标题: 我在论坛里看到的 [打印本页]

作者: 梦随风飘    时间: 2009-3-28 11:40     标题: 我在论坛里看到的

163dz一个很好的交流平台,来这里多了以后,一种感觉越来越强烈,那就是某些同行的道德素质实在没法恭维。为某些技术问题来一些争论,无可厚非,可是我发现某些同行,对于一些比较不和自己心意的问题,不是在讨论问题,而是转儿发起人身攻击,这样做就不恰当了。诚然,技术有高有低,再有,修电器本身也有运气的成分,贬低别人,你自己就高了吗?人外有人,天外有天。这句话更应该这些人来深刻领会一下。你技术高明,这是你自身素质的一个体现,但别忘记,技术高明的同时,更要最做一个正直的人。像某些喜欢讥笑别人的人来说,自身道德素质的提高你更应该加强。论坛上面的言行体现的就是你的综合素质,别塑造出一个居高自傲的你。
作者: 深海之蓝    时间: 2009-3-28 12:10

好说得好!!!!!!!
作者: zt1141    时间: 2009-3-28 12:16

支持!我觉得讨论问题对事不对人!本来我们这个家电维修就涉及到电器的方方面面,人不是万能的,不可能什么都会!总有自己的长处、骄傲的方面和短处、不足的方面。我们本着公平、自愿、团结、原则、谦虚、遵守坛规,利用自己的专长、学识来帮助更多需要帮助的人,同时利用坛子的氛围也可以学到自己不知道的东西和知识。我从来不耻笑、讥笑别人连基本知识或什么都不懂,他今天不懂,不可能一辈子都不懂!说不定他有你所不懂的东西哪次帮到了你呢?可能也有人认为发这样的帖子浪费坛子的板块、浪费大家的时间。因为大家来自五湖四海,理论水平、维修经验参差不齐,不可能都一样,对于这样的情况你完全可以不用回答他的问题,但是请不要打击他,不然以后谁还敢在坛子上求助,除非他的脸皮很厚。搞技术的人只有相互交流和学习才能提高,可能新人或不懂某方面的知识的人得到了你的帮助,他有了经济效益,水平提高了,他会感恩!他会将这种助人为乐的精神延续、升华,去帮助指导更多的人,163电子论坛正是由于有了我们这些来自五湖四海、领域专长不同的人的带动下凝聚了人气、技术学风、良好的职业操守!
作者: weikaiqing    时间: 2009-3-28 12:20

说得好,山外有山,一山还有一山高,技术来不得半点的虚假,虚心学习.
作者: rhk1102008    时间: 2009-3-28 13:38

可惜 不知道怎么样给你加‘威望’也不知道是否是有这个权利。

只能说一声:支持
作者: 吴贵明    时间: 2009-3-28 13:51

说的好。
作者: 梦随风飘    时间: 2009-3-28 15:40

原帖由 rhk1102008 于 2009-3-28 13:38 发表
可惜 不知道怎么样给你加‘威望’也不知道是否是有这个权利。

只能说一声:支持
谢谢支持。要工程师及以上级别才能够。
作者: lzg56316    时间: 2009-3-28 16:01

确实你说的很对.比我强 .支持.不久我回过这样的帖.凡出现叽笑他人.讽刺别人.贬低别人.同行不因技术而争斗.以但让我这个普通技工.看到.将尽权利于以扣分.其目的意义你讲完了.聪明.愿一起努力.为163做贡献.
作者: 35132105    时间: 2009-3-28 16:07

说的好,赞同。先做人,后做事。
作者: 912132988    时间: 2009-3-28 16:28

说得好
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2009-3-28 17:06

不要口口声声的说别人素质低,
别人也没有对你发起人生攻击(因为和你没有冤仇啊),这是维修论坛,是讨论和交流技术的,当然了也不是讨论换垃圾板的!因为我对随便换垃圾板的维修人是极大的看不起,也很厌恶,(因为它害人害己)当然了你是不是这种的我就不知道了!@!!!
作者: yuanmoumou    时间: 2009-3-28 17:40

动不动就换电源模块,修不了就换板。他们的口号是“赚钱第一”。请问,这样的维修值得效仿吗?
作者: 史文贵    时间: 2009-3-28 17:59     标题: 回复各位

大家说得对,很对,早就应该有人站出来说这些话了,了不起,到底是高手,好!!!!!!
作者: 刚刚入门    时间: 2009-3-28 18:13

说的太好了!
作者: 学员5701-01    时间: 2009-3-28 18:58

说的很对。论坛上确有一些人尖酸刻薄,盛气凌人。1楼仗义直言勇气可嘉。顶!!!!
作者: 临城修理    时间: 2009-3-28 19:15

我觉得搞修理的,能住得起豪宅,开的起跑车的,即使他吹牛或用言语攻击他人都是对的!相反住的简陋,没车没房的,说什么我觉得只能称“垃圾”!
作者: 何山    时间: 2009-3-28 19:33

各位都讲得非常好,在论坛里,我们来自五湖四海,每个人的学识、经历、技术能力不一样,这很正常。但是,我们要互相尊重,取长补短,共同提高。对新人、新手我们要热情、热心帮助他们,要知道,今天他们是新手,明天他们就是家电维修队伍中的强手,他们是家电维修队伍的希望。
   只要我们大家共同努力,家维论坛一定会越办越好。
作者: 好友    时间: 2009-3-28 19:58

同感,支持,
作者: 梦随风飘    时间: 2009-3-28 21:35

原帖由 ZHUGUOJUN 于 2009-3-28 17:06 发表
不要口口声声的说别人素质低,
别人也没有对你发起人生攻击(因为和你没有冤仇啊),这是维修论坛,是讨论和交流技术的,当然了也不是讨论换垃圾板的!因为我对随便换垃圾板的维修人是极大的看不起,也很厌恶,(因 ...
我所说的纯属个人观点,如有雷同,纯属巧合。请不要对号入座。有则改之,无则加勉。
其实我主要经营电子元件,板子很少换的,你不要以为我只是一个换板的高手。但我会在时机合适的时候更换主板,而不去死命的去修一些本没有修理价值所谓原机主板。
作者: 广东水米田    时间: 2009-3-28 23:12

好说得好
作者: 新视达    时间: 2009-3-29 11:05

我一般只讨论和维修有关的(技术、收费、经营兼顾),对超出此范围的一般不作评论。光谈技术和光讲钱都有局限,还是见机行事吧。有些帖超出和维修有关的话题,版主应该动用管理权限,该移的移、该删的删。
作者: 王大千    时间: 2009-3-29 12:05

有道理,说得好
作者: aw9898168    时间: 2009-3-29 12:15

说得好
作者: 张树生    时间: 2009-3-30 21:08

说得好, 山外有山, 一山还有一山高, 技术来不得半点的虚假,  虚心学习吧, 最好!!
作者: 雨诗    时间: 2009-3-30 21:15

好说得好!!!!!!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0