标题: 做维修的,还有很多高手不会电脑! [打印本页]

作者: 电deshize    时间: 2009-3-22 20:31     标题: 做维修的,还有很多高手不会电脑!

我最近发现,在我们周围有几位家电维修高手对电脑一窍不通,我这几天正在动员他们买电脑,学上网。我想全国还能有很多的维修高手不懂电脑,望论坛中的会员多加沟通,把这些老师傅都拉进来,共同学习交流,让163DZ这个大家庭更壮大!
作者: jinyumin    时间: 2009-3-22 20:34

是呀,你的工作是电脑的普及!!!!!
作者: 吴贵明    时间: 2009-3-22 20:36     标题: 回复 1# 的帖子

创意很好。顶一下。
作者: 裕韵家电    时间: 2009-3-22 20:39

我只是会一点操作,电脑坏了也要请人帮助 想学习下但是老学不会
作者: liujiqing    时间: 2009-3-22 20:44

其实用电脑要比电视机维修容易得多,因为电脑是模块化、标准化设计制造的,对于硬件的连接不难,软件的使用也是熟能生巧的,要有信心,肯定能学会的。
作者: 好友    时间: 2009-3-22 20:44

怒力学习,向楼主学习.
作者: 王社    时间: 2009-3-22 20:48     标题: 回复 1# 的帖子

是呀,我就是个菜鸟,打字很慢,还是一指禅
作者: 风浪男孩    时间: 2009-3-22 20:50

我是两年前买 的二手电脑,当时不会操作,自从上了163,学了不少知识,现在能帮别人做系统,做板卡级的维修了。建议没有电脑的同行赶快买一个,与时俱进。
作者: 老首    时间: 2009-3-22 20:55

本人在电脑方面还处在幼儿园小班水平,人老了很多东西想学又记不牢,只好得过且过,望各电脑高手日后能多多指教!
作者: str888    时间: 2009-3-22 21:11     标题: 我想好好学学就是不知道怎么学

我想好好学学就是不知道怎么学,我打字特慢。进论坛就如同结吧。只能看的多说的少。想想真对不起大家。
作者: ZHANGWEI378    时间: 2009-3-22 21:42

向楼主们学习。
作者: 新视达    时间: 2009-3-22 22:06

的确,很多电器维修高手现在还没摸过电脑,有些刚摸电脑却没拉网线,我认识的很多同行都没发现上163DZ,我还没发现有来自南宁市区的同行,有很多水平都比我高,只是不知是不用求人还是没看出电脑对维修有什么帮助。
作者: lzg56316    时间: 2009-3-22 22:28

我们这儿有两位高手.几年前就上163了.我于他交谈中了解.也亲自看了.他们半年再不上了.目前都是售后老板.为什么呢?得知有三.1..并不是工作忙.2..对别人提问及时回复过.3..自己遇到难题回答慢且少.第3占主要.因而建议163要变相应策略.否则高手一样留不住.
作者: 史文贵    时间: 2009-3-22 23:09     标题: 163能否介绍一些简单适用的电脑知识

看了大家的贴之,都说修家电是高手,用电脑是幼儿班水平,我看了一下163电脑板块,确实没有多少有用的知识,望163的电脑高手多发表一些电脑基础知识,谢谢各位高手了!!!
作者: 蓝天孤云    时间: 2009-3-22 23:26

创意很好。顶一下
作者: 广东水米田    时间: 2009-3-22 23:30

我就是个菜鸟,不会打字、还是一指禅、外加手写板很慢
作者: awp    时间: 2009-3-23 10:09

我真佩服啊,我一看到软件就晕了,不知是怎么搞的,总记不住,到现在还是一指禅
作者: 梅花冬    时间: 2009-3-23 10:40     标题: 回复 1# 的帖子

我还不怎么会呢,我干了22年了,去年秋天才上网,还不熟练呢,原来总以为没有用,现在看来用处太多了,还得好好学啊。不学就赶不上技术的发展了,做我们这行太难了,技术发展的太快了,不学就跟不上,一步落后步步落后。
     哎。。。。。。。。。。。难啊。。。。。。。。。。。。
作者: 35132105    时间: 2009-3-23 10:50

向各位师傅学习。。。。
作者: 湖湘人家    时间: 2009-3-25 11:57

现在的电视机都是数据总线控制,只要数据出错就要用电脑重写数据,不会用电脑怎样修电视?再就是图纸问题,一个人你能收集到多少图纸?大家互相帮助就会有解决问题的办法。按现在国际通常标准,不会电脑的人可列为是文盲人口。
作者: DAYA    时间: 2009-3-26 09:03     标题: 回复 1# 的帖子

有创意!
作者: 黄建新HJX    时间: 2009-3-26 09:25

本人在没电脑之前,是在电脑学习机上先学习打字的,现在是六指禅
作者: 王于    时间: 2009-3-26 10:02

学电脑啊!算我一个!先报个到

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0