标题: 求12伏变3伏的稳压电路 [打印本页]

作者: ldkele    时间: 2009-4-1 11:42     标题: 求12伏变3伏的稳压电路

如题。。。。。。。。。。急用

麻烦师傅们给我一个电路图。。。谢了
作者: 力骑    时间: 2009-4-1 11:55

要多大电流?如果是1A以下的用7805稳压到5V,然后在输出端串联3只硅二极管就可以了。
作者: zghblhk    时间: 2009-4-1 11:58

也可以用LM317实现
作者: ldkele    时间: 2009-4-1 12:35

可以给个LM317图纸吗?
作者: zghblhk    时间: 2009-4-1 12:39

LM317基本的应用图,Vo=1.25(1+R2/R1)。
作者: 中意不    时间: 2009-4-1 12:46

给你网址www.etuni.com/date/index.asp?first=21#etuni
作者: ldkele    时间: 2009-4-1 14:31

R  R1   R2还有C4是多大的?
作者: zghblhk    时间: 2009-4-1 19:36

原帖由 ldkele 于 2009-4-1 14:31 发表
R  R1   R2还有C4是多大的?
R2取4.7K、R1取1K,C4用1000U/16V的吧
作者: 林春宇    时间: 2009-4-1 19:38

办法有很多的啊。你只要细心的想就没有半不成的事情啊
作者: 324019891    时间: 2009-4-2 14:01

买一个3。3V的稳压管啊,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: keleld    时间: 2009-4-2 14:29

装18只LED~317发热严重,
作者: 学艺    时间: 2009-4-2 21:10

办法很多,如果你的12伏是稳压源的话直接加一个调整管就行了,非稳压源的话可用电脑配件中的三端稳压块,无外围
作者: 新视达    时间: 2009-4-2 21:26

如果是供电给3V的发光二极管,不用稳压,将4个串联起来不就行了吗,不能串联也可以用3W几百欧的电阻来串联限流,具体参数依你装的发光管电流来定。
顺便问一声楼主,11楼是你的马甲吗?

[attach]99001[/attach]
[attach]99002[/attach]
作者: 流行飞电    时间: 2009-4-2 23:42

还不行吗??看看这个
作者: ldkele    时间: 2009-4-3 11:12

我都不知那个是马甲~以前那个密码忘记了,所以申请另一个,后来不知道怎么又找回来了!!
作者: ldkele    时间: 2009-4-3 11:14

我要装几十个发光管的,所以电流要大的。。
作者: zghblhk    时间: 2009-4-3 11:31

原帖由 ldkele 于 2009-4-3 11:14 发表
我要装几十个发光管的,所以电流要大的。。
那你只有这样弄了......

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0