标题: 我是一棵小草 [打印本页]

作者: 王于    时间: 2009-3-27 16:21     标题: 我是一棵小草

我就像那初春的一棵小草
微风吹来的时候
我会拼命地摇呀摇
看花的人儿不看草
花儿在摇曳
花儿在炫耀
却不见那风中的草
花儿啊
你尽情的绽放吧
我为你已把绿色铺好
不管人们怎样看待
冬去春来
看花的人儿踏烂草
草在呻吟
风在嚎
不久小草又重发
来年只有春知道
我是一棵草
春来风雨摇
一摇摇到奈何桥
奈何
奈何
你这颗苦命的草
我是一棵不为人知的小草

作者: guolibo    时间: 2009-3-27 16:42

楼主为何如此、、、、、、、????
作者: 王于    时间: 2009-3-27 17:35     标题: 回复 2# 的帖子

人逢知己千杯少!B: 答案明天再告诉你
作者: jinyumin    时间: 2009-3-31 08:30

原帖由 王于 于 2009-3-27 17:35 发表
人逢知己千杯少!B: 答案明天再告诉你
没有看见答案呀!
无名小草的之歌:

我虽然是那么渺小
却紧贴大地的怀抱,
野火烧不尽,
风沙埋不掉,
是我的骄傲!

没有诱人的花香,
却把春天来报晓!
没有树木的高大,
却是大地的环保!
栽树种草都不能少!
作者: 留念    时间: 2009-3-31 10:15

野火烧不尽,春风吹又生,小草是不简单的.....
作者: 王于    时间: 2009-3-31 10:37     标题: 回复 5# 的帖子

人生得一知己足矣,又遇一位知音,看来我是不虚此行啊!你看懂了我当时写作的心境与意境,佩服!佩服!
作者: 王于    时间: 2009-3-31 11:53     标题: 回复 4# 的帖子

答复是:无语。惨淡而无语寂静听心声,乃是人之本性。在某种环境意识下,人一旦处在心态极不平衡的时候,有时就会有些许的冲动,莫名其妙的烦燥不安,总会幻想能在无人的深山里或无人的旷野中竭尽嘶力地呐喊狂吼,甚至怒吼,也就想把这心里一时的不平尽快地给发泄出来。触景生情,写作只是一时的心情驱使,也就是人要融入意境中去,主题是什麽,突出的重点就在那里,在这一时心境中希望留些什麽,这就是当时创作的灵感与动力,也是人赋予它的精神源泉。我说的够明白了吧?如果太明白了,也就失去创作的意义了。哈哈

作者: 公任电修    时间: 2009-3-31 22:30

我不会诗,我不会词,我只会看着别人的作品,默默祝福……
作者: 王于    时间: 2009-4-1 07:25

见笑!这样对我来说已足矣!诚心拜师求艺,努力不懈进取!
作者: 王于    时间: 2009-4-1 09:34

就用它答谢光临过本贴的朋友吧

草,它就是一棵草,但却能适应在任何极其恶劣环境下自然的生长。
草儿因有着极其执着与顽强的生命力,才会被一代又一代的人们所敬仰传诵至今。
春回大地,万物复苏,世间万物几经轮回啊!
湖光山色相影成趣,碧波涟漪,湖水连天,不觉春已到人间。未见柳黄动,青草暗滋长。草儿在虚无缥缈漫长的岁月里,历经风霜雨雪的磨难——秋的枯萎,冬的摧残!。。。。。。它却依然还能听懂人们对它的无限留恋,“田街小雨润如酥,草色遥看近却无”,是人们对它无尽的向往与赞美吧。。。。。。
作者: 马芸    时间: 2009-4-1 11:36

诗圣! :B

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0