标题: 保修凭证 [打印本页]

作者: 公任电修    时间: 2009-3-30 20:07     标题: 保修凭证

今天接修一台老彩电,现象是三无。
  用户介绍说:“这电视机是我的亲戚给的,他家买了大晶液了,让我找师傅处理一下就行了,没什么大问题的。”
  检查发现,高压包初次级全通了,电源部分的电源管等好几个元件也明显短路。我便告诉他这些情况,他问:“得多少钱才能修好啊?”我说:“如果没其他问题,大概一百多吧。”
  “那么贵呀?我这台机不值钱的,要是这样的话,不修了。”他说,“反正是人家给的,不用钱买的也就是不值钱的,干脆不修了!”
  “随你便吧。”我于是准备给它装回后盖,突然间发现显像管的铭牌上贴着一小条子。我好奇的看了,只见上写:“05年2月10日更换250K电阻1只,免费保修5年。XXX家电”等等字样。此时该用户也过来看,他看了显得很兴奋,十分高兴的说:“哈哈!免费保修五年那,到现在只不过四年,还有一年的保修期啊!师傅,麻烦你帮我上好盖子,我给你二十块误工费怎么样?”
  “好的!”我非常客气的应道,随后很快便装好了后盖。
  该用户十分高兴的给我钱之后,抱着电视机一边唱着《东方红》一边走出门去了。
  我估计呀,他肯定是去找前几年修此机的师傅了——免费保修去了……
作者: 新视达    时间: 2009-3-30 20:11

世上有这么搞笑的修理工和这么搞笑的顾客,这个用户看钱可能比宇宙都大!
作者: 上门修理    时间: 2009-3-30 20:16

世界之大无奇不有,要搞清楚是那只电阻免费保修五年也,那位客户头脑太简单了。
作者: 祥林家电维修部    时间: 2009-3-30 20:27

不错应是电阻保修5年
作者: 张树生    时间: 2009-3-30 20:33

对于这样的顾客我只能笑笑,      又可恶又无知.     
作者: 醉鬼张三    时间: 2009-3-30 20:34

电阻保修5年,昏迷,真搞笑
作者: 594ygm    时间: 2009-3-30 20:36

有好戏看了!无知的用户
作者: 杨峰    时间: 2009-3-30 20:37

免费保修5年
作者: 王社    时间: 2009-3-30 20:43     标题: 回复 1# 的帖子

还有这样的用户,搞笑呀。
作者: 园东家电    时间: 2009-3-30 20:45

聪明的师傅!
作者: lons    时间: 2009-3-30 20:46

“更换250K电阻1只,免费保修5年” 是个好榜样啊!
作者: liuyaoke    时间: 2009-3-30 20:46

长见识,还有免费保修5年的。
作者: 章信家电    时间: 2009-3-30 20:48     标题: 回复 6# 的帖子

电阻保修5年很正常,那肯定收费高,要是我换个电阻我也愿意保5年,不就250K么。
作者: 广东水米田    时间: 2009-3-30 20:51

用户,搞笑呀。
XXX家电,更搞笑呀
作者: 梅花冬    时间: 2009-3-30 20:52

真的假的,不过你写的不错,标点符号都没错,不亏是项目经理啊,就是高。
估计又一个sb上当了,这些人啊,怎么不长记性啊,天上哪有掉馅儿饼的。
      悲哀...................................
作者: 一体化    时间: 2009-3-30 20:56

这个维修师傅聪明的很啊,换250K电阻,保修五年,保修10年也没有关系啊,一只电阻才几个钱,什么时候坏了再换一个呗,况且这个电阻也不容易坏的,其他地方坏了该怎么收费就怎么收费.
作者: 公任电修    时间: 2009-3-30 21:56

原帖由 一体化 于 2009-3-30 21:56 发表
这个维修师傅聪明的很啊,换250K电阻,保修五年,保修10年也没有关系啊,一只电阻才几个钱,什么时候坏了再换一个呗,况且这个电阻也不容易坏的,其他地方坏了该怎么收费就怎么收费.
  这也许就是其中奥妙之处。
作者: lzg56316    时间: 2009-3-30 22:09

承认250K保5年这一招..最少用户当时很高兴..以后还有生意.谁也问不倒.这是个高手.
作者: 吴贵明    时间: 2009-3-30 22:16

原帖由 园东家电 于 2009-3-30 20:45 发表
聪明的师傅!
高。。。高。。。
作者: 小元件    时间: 2009-3-30 22:31

要搞清楚是那只电阻免费保修五年,向这样的用户我们这也没多。
作者: 爱上维修    时间: 2009-3-30 22:56

很值得学习啊!高
作者: 先河    时间: 2009-3-30 23:20

希望他不要回过头来找你要拿20元哈   ....开玩笑的

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0