标题: 这样做不太好吧 [打印本页]

作者: awp    时间: 2009-3-27 21:58     标题: 这样做不太好吧

今天接到一用户要求上门看金玲全自动洗衣机,用户反映前阵子被据说是洗衣机厂来的师傅修了一下,他们开着一辆面包车,用户当时感觉他们好像档次莽高,就同意让他们修,当时问题是洗衣机不关水,用户一直在旁边看着他们修,亲眼看到他们从下水阀中捞出一元钱,用户心想问题解决了,这时修理师傅突然说洗衣机还有其他问题,说着用手博动皮带能,说正常应该正反都可以转,而现在只能一个方向转,说要换离和气得200加排水问题一共230,用户听说要那么多钱就不修了,但还是把了30元修理费,今天早我想要我看看有没有价值修,上门一看,我就问用户在上次修前有没有只能一个方向转,他们说没有,问题就是一上水就放,就他们修了后说有这情况,我又仔细看了看,突然明白了问题,原来真是他们做了手脚,他们在上次修排水时人为把离和气的博插往外抿了,造成博插不能结合到白色磁能上,这时离合器就只能一个方向转了,找到了问题所在,把博插抿还原,在是机一切OK,我在想,现在的人为了赚钱各种办法都有,但做人还是应该真诚一点,你可以收费高一点,但是质量要高,我搞维修有20多宁,修东西一般只要能发现问题尽量把它做完整,比喻说换管坐,我会投上规胶密封,还会看看电路板有没有需要加焊的,反正看到脱焊的不去加焊心里就不舒服,尽量做好吧,不个我收费也比较高,今天把这件事说出来是想看看论坛里朋友们的想法,多多交流
作者: 新视达    时间: 2009-3-27 22:01

楼主最好还是将此帖设个阅读权限为好,不过这种人还是少的,不能因为个别原因而使看到此帖的外行说我们是在爆行业黑幕。
作者: 李兴领    时间: 2009-3-27 22:10

他们也是怕收不到钱白跑一趟。。。。。。。。。。。。。
作者: 公任电修    时间: 2009-3-27 22:16

原帖由 李兴领 于 2009-3-27 23:10 发表
他们也是怕收不到钱白跑一趟。。。。。。。。。。。。。
  其担心可以理解,但方法不妥。
作者: lzg56316    时间: 2009-3-27 22:23

钱挣了吗?多少呢?2个建议.其一介于技术含量不大.不要发类似贴.勉的同行扯皮.外行看了行业作风不好.其二.努力点减少别字.以勉产生误解.另外.声明一点.凡不利于网友.同行团结.不注重技术含量.互相敌触的贴子.一旦让我这个普通技工看到.尽手中权利.严加扣分.以示态度. 163网友大家说一说.行不?????
作者: 912132988    时间: 2009-3-27 22:48

不地道啊,有落井下石的感觉,原本坏啦顾客就郁闷,他还~~~~~~~~~~~~~
作者: linguoping521    时间: 2009-3-27 23:08

听你说的,技术不低,可是你就是文字上有些欠缺,令人费解,别整那么多错字行吗?
作者: 伟程    时间: 2009-3-28 00:01

原帖由 lzg56316 于 2009-3-27 22:23 发表
钱挣了吗?多少呢?2个建议.其一介于技术含量不大.不要发类似贴.勉的同行扯皮.外行看了行业作风不好.其二.努力点减少别字.以勉产生误解.另外.声明一点.凡不利于网友.同行团结.不注重技术含量.互相敌触的贴子.一旦让我这 ...
我同意这种观点,楼主可能太年轻社会经历不多.................................
作者: 伟程    时间: 2009-3-28 00:02

原帖由 lzg56316 于 2009-3-27 22:23 发表
钱挣了吗?多少呢?2个建议.其一介于技术含量不大.不要发类似贴.勉的同行扯皮.外行看了行业作风不好.其二.努力点减少别字.以勉产生误解.另外.声明一点.凡不利于网友.同行团结.不注重技术含量.互相敌触的贴子.一旦让我这 ...
我同意这种观点,楼主可能太年轻社会经历不多.................................
作者: 周正德    时间: 2009-3-28 02:06

楼主的文章看得有点费劲,半看半猜,音同意不同,望不会再次看到你的文章有这么多的错别字。
作者: 35132105    时间: 2009-3-28 08:57

好,楼主说的好,赞同。
作者: awp    时间: 2009-3-28 10:18

看到论坛朋友们的回帖很高兴,我这个人就是这样,被你们说中了,可能跟以前语文成绩差有关,还有我觉得我有两面性,一方面我接触电脑的时间不短,但总是搞不会,你们看我的到现在还是空白的,也没发过图片什么的,所以我的帖子基本上是回帖,另一方面,我对维修制作方面的问题记忆又特别好,一看到就会在大脑中印象很深,我老婆说我一生是个做事的面
作者: 张树生    时间: 2009-3-30 21:35

"他们也是怕收不到钱白跑一趟"  其担心可以理解,但方法不妥.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0