标题: 组装机___何时退出市场 [打印本页]

作者: 史文贵    时间: 2009-3-23 21:17     标题: 组装机___何时退出市场

我现在最头痛的是维修组装机,它的故障率相当高,毛病千奇百怪.电路设计缺陷,元件参数不够,尤其是元件工作温度更是没有考虑,板面焊接质量不过关,使用一段时间后,出现板变形,走线断裂,元件高温损坏,虚焊,元件上面的符合,色标看不清楚.等等的质量问题,315大家都看到对组装机的打击力度了.
    我呼吁所有维修人员拒绝维修组装机,谢绝安装组装机!!!
    我知道大家有不少是靠安装组装机作主营的,但从长远考虑还是退出为好,不知大家有何看法!!!
作者: 吴贵明    时间: 2009-3-23 21:29     标题: 回复 1# 的帖子

退是退不了的。这样的话我们大家都没事做了
作者: 鹏飞2009    时间: 2009-3-23 21:33

故障率高,我们才有活干嘛!
作者: 912132988    时间: 2009-3-23 21:37

都不坏 我们怎么办啊
作者: 章信家电    时间: 2009-3-23 21:45

遇到老机芯还有比较难修的机器,我们还得指望改装挣钱的,不然我们就少了一项收入。
作者: 王桂山    时间: 2009-3-23 21:56

你可知道组装机的市场有多大,若是没有了市场,那些旧的电视机显像管难道要当玻璃卖不成?
作者: 第二步    时间: 2009-3-23 21:57

组装机退出还是不退出市场是由市场决定的,政府不是不知道它的质量问题,但政府也知道市场还需要组装机,所以政府不会把组装机一刀吹的,因为组装机符合现在的国情
作者: lons    时间: 2009-3-23 22:02

任何一种产品,只要有需求,就有市场,就有生存的空间,退不退出是由市场需求说了算。君不见政府出台的限塑令这么长时间了,什么效果?其它产品不也一样吗?搞好环保,变废为宝,这本该是好事,不过话又说回来,质量是产品生存命脉!所以我们搞家电维修,对接修的每一件家电,都有责任把它修理,改造成安全合格品,这才是最重要的。
作者: 景源家电    时间: 2009-3-23 22:16

永远不会退出的!!!!!!!!!!!
作者: threewater    时间: 2009-3-23 23:05

8楼的话非常有道理。
作者: 3504811    时间: 2009-3-23 23:19

中国国情,消费群体不一,有它的存在,带来很大的商机,对维修者的技术也是一种挑战,一个愿打一个怨挨,维修者有钱挣,何乐而不为呢?组装机都修不好的话,新型彩电就更不用修了。
作者: denfenng    时间: 2009-3-24 08:37

你太武断了。。。。。。。。。。。。
作者: 尉志武    时间: 2009-3-24 10:39

组装机质量没有楼主说的那么差,一般三两年内是很少坏的,原装机也不过如此。
作者: 裕韵家电    时间: 2009-3-24 10:49

组装机没有专用件,维修没有压力,我们都要爱它。
作者: 电deshize    时间: 2009-3-24 10:58

原帖由 尉志武 于 2009-3-24 10:39 发表
组装机质量没有楼主说的那么差,一般三两年内是很少坏的,原装机也不过如此。
我就是买套件和主板,从开始买到现在,已经买出几千套,最长已有5、6年了,没有发现有多少坏的。当然质量差的市面上是有的,那都是地下工厂生产的三无产品,都代标牌和商标(当然是假冒他人的),有的元件位置都装错了。
作者: 韩师傅    时间: 2009-3-25 08:00

LZ哪根筋出问题了?
作者: 临城修理    时间: 2009-3-25 08:06

楼主不擅长修组装机吧??没组装机我们大伙的生意会少30%哦!
作者: ylc188    时间: 2009-3-26 17:37

那有打得完的组装机呀!我这边的组装冰箱,显示器,电视,电磁炉,手机,电脑,等等......!如果打完了这些中国的金融风暴就难以解决了.一般自己修的电视知道那电视质量不好就和客户谈好,不保修的,假如今天修明天坏我都不管的,(这是针对索尼的CRT显示器改电视和个别的CRT才说的)
作者: 宋星宇    时间: 2009-3-26 21:41

[quote]原帖由 电deshize 于 2009-3-24 10:58 发表
我就是买套件和主板,从开始买到现在,已经买出几千套,最长已有5、6年了,没有发现有多少坏的。当然质量差的市面上是有的,那都是地下工厂生产的三无产品,都代标牌和商标(当然是假冒他人的),有的元件位置都装错 ... [/quote我换的也都能用好几年比一些正牌机用的都长的随变都是!
作者: 08阿Q    时间: 2009-3-26 22:13

是的,我前几年换的板子现在都还好好的,其实现在的新版子都怕高压打火,只要预防这些问题就很少出问题了。
作者: wenwen    时间: 2009-3-27 10:53

我宁愿修组装机,配件齐全,价钱便宜。不象某些品牌机,配件只有售后才能找到,价格高得离谱。只要改装得好,三五年内不会有问题
作者: 懂那么一点    时间: 2009-3-27 11:48

就是说吗啊!
           退出的话我门维修人员,靠什么吃饭啊
      现在大多数维修人员都靠,修组装机来经营的啊!·!!!!!!
                  真的要是退出市场的话!
                     你也可以想想看,会是一个什么样的事情啊。。。。
作者: 华佳    时间: 2009-3-27 12:25

我同意组装机,便宜零件容易找,大众喜欢
作者: vjhai    时间: 2009-4-8 10:34     标题: 我同意你的看法

我同意的看法,
原帖由 lons 于 2009-3-23 22:02 发表
任何一种产品,只要有需求,就有市场,就有生存的空间,退不退出是由市场需求说了算。君不见政府出台的限塑令这么长时间了,什么效果?其它产品不也一样吗?搞好环保,变废为宝,这本该是好事,不过话又说回来,质量 ...

作者: 志恒电器    时间: 2009-4-8 10:39

退是退不了的。这样的话我们大家都没事做了
作者: 刘小强    时间: 2009-4-8 22:26

其实组装机并不是好,我换板最早也有6、7年了,没有出过什麽故障。品牌机就好吗?我村有人去年年前买的一台创维电视,今年正月就坏了,刚出保修期2个月,能说品牌机就好吗?
作者: dcdqzjf    时间: 2009-4-8 22:37

原帖由 刘小强 于 2009-4-8 22:26 发表
其实组装机并不是好,我换板最早也有6、7年了,没有出过什麽故障。品牌机就好吗?我村有人去年年前买的一台创维电视,今年正月就坏了,刚出保修期2个月,能说品牌机就好吗?
说的太对了,楼主没有见到一些品牌机的质量还不如组装机呢
作者: 风的承诺    时间: 2009-4-8 22:48

楼主神经打错线了,要是没有组装机,都不知道要害惨多少人!鄙视楼主的想法~!
作者: 神雕    时间: 2009-4-9 23:16

组装机就比那些正牌机差吗?也不尽然,我以前给厂家干过包修的(具体哪个品牌就不说了嘛,其实还是名牌哩),新机在3个月内坏的多了去了,有的不到1个月就坏了!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0