标题: 修电磁炉的时候注意啊!!!!!!! [打印本页]

作者: 新世纪WEIXIU    时间: 2009-3-26 12:07     标题: 修电磁炉的时候注意啊!!!!!!!

昨天早上【正忙】一年轻人拿来美的197的电磁炉来修,说是开关不起作用,用的时候把水留进去啦!说着没等我回过头他就把插头插进电源插座里试。果然就是他说的那样;指示灯亮,不开机。我说是按键坏啦,修好30元。他说只要修好,钱不是问题。等我打开机子发现控制板电路板里都是水;等我把水吹干;在开机结果风扇转指示灯不亮。我就纳闷啦!咋回事里?量各电压正常,晶振也代换啦!心想是控制板匕啦!一会那人来取机,问修好没。我说控制板坏啦,他不信,非说是我搞坏的,不管我说什么他都不听,还说修不好砸店什么的。我当时怕影响不好也就没和他吵,就说一定给你修好。完事我到美的售后花55元买一控制板装上就OK啦!就这样陪掉25元,功夫和路费不算。真TM的冤啊!!!!!!!!!!!这里我就想提醒一下各位朋友。
作者: 深海之蓝    时间: 2009-3-26 12:15

林子大什么鸟都有!!!!!
作者: fanndaji    时间: 2009-3-26 12:21     标题: 你是不是遇到碰瓷儿的了啊?

碰瓷儿的人有这样的   说是不点毛病 等你检查毛病大了去了!!
作者: wzc5924    时间: 2009-3-26 12:24

教训啊,检查不彻底不要说价钱。就是说了也要给自己留有余地。生意不好做,不赚可以,但不能赔啊。
作者: 伍凡    时间: 2009-3-26 12:28

先不要说价钱,打开看看什么情况再谈价值,修就放下,不修拿走,一下说30元那不是亏大了.
作者: 陈建祥    时间: 2009-3-26 12:34

LZ怎么会犯这么低级的错误呢
作者: 扬波    时间: 2009-3-26 12:42

大千世界什么人都有以后注意啊,我也与道过。没办法。
作者: 明亮610    时间: 2009-3-26 12:44

教训啊
作者: 山峰    时间: 2009-3-26 12:54

林子大什么鸟人都有,以后注意啦。
作者: 杨峰    时间: 2009-3-26 13:01

遇到这种人没办法。就算你当面拆机检查,等一下不是原故障他也要说你搞坏了要恢复原样。
作者: 梦随风飘    时间: 2009-3-26 13:08

没办法,同情楼主。我真的很希望谁能研制出一种一年以后爆炸的定时炸弹,给那些欠扁的装上。
作者: linguoping521    时间: 2009-3-26 13:18

这只能说是运气不好.人家原来指示灯亮,让你修得不亮了,说不清呀!!!只能认倒霉了!
作者: 小雅子    时间: 2009-3-26 13:31

赔,赔个鸟。那里来的给我滚到那里去
作者: 精通家电    时间: 2009-3-26 13:32

这就是lz的不对了,(指示灯亮,不开机。我说是按键坏啦,修好30元。 )进水坏的电磁炉没有按键坏的,你不应该说30就能修好啊
作者: 安斌电器    时间: 2009-3-26 13:43

以后注意!
作者: wgh1027    时间: 2009-3-26 14:08

活该!凭什么是按键坏啦。
作者: 马芸    时间: 2009-3-26 14:57

咋会说按键坏呢?按键一般只会在长期使用下先接触不良然后损坏,进水一般不坏的。
再说即使你想提前说好价格不扯皮,也应该多要些啊,30元能干什么?
作者: 黄建新HJX    时间: 2009-3-26 15:22

楼主遇到这种进水的机子,还没修好之前也不能说死价位啊,给自己留点余地,以后修活可要注意不要犯同样的错误。
作者: 何康    时间: 2009-3-26 15:54

什么人都有,生意难做啊!对顾客说话时,应该给自己留点退路。
作者: 新世纪WEIXIU    时间: 2009-3-26 19:29

楼上的都说的不错,下次一定注意。谢谢给位回复!
作者: 眼前一亮    时间: 2009-3-26 19:34

我得注意了
作者: ziyuan    时间: 2009-3-26 19:38

进水的机子要当用户面打开看看,做到两方面都有数,在谈价格问题
作者: SSZZLL    时间: 2009-3-26 19:52

不赚钱就算了,坚决不能亏本啊!花钱买教训,以后一定要注意啊!
作者: 学员5701-01    时间: 2009-3-27 20:18

这事只能怪自己。接活心太切,说话不专业,维修有失误,赔钱怨谁也!?以后注意吧。
作者: zrq    时间: 2009-3-28 14:52

以后要先检查再谈价钱。当做教训吧。
作者: 35132105    时间: 2009-3-28 18:42

经验教训,看来以后得注意。
作者: feng6353374    时间: 2009-3-28 18:56

请大家注意,在问题没查清之前,不要先讲价,是你自己太自以为是了,教训.......
作者: tang.hua    时间: 2009-3-28 19:09

这种大家是要小心啊
作者: 张树生    时间: 2009-3-30 21:42

林子大了什么鸟都有!?!?!!!
作者: 先河    时间: 2009-3-31 09:41

原帖由 wzc5924 于 2009-3-26 12:24 发表
教训啊,检查不彻底不要说价钱。就是说了也要给自己留有余地。生意不好做,不赚可以,但不能赔啊。
有同感  谢谢提醒
作者: 于大海    时间: 2009-3-31 17:53

谢谢提醒!没有查出什么故障时不要急于说修好多小钱.
作者: 领航者    时间: 2009-3-31 21:12

遇到这类进水的故障先开口大一点,千万不能自己再赔本啊!!!
作者: 吴贵明    时间: 2009-3-31 21:21

原帖由 山峰 于 2009-3-26 12:54 发表
林子大什么鸟人都有,以后注意啦。
小心。。。。小心。。。
作者: zhangjian0020    时间: 2009-3-31 21:48

楼主你真冤啦!比窦娥还冤!
作者: 花落无痕    时间: 2009-3-31 21:56

真他MD不是人,地痞,流氓,全国各地都有呀,遇到这种情况我也和你一样呀,不敢惹人,但有时真想打一架,可又怕打不过人家。为了生计,只好忍受哇。
作者: 鸿达电器    时间: 2009-3-31 22:04

以后要注意了,这是教训,还好才20多元不算太多,维修工不好做呀,现在是啥鸟都有呀
作者: 伟程    时间: 2009-3-31 23:42

怪自己吧,自以为是!
作者: 新视达    时间: 2009-3-31 23:45

就按键坏也不要说出来,就拢统说CPU的问题,坏机一定要当面开机验证。
作者: 红红西阳    时间: 2009-4-1 08:32

进水电脑控制面板很容易坏的,,,况且顾客都说进水.......太不小心了
作者: gxk-5107    时间: 2009-4-1 10:04

碰瓷儿的人有这样的   说是不点毛病 等你检查毛病大了去了!!无奈,让他遭报应算了。。。。
作者: qianshua    时间: 2009-4-1 10:21

电磁炉故障不论大小,修一个70元包7天进水不包,还价不修。如果还价40元修理费,材料叫他自己买,一天都不保修。
作者: 新世纪WEIXIU    时间: 2009-4-1 11:26

照楼上的说法,我想修电磁炉的人是不是很少?在我这里小修20-30大修60-80,不保修就拿走啦!没办法。有的保修1月,有的1周。进水,电压不稳,操作不当,都不在保修范围。还有些人修好用1年坏啦,还TM拿来说是没用就坏啦!修好不给钱,不修也不行。外地人在本地混真难!!!!!!!!!!!!
作者: 智育    时间: 2009-4-1 16:12

明摆着坑人
作者: 懂那么一点    时间: 2009-4-1 18:44

原帖由 wzc5924 于 2009-3-26 12:24 发表
同意啊 。。。。。。。。
作者: zgp    时间: 2009-4-1 18:59

教训啊..以后得先想好再说价呀!
作者: bifl    时间: 2009-4-1 20:21

要少了呀,
作者: 风的承诺    时间: 2009-4-6 17:33

林子大什么鸟都有,不过我还是相信好人多的
作者: 付德才    时间: 2009-4-7 09:29

楼主有自己的失误,那就是凭经验报价,没有进行基本的检查。
作者: gwf88    时间: 2009-5-11 23:06

感谢分享,论坛有您更精彩
作者: A范强泰    时间: 2009-5-11 23:41

这类通常不是人,MD是我就不修,我不会做亏本生意,不过我去年亏大了,帮熟人换了一台29寸显像管,2手买来250说好400,他还在我这拿一台29寸长虹2手机,说好600.他说迟些再给钱。去年大年27来我这说年29给我钱,我好高兴,心想可已收帐过好年,没想到大年29他喝多了血冲脑挂了,这1000块飞了,不说工钱,本钱也有六百多啊。我现再还有近千元的还追不回啊,同行们你们千万别给人家拖欠修理费啊
作者: 贾天鸿    时间: 2009-5-12 10:34

进水的电磁炉不要修
作者: 654672706    时间: 2009-5-12 10:38

没办法,下次得注意了
作者: 学员5701-01    时间: 2009-5-20 14:36

他要有心整治你,防不胜防啊!
作者: 李国林    时间: 2009-10-22 12:31

大千世界什么人都有以后注意啊,我也与道过。没办法。
作者: 卓邦冷气在线    时间: 2009-10-22 20:01

维修真的是越来越难了
作者: 5ok77810    时间: 2009-10-23 13:31

大千世界什么人都有以后注意啊,我也与道过。没办法
作者: 郕大伟    时间: 2009-10-23 17:29

楼主大意了.............不过换我...我一毛都不会陪他的........说是我弄坏的拿出证据来......懂法吗...谁提出谁举证....没证据...滚远点.....砸店啊....好.....欢迎....我的柜台是镀金的.....货架是镶银的....我帮你砸.....正想换新的呐........楼主是不是真给人家弄坏了啊
作者: lxmlxm    时间: 2009-10-23 18:50

这种赖皮不要给心上去,
作者: 美丽的谎言    时间: 2009-10-23 20:53

哎,出门在外 难呀
作者: terry    时间: 2009-10-23 21:13

面对这种人没拆机千万别把价钱说死,否则可能吃亏啊。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0