故障一年里只有这段时间才有,上门修好最少我要收棕黑棕(手工绿黑黑)。
作者: 章信家电    时间: 2009-3-21 17:19

我们这里一般换价:管座10元,帽5--8元。价格再高就不让你换
作者: 裕韵家电    时间: 2009-3-21 17:57

原帖由 WZY7197@yeah.ne 于 2009-3-20 23:31 发表
你们怎么老喜欢换高压帽,叫他直接换高压包,就说是高压包不行才烧帽的,现在买高压包也不贵,这样才好收费。
这招也不太安全,新包也不一定就是好,除了你是售后服务用的都是原装包!
作者: 邓睿    时间: 2009-3-21 17:59

维修费必须要收,如果下次你修没换什么东西,那怎么收钱呢?收费要看人所为,看机所为,孰客与生客不一样,机好,价格贵。我修过34寸飞利浦,不换一样东西,180元啊!
作者: 章信家电    时间: 2009-3-21 18:19     标题: 回复 26# 的帖子

作者: 临城修理    时间: 2009-3-21 18:44

原帖由 lzg56316 于 2009-3-20 22:54 发表
说的好!像他这样的价,我宁愿休息!
作者: 试一烙铁    时间: 2009-3-21 18:48

你这样收费不算为艺术!真正称为艺术的首先要使所收费用最大限度的高于同类标准收费,而用户付费心服口服。你修两故障才收35元钱太低,不能体现你的技术价值!这两故障,我一般要收65元,管座35,高压帽30.跟用户讲,管座日本东芝技术,进口的,买25元只,高压帽不能叫高压帽,叫高压连接器,卡簧镀了银的,买20元一套。两种元件费用就得45元。修理费大行大市价,21寸30元,25寸50....你21寸按最低最低算20元要收。上门服务费就不说。用户能不给吗?
作者: 电deshize    时间: 2009-3-21 19:11

我感觉楼主的收费就算可以了,我们这里下乡维修的公开叫喊:“虚焊、换管坐10块,加皮碗只收费15元,20元一般故障保证修好。”
至于修电视机收费在绿黑黑以上的,我想可能是你那里几十公里范围内没有维修工存在。就像我这里没有几个能修工厂电器的一样!
作者: 章信家电    时间: 2009-3-21 19:17     标题: 回复 30# 的帖子

我们这里和你们那里一样,实在是没办法,谁不想收费多呀?
作者: 中意不    时间: 2009-3-21 19:35

都是"饥荒"惹的祸,。出场费也太低了,我们干的是技术活,不是工地上的小工。
(要看技术怎样,酒话),得罪了。
作者: 章信家电    时间: 2009-3-21 20:17     标题: 回复 32# 的帖子

现在实在是没办法,越穷的地方收费越底,特别是没技术的,还有刚开始干的,恐怕修不上活喊价特别底。
作者: 诚信!    时间: 2009-3-21 20:28

晕死~~·~~   收费这么低
作者: 章信家电    时间: 2009-3-21 20:40

看来楼上所属城市,要么就是当地没有竞争的
作者: 文人天空    时间: 2009-3-21 20:49

上门费都收30啦!
作者: 章信家电    时间: 2009-3-21 20:55

按厂家售后服务标准   21寸的40元,25的60元,29的80元,29以上的100多元
作者: 王大千    时间: 2009-3-21 20:58

修电器也要技术,艺术兼备咯。
作者: 志恒电器    时间: 2009-3-21 21:03

原帖由 zam888 于 2009-3-20 23:25 发表
你的收费也太低了吧,换皮帽的时候给它涂一点硅胶,你可以说我这硅胶是进口的好几十元一只,一只只能涂几台电视机,涂了它几年都不会有问题,这样就可以收他几十元钱都没什么问题。
同感!同感!不过我觉得你的艺术还是价格低一点,就是不知道你是在农村还是城市,我这里一般只要换其中一样都要50元,有些讲价的可以少10元,21寸以上不能少,如果换两样就怎么都要50了。25寸以上另计。进口机另计。
     在这里一般10个客户有9个修的。剩下那个就不知道是去找别的修理店,还是拿去回收站了。
作者: 章信家电    时间: 2009-3-21 21:11     标题: 回复 39# 的帖子

我这里是农村,要是处在你那里就好了
作者: jack5840    时间: 2009-3-21 21:23

高手 :y: :y: :y: :y:
作者: zhangjian0020    时间: 2009-3-21 21:25

高是高,不过收费是底了一点!
作者: 宏业维修    时间: 2009-3-21 21:27

像你这样的低收费我们快喝西北风啦,提高把兄弟
作者: 章信家电    时间: 2009-3-21 21:35     标题: 回复 43# 的帖子

山区的应该收费高吧,路那么难走
作者: 973612665    时间: 2009-3-21 22:00

我觉得这样不叫收费艺术,我总觉得象骗术,假如你换的用不住呢?他会把你宣扬的满城风雨,骗了一时,骗不了一世。做人要诚实。
作者: 章信家电    时间: 2009-3-21 22:07     标题: 回复 45# 的帖子

一般不会重犯毛病的,管座我已用凡士林给封好了,至少能承的过三四年的
作者: 广东水米田    时间: 2009-3-21 22:22

行业被你作贱了 我换高压帽不低于35元管座不低于45元 一起修不低于60元即使这样还是"行业低保了"!
作者: 章信家电    时间: 2009-3-21 22:28     标题: 回复 45# 的帖子

搞技术的挣的是技术钱,如果太实在了就挣不到钱了,即能挣到钱还得让顾客说咱实在技术高为上策。至于收费多少的问题应该适应周边的“环境”才对
作者: 海军电器修理    时间: 2009-3-21 22:30

原帖由 章信家电 于 2009-3-20 22:37 发表
今天我接了一台21寸彩电,打开一看故障是高压帽打火,管座受潮。用户问:换一个管座多少钱?我说:防潮的25元能用好几年,不防潮的(一般的)15元可能一年也过不去就会坏,用户说:我换好的,那你皮帽多少钱?  我说 ...
这也叫艺术吗?两样毛病材料费+手术费=35五元 可笑!可叹!可悲!
作者: liujinding    时间: 2009-3-21 22:32

.收了那么些银子还占占自喜.   身价再高一点吧.
作者: 章信家电    时间: 2009-3-21 22:36     标题: 回复 49# 的帖子

没办法,农村没钱搞竞争的多,在农村维修就是这个丑样。如果有好的生意我早转行了
作者: SCX123    时间: 2009-3-21 22:38

收的太低了跟卖配件差不多
作者: 章信家电    时间: 2009-3-21 22:46

吊儿当啷做生意的都挣钱了,而认真搞维修的多数都不发财
作者: 雄华家电维修    时间: 2009-3-21 22:46

你的收费也太低了,开机都几十元了,不收技术费了吗?
作者: 鈊穎    时间: 2009-3-21 23:14

原帖由 章信家电 于 2009-3-20 22:37 发表
今天我接了一台21寸彩电,打开一看故障是高压帽打火,管座受潮。用户问:换一个管座多少钱?我说:防潮的25元能用好几年,不防潮的(一般的)15元可能一年也过不去就会坏,用户说:我换好的,那你皮帽多少钱?  我说 ...
你的收费高吗            我们这修其中一个都不只那点钱
作者: ZHANGWEI378    时间: 2009-3-22 00:26

不赞成楼主,你收了材料费,还有手工费没收。技术费没收........
作者: 伟程    时间: 2009-3-22 00:52

原帖由 电deshize 于 2009-3-21 19:11 发表
我感觉楼主的收费就算可以了,我们这里下乡维修的公开叫喊:“虚焊、换管坐10块,加皮碗只收费15元,20元一般故障保证修好。”
至于修电视机收费在绿黑黑以上的,我想可能是你那里几十公里范围内没有维修工存在。就 ...
如果这样收费我宁可改行,泥瓦匠一天的工资都80~100,你怎么生活呢?你这样收费是没用前途的,也不可能做大!
作者: 裕韵家电    时间: 2009-3-22 11:09

原帖由 章信家电 于 2009-3-21 22:07 发表
一般不会重犯毛病的,管座我已用凡士林给封好了,至少能承的过三四年的
这样的话还是少说为好,坏了就是坏明声。几年不坏我们吃什么啊
作者: taoshizhou7811    时间: 2009-3-22 14:02

就是你门外面的人修电视把市场搞跨了,我今天去看个25寸,我说70  他说他那天找外面的人修20元,照这样下去做售后的也只有降价
作者: taoshizhou7811    时间: 2009-3-22 14:03

收费也不要太骗了嘛
作者: 步步高bsj    时间: 2009-3-22 16:08

这个收费吗 我觉得维修费是必不可少的 我们做的就是技术活 配件再贵会打听到价钱 你说多了用户感觉是受骗上当维修费那都是差不料多少的 假如虚焊的话 那你不是要白修了
作者: 章信家电    时间: 2009-3-22 16:23     标题: 回复 61# 的帖子

说的很对
作者: saz308    时间: 2009-3-23 10:46

引用:
说的中肯!!!我赞成!.........顶了
作者: 志明家电    时间: 2009-3-23 19:12

25.15元,太不看重自己的技术了。
作者: 丰丰    时间: 2009-3-23 21:52

别理它,楼主是个维修乞丐。
作者: 施赛丰    时间: 2009-3-23 22:34

原帖由 WZY7197@yeah.ne 于 2009-3-20 23:31 发表
对了我就这样从不换帽,整个换一般80元,好的机100多
作者: 汤玉平    时间: 2009-3-24 12:27

我昨天换了一管座收了150元,我上次修一台飞利蒲29寸机,就换了一瓷片电容收了300元人家也没说多。
作者: 边保林    时间: 2009-3-24 21:49

作者: 章信家电    时间: 2009-3-24 22:29     标题: 回复 68# 的帖子

终于等来了一位同心声的,同感悟的,你也是农村的吧,农村穷没办法
作者: 张树生    时间: 2009-3-24 22:42

这样收费也太低了吧???
作者: 雄兴家电维修    时间: 2009-3-25 11:40

收的这么低也在论坛上发,这种帖子该删除。
作者: jtwx690510    时间: 2009-3-25 19:39

我一般换管座好一点的50元差一点的30元,换帽25元-30元。两个一起换收60元。
作者: 徘徊者    时间: 2009-3-25 21:09

收费是低了一点,以后要注意了。显得我们太不值了吧
作者: 何康    时间: 2009-3-26 16:17

高压帽和管座坏,都是潮湿导致成的,都是用户保护不好造成的,给用户说明免得他在找你麻烦。这类故障我们这里不保,坏了再换。
作者: liubin    时间: 2009-3-26 16:32

我给客户换个高压帽80块(21的)客户还连声道谢呢,你的收费也太低了
作者: 冼星海    时间: 2009-3-27 19:16

收费太低了  这样好象技术都不管钱了
作者: 李小成    时间: 2009-3-27 19:59

和我收费一样的

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0