标题: 我很迷茫 [打印本页]

作者: guolibo    时间: 2009-3-21 07:23     标题: 我很迷茫

昨天和一个中学的同学聊天,他现在昆明代理我们本地一个生产刹车片厂家的产品。经过两年多的积累,已经小有成绩。去年回老家拜年时开了一辆奇瑞回来。应该是成功人士了。

我们在QQ中聊的时候他习惯性的问我一年能搞多少钱,当我如实告诉他后,他说,你应该到外面找一下机会。我笑着说,现在正在闹金融危机。哪有机会。他说,危机。有危险,也有机遇。你怎么知道你遇到的会是危险还是机会。我一时无语,这话触动了我的某根神经。
    想想我这七年,我做了什么。如果要和曾经年轻时代的幻想相比,那差的太远。我早明白现实幻想的差距。我总有一股想走的冲动,仅是冲动而已。我骨子里是一个有想法但不敢行动的人,看着自己用七年时间经营的小店正处在上升期。一走了之是谈何容易。但越来越强的烦躁情绪不停的侵袭着我,让我有想走的念头。每当这个时候我会用外出旅行来缓解自己的情绪,骑着摩托漫无目的游荡。
   就这样过了一年又一年,我还在重复着那有些枯燥的维修生活。外面的油菜花开的正灿烂,田野的麦苗绿的煞人眼。朋友们,出去透透气换个心情吧。
作者: 服务到家    时间: 2009-3-21 07:42

同感!!!1我也正想出去呢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
作者: 修复一新    时间: 2009-3-21 07:49

是呀,有什么办法比上不了比下有余.......................
作者: zt1141    时间: 2009-3-21 07:57

你现在想出去?我已经出去了N多年,回来了一切要从零开始。你的同学在你的眼里是成功了,能以车代步了。但是在他的眼里了,他觉得和他的同行或交往的圈子里相比还不够。很多人读书的时候学习成绩并不怎么样,但是到了社会上工作起来游刃有余、人际关系左右逢源,天生就是那块料。只是成功的人又有多少呢?同样一个工作,不同的人去做,可能最终结果是一样的,但是过程可能相差很大了。有的人办事干练、雷厉风行。有的人畏畏缩缩、忧郁寡断。有的人工作方法得当,效率非常高。有的人茫然,没有目的,整天下来特别累。有的人工作是一把好手,人际关系一塌糊涂。
     成功了就没的说,当你投资失败了,资金亏损、心理受到打击,想再从头开始就比较难了。打工呢,工字不出头,当你做了很多不同的工作还辗转多地,最后停下来时你发现什么都不是。
     是的,我们这个工作很累,技术要是一把好手,嘴巴还要会讲,要不然修得累死挣不到钱还被人误解。以后的家电越来越便宜,科技越来越高含量,也会越来越不好修,真不知道还要走多远。我也和你一样感到困惑茫然,但是还要生活,路还是要走啊!
作者: 长城家电维修部    时间: 2009-3-21 08:13     标题: 回复 1# 的帖子

人生如棋,落子难。商机无处不在。就要看自己有没有那种敏锐的商业眼光,别人的成就是别人努力的结果,所谓的:种瓜得瓜,种豆得豆。其实机会和机遇是远在天边,近在眼前,就要看自己的能力和能耐了。
作者: 名牌电器维修    时间: 2009-3-21 10:21

非典时我如果不出去,现在我也开丰田,不出去心不甘。
作者: 刘殿元    时间: 2009-3-21 10:56

大家说的都有道理,我们这里电视机以旧换新,旧电视机不管好坏一律折合五百元,再加上有售后服务的拢段,我们的日子越来越不好过了!
作者: 于大海    时间: 2009-3-21 11:10

我这段时间也是感觉有点烦躁,同龄人都买房买车了.有的比我小的也有房有车了.而我呢?真有点在朋友面前抬不起头来呀/
作者: 临城修理    时间: 2009-3-21 11:19

做修理本来就是吃不饱的职业,如果你会能言善道,拍马屁,最好早点该行,哪怕现在捡破烂收废品,都比我们现在大多数的人,赚的多哦!我是不会改行的,我在修理工龄10年里,有2年换过7个单位(混的连生活费都没有),我最后还是败下来了哦!现在老子再穷都不想改行了!老子再穷还是个小老板哦!

作者: 刚刚入门    时间: 2009-3-21 11:26

无语! :Q :Q :Q
作者: 留念    时间: 2009-3-21 14:58

做一行就爱一行,就像选老婆,既然选择了就永不后悔,维修虽然目的是挣钱,但是也是一种爱好,是一种精神的寄托!........
作者: 新视达    时间: 2009-3-21 16:57

男怕入错行女怕嫁错郎,当初选择了这个行业并为它付出了这么多年的心血和青春,如果想改行,首先要有明确的目标,对要进入的新行业有一定的了解,最好是有人带路,这样成功的机会会大点。你如果只是盲目的见别人发了也想出去闯一下,这成功的机会很小,到时候你觉得比现在混的更差,我曾转过行,不成功,搞技术的人不一定适合作生意搞应酬,现在还是吃老本行。
作者: 梦随风飘    时间: 2009-3-21 19:20

深深的触动了我,我就是这种感觉。
作者: 中意不    时间: 2009-3-21 19:45

“人比人,气死人”量力而行,身心健康要有好的心态。要知道付出与回报最终是扯平的。
作者: baoyuehui    时间: 2009-3-21 20:08

其实依我们的技术不一定就得修电器,不是现在有很多单位里的机器设备如果接的来的话,也是很不错的选择啊!
作者: 班家维修    时间: 2009-3-21 20:13

工字出头是土。农民。工字干出成就是干,工人,朋友你甘心这样做吗?想想其中的道理,这是我入传销时,不法分子讲的。说实话我干了一星期的传销,使我学到很多道理。也许是我幸运,不法分子对我没约束,很自由
作者: 友光    时间: 2009-3-21 20:22

别人能干好的自己不一定,别人干不好也许自己能干好,想自己能想的,干自己能干的,做人还是现实点,空想没用处。
作者: 周正德    时间: 2009-3-21 22:14

四楼说得很对,我曾经也冲动过,我们搞维修的脑子好使,思考问题可以,可嘴皮子就差点,且骨子里还有点傲气,要低三下四和人打交道不是我们的强项,既然这样,我们就要三思而后行。
作者: WGL442531    时间: 2009-3-22 08:10

人比人,气死人”量力而行,身心健康要有好的心态
如果我当年不出去打工,我现在至少也有几十w了,

相反我如果不出去,也许就没有今天这么充足的社会经验
作者: 新世纪WEIXIU    时间: 2009-3-22 08:31

虽然说现在的社会钱是越来越难挣。但干我们这行比起一般的上班族来说强多啦!饿不死也发不了家。知足常乐!!!!!!!!
作者: 吴勇    时间: 2009-3-22 08:51

七十二行,行行出状元 ,我有个朋友30年了,都是搞家电维修的,一样买高楼,开丰田。只是他现在生意做得比较大。里面请了十来个人帮忙。我想在我们论坛里也会有这样的人嘛。做一行爱一行,我很爱这一行。我怎么都不会该行:
作者: 雄兴家电维修    时间: 2009-3-22 08:53

如果你会能言善道,拍马屁,最好早点改行,我没那口才,只能干这种不拍马屁的活。我干了15年了现在真有点烦,但是改行,又能干什么呢,做维修这行只能解决温饱,想发财还真难。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0