标题: 建议对扣分进行约束 [打印本页]

作者: 宋小雨    时间: 2009-4-2 12:28     标题: 建议对扣分进行约束

经常看见大家对扣分有争议,闹得不和,对同一个帖子有的扣有的加,没有依据,完全凭评分者心情,一些可扣可不扣的心情不好就扣,心情好时就不扣,很随意。建议扣分与评分者积分挂钩,即你扣别人多少,相应的也扣你多少,这样评分者在行使扣分权利时会慎之又慎。即以鼓励为主,以和为贵。别人错了帮助他改正,形成一个和谐的大家园。当然有破坏论坛,违反论坛守则的除外。
作者: 德星科技    时间: 2009-4-2 12:32

以和为贵 支持支持。

作者: QQ906635016    时间: 2009-4-2 12:34

建议只有管理人员才能扣分 其他任何级别的会员只有加分权限
作者: 新视达    时间: 2009-4-2 12:38

原帖由 QQ906635016 于 2009-4-2 12:34 发表
这样好,大部分的论坛也是这样的。
作者: 王国春    时间: 2009-4-2 12:41     标题: 回复 1# 的帖子

支持,其实大家来到论坛不是为了消遣,而是来共同切磋技艺,有不会的说出来,有经验的告知。最终都是为了生计,养家糊口,希望级别高的带一下级别低的,共同发财,没准会真的遇到一起呢。总之,大家互相帮助,共创论坛美好前景。
作者: 杨峰    时间: 2009-4-2 12:47

建议扣分与评分者积分挂钩,即你扣别人多少,相应的也扣你多少】这个我反对 我一天要扣那些乱七八糟的贴我不是好亏。
作者: 宋小雨    时间: 2009-4-2 12:53     标题: 回复 6# 的帖子

成比例啊,即你一天扣人家100,扣你10分没多大问题吧 谁让你分多呢,哈哈
作者: zhaoxiang    时间: 2009-4-2 12:54

建议扣分与评分者积分挂钩,即你扣别人多少,相应的也扣你多少,

要是给别人加多少分,是不是也要给自己加相应的分啊???????????
作者: 宋小雨    时间: 2009-4-2 13:10     标题: 回复 8# 的帖子

应该给予相应的奖励,但不是我说了算,找别老大反应啊
作者: 杨峰    时间: 2009-4-2 13:13

原帖由 宋小雨 于 2009-4-2 12:53 发表
成比例啊,即你一天扣人家100,扣你10分没多大问题吧 谁让你分多呢,哈哈
我扣的都是做广告的啊,扣了的分要加给我还差不多:D :D
作者: 杨峰    时间: 2009-4-2 13:14

原帖由 zhaoxiang 于 2009-4-2 12:54 发表
建议扣分与评分者积分挂钩,即你扣别人多少,相应的也扣你多少,

要是给别人加多少分,是不是也要给自己加相应的分啊???????????
这样我就发了
作者: QQ906635016    时间: 2009-4-2 13:16

特别是新人区 新会员发个贴 也许没经验总会出现一些违规贴
新会员本来就没有积分 有的人上去就扣他的分 让很多新会员变成【乞丐】
他也不是发广告的 你让他变成乞丐不能发帖有什么意义 举报他就行了或在帖子内详细说明
版主会处理的 扣分权利不是就用来制造【乞丐】
作者: 宋小雨    时间: 2009-4-2 13:17     标题: 回复 11# 的帖子

做好事人家都是不留姓名,图个风格高,你做好事还要报酬,动机不纯,风格大打折扣,哈哈
作者: zt1141    时间: 2009-4-2 13:26

世间所有事务都是一分为二来看待。我们技术人员搞维修都不是照本宣科的,需要好的仪器、设备、工装、深厚的理论和丰富的实践经验才能达到这一点的,有过很多失败的教训和成功的经验,不管说错还是对,都是发自他内心的话。搞技术的人各种各样的都有,深沉的、浮夸的、稳健的、圆滑的、。。。。。。哪能说出来的话别人都能赞同和反感呢?有的话是不好说和鉴定的,只要过得去就算了,有扣分权的少扣点分,好的贴子多鼓励。你看我现在大小是个项目经理,加分的权限太少了,有时一天就4分,有时10分,每次最多只能加两分,和工程师差不多。我怎么加人家都嫌少?哪还能扣?
       人哪!本性就这样,是他的东西,你拿走了他要扯皮!但是你让他去找东西、争取东西他又不愿意。比如现在扣分了有人申诉,新人里面有人为了能查阅下载资料,真是八仙过海那可是各显神通啊!申请、请求、要求加分。可是有人为一篇认为好的帖子说这么好的帖子,才加这么点分,我不干,一定要。。。。。。,你还不是照样在下载使用,大家没有看到这样的帖子吧!
       所以说,一篇帖子好坏不是自己说,而是要大家去评论,分加多加少、级别的高低只是一个形式,是虚拟世界里的面子、荣誉,但是你难道就没有从163坛子里面得到充实、实惠和经济效益吗?分享资料的人没有责任上传资料,解答的人也没有义务一定要帮助你,版主又没有拿工资,都过得去就行了,心态平和些!
       管理层还是要商讨关于扣加分机制的利弊作些适当的调整。我会员资格虽然注册的早,但也就是最近半年来得多些,发现扣分的争议较多,某些讨论问题的方式有的火药味很浓,这些都是和谐家庭里不应该有的现象。
作者: 梦随风飘    时间: 2009-4-2 20:58

其实每个人都自律一点就没事了,还是把扣分这个费力不讨好的差事让给版主吧。我从来不给别人扣分,看不惯可以少看几眼。那些恶意扣分的应该是一些心胸比较狭窄的,他们去哪里都不会受到欢迎。
作者: 宏业维修    时间: 2009-4-2 21:04

家和万事兴,不要那么兴师动众,挣点分不容易啊
作者: 园东家电    时间: 2009-4-2 22:14

同步加分/扣分的方案不可行,那样会乱套的。赞同取消会员扣分权限,保留加分权限。
作者: 别致    时间: 2009-4-2 23:06

感谢建议!已做适当调整,高级别会员才可扣分。
有问题欢迎大家提出,讨论。
作者: 流行飞电    时间: 2009-4-3 00:14

原帖由 QQ906635016 于 2009-4-2 12:34 发表
我好同意。 扣分和加分,以后都要说明原因
作者: 汕头腾星电子    时间: 2009-4-3 00:34

原帖由 宋小雨 于 2009-4-2 13:10 发表
应该给予相应的奖励,但不是我说了算,找别老大反应啊
依你这么说,会不会造成加分成潮、滥加分的状况呢?有关坛务意见的发表,还请谨慎。以免别管难做
作者: 汕头腾星电子    时间: 2009-4-3 00:45

原帖由 流行飞电 于 2009-4-3 00:14 发表

我好同意。 扣分和加分,以后都要说明原因
难道你没陈述原因?
作者: 友光    时间: 2009-4-3 03:14

现在只有高级别的才有扣分权,也一种改革。我看单一级别论也不完全妥善,级别和水平不完全正比,我也建议只能某些管理人员有扣分权,甚至加分权也是。
就是管理人员的加扣分也不能以个人喜好而定,要以论坛的规则为准,这也要求论坛制定相应加扣分细则。
作者: zt1141    时间: 2009-4-3 10:40

原帖由 友光 于 2009-4-3 03:14 发表
现在只有高级别的才有扣分权,也一种改革。我看单一级别论也不完全妥善,级别和水平不完全正比,我也建议只能某些管理人员有扣分权,甚至加分权也是。
就是管理人员的加扣分也不能以个人喜好而定,要以论坛的规则为 ...
这个观点我非常赞同!
           同时我觉得汕头腾星电子担心的不无道理呀!到时都做老好人,拉关系、乱加分,把坛子里的学术风气都带坏了!这样发展下去坛子不就变味了?!
           因此我在楼主们建议的基础上再增补、综合几点意见:

1、建议限制或减少工程师以上级别人员的加分权力并取消扣分权力,让我们全新投入到学术探讨、经验传授交流、资料分享当中来。努力发帖回帖挣积分,争取多发多回质量高的好经验、好经营手段、有帮助的好贴子。

2、每个板块增设几名有技术、有时间、有管理经验、有威望的会员作为助理版主,协助版主管理、净化坛子相关板块的工作,权限适当小些,赋予他们一定的加扣分权力。
          3、对于好或差的的主题、好的或差的回帖内容,自己(差的肯定不会自己报告的拉 )或他人可以采取报告的形式提请助理版主作加扣分、版主作加扣分、高亮、置顶、上浮、下沉、删帖等处理。怎么样的条件才加扣分呢?要有细则,比如说5人以上为标准。加分时写上推荐人的ID码,扣分时就没有必要写了!

4、为了提高发帖回帖质量,减少纠纷,对有的帖子可以适当做些审核通过,但是时间不要太长,否则会影响发帖人积极性和增加疑惑!系统也可以对某些敏感词汇作一些规定或限制。

这样做了,系统和版主们的工作肯定忙了!发帖回帖人员的积极性可能适当下降了!人气可能会差一些!但是和谐气氛可能就多一些了!这就要看管理层如何综合考虑、权衡利弊了,从大局出发来说长痛不如短痛,改革都会有不适应期、漫长的酝酿期、阵痛期、适应期、受益期!这里面必然会触及到某些人的利益和地位,这是没有办法的。就像朱镕基总理所讲的:我们国家社保制度的实施要阵痛两代人!
作者: dyt20    时间: 2009-4-5 11:31

给一定等级会员扣分加分的权限,能给会员们很大的积极性.
我的建议是:如果有扣错分或者对扣分的帖子有异议,向管理员或版主报告,如果管理员也认为不合理,就对扣分者罚10倍.
作者: 王桂山    时间: 2009-4-9 20:34

我今天就一贴,一下子扣了30分。就因为它:“操作理由: 恶搞人民币!”我还没哪本事搞了,只不过是转载罢了。这种扣分,不知道是针对性的,还是玩笑性的。

作者: herongjun    时间: 2009-4-11 09:23

论坛你我他、论坛稳定靠大家。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0