标题: 气死人的水平亮线,求助!!!!!!!!!!! [打印本页]

作者: 笨鸟飞飞    时间: 2009-4-3 08:56     标题: 气死人的水平亮线,求助!!!!!!!!!!!

你台组装机出现水平亮线,刚开始的时候发现是开焊,就把CPU和场块补焊了一边,开机正常,试机1个小时,没有再出现故障,以为修复,合机准备交用户使用,可过了半小时我又开机试的时候,鼓掌从现,我又仔细的检查了一偏,没有发现异常,可是当我开机有4 . 5 分钟的时候图象慢慢的打开了,同时还有上下抖动,线性不好,开了几分钟一切正常,我用加热发先加热场扫描,加热几秒钟就好了,我以为就是电容引起的,我把电容全换了,可是故障依旧,我有向CPU加热,同样也有效果,我把CPU周围的电容也全换了,也没有解决,注; 场块LA78040   CPU  R2J  10190GA----A51DD   CPU 14脚2.4左右是场锯齿波输出,求个位帮忙解决,先谢谢了!!!!!!!!!!!!!
作者: 李建浩    时间: 2009-4-3 08:59

应该场供电不正常吧,25V查一下?
作者: 大头松    时间: 2009-4-3 09:04

此故障是场输出电容损坏,更换即可.
作者: 笨鸟飞飞    时间: 2009-4-3 09:05

场供电肯定正常,但是我刚开始的时候也不太相信,我就把供电一路的零器件全代换了,故障照旧
作者: 笨鸟飞飞    时间: 2009-4-3 09:07

输出电容也换了,没有效果,我在怀疑是不是CPU内部有问题,可是我没有同型号的代换
作者: 吴贵明    时间: 2009-4-3 09:10

偏转线圈检查没有?
作者: 笨鸟飞飞    时间: 2009-4-3 09:13

原帖由 吴贵明 于 2009-4-3 09:10 发表
偏转线圈检查没有?
你好,谢谢你上次的帮助,偏转不回有问题吧,因为开几分钟就好了,和正常的电视一样,在说我也检查了呀,没有发现不对的
作者: 笨鸟飞飞    时间: 2009-4-3 09:19

在线等着哪希望大家给点意见,谢谢了
作者: 大头松    时间: 2009-4-3 09:30

跟线性有关的,应是反馈电路,未知场交,直流反馈电容,电阻检查没有?
作者: SCX123    时间: 2009-4-3 10:02

场震荡不对.芯片集成补焊一下
作者: lxb-wjx    时间: 2009-4-3 10:05

仔细对较故障时和正常时场块各脚的电压,还有前端的同步信号是否有异
作者: 笨鸟飞飞    时间: 2009-4-3 10:14

原帖由 lxb-wjx 于 2009-4-3 10:05 发表
仔细对较故障时和正常时场块各脚的电压,还有前端的同步信号是否有异
开机不正常时测的电压是1 . 2.5    2.  26     3.  0.4慢慢的升到1.7左右(正常)    4.0              5.16      6 .   26.5       7脚  . 2.5                  只有3脚电压不正常,我把电容代换了,再测还是一样没有变化
作者: chzy1975    时间: 2009-4-3 10:30

场工作的基本条件,一:正常的工作电压,二:场振荡输入信号
你的问题可能出在场振荡输入信号上,不行先换个场块试试看。。祝你好运
作者: 家电护士    时间: 2009-4-3 10:37

出故障时场块各脚的电压正常吗,我遇到一台是场供电电阻阻值变大。
作者: aw9898168    时间: 2009-4-3 10:45

场输出偏转对地电阻检查下。
作者: 笨鸟飞飞    时间: 2009-4-3 10:56

先谢谢了,场块已经换过了,场输出对地电阻也换了,故障依旧,场共电电阻更不用说了,着破机器根本没有用,我也感觉是场震荡有问题,就是没有同型号的cpu,没有办法试
作者: 笨鸟飞飞    时间: 2009-4-3 10:58

原帖由 笨鸟飞飞 于 2009-4-3 10:14 发表
开机不正常时测的电压是1 . 2.5    2.  26     3.  0.4慢慢的升到1.7左右(正常)    4.0              5.16      6 .   26.5       7脚  . 2.5                  只有3脚电压不正常,我把电容代换了,再测还是一样没有变 ...
刚才测的有误.3脚不正常的时候,没有场输出电压,我晕
作者: 笨鸟飞飞    时间: 2009-4-3 11:03

原帖由 笨鸟飞飞 于 2009-4-3 08:56 发表
你台组装机出现水平亮线,刚开始的时候发现是开焊,就把CPU和场块补焊了一边,开机正常,试机1个小时,没有再出现故障,以为修复,合机准备交用户使用,可过了半小时我又开机试的时候,鼓掌从现,我又仔细的检查了一偏,没有发现 ...
我要再补充一点,开机在  cpu上加热,故障在2-3秒就好了,是不是cpu内部有问题呀
作者: 吴贵明    时间: 2009-4-3 11:14

线路板干不干净。洗一下看看怎样。
作者: 笨鸟飞飞    时间: 2009-4-3 11:35

原帖由 吴贵明 于 2009-4-3 11:14 发表
线路板干不干净。洗一下看看怎样。
我试试看怎么样,一会回复
作者: 笨鸟飞飞    时间: 2009-4-3 11:45

洗了,开机故障依然.
作者: 玲子    时间: 2009-4-3 11:49

原帖由 大头松 于 2009-4-3 09:30 发表
跟线性有关的,应是反馈电路,未知场交,直流反馈电容,电阻检查没有?
支持,我曾遇一此故障就是反馈电阻变质引起的,排除线路板漏电,再仔细检查反馈电阻试试
作者: 吴贵明    时间: 2009-4-3 11:50

原帖由 笨鸟飞飞 于 2009-4-3 11:45 发表
洗了,开机故障依然.
不行。那只有换CPU了。
作者: 刘小强    时间: 2009-4-3 12:07

你先用干扰法试一下,确定是前级故障还是后级的故障。如果是后级故障,重点查交流反馈电路,1欧电阻以及电容。我遇到过一次是1欧电阻的故障。
作者: 精於家電維修    时间: 2009-4-3 12:33

此故障系C455瓷片电容漏电所致
修复后请即使回复
作者: 笨鸟飞飞    时间: 2009-4-3 14:02

交直流反馈电路零器件全部带换了, .c455也换了,只有给cpu加热就好,我打电话让供货的给发一块cpu再试试,好与坏明天下午给你门答复,谢谢大家的帮助
作者: 吴贵明    时间: 2009-4-3 16:47

好的等你的好消息。
作者: zgl66818    时间: 2009-4-3 16:56

等你的好消息了,谢谢你的经验
作者: 眼前一亮    时间: 2009-4-3 19:00

请问,有此机的图纸吗?发个谢谢。
作者: 好友    时间: 2009-4-3 19:37

问题应该在场输出或场块周围。
作者: 笨鸟飞飞    时间: 2009-4-4 11:37

换cpu故障排除,我真是不明白呀!场输出开机检测电压是正常的,正常与不正常时电压也一样,为什么换cpu后就好了哪,不明白----------真是不明白????????????????/谁能告诉我呀!!!!!!!!好的不明不白的,真是没劲
作者: 笨鸟飞飞    时间: 2009-4-4 11:39

不管怎么样还是要谢谢大家的热心帮助,忠心的谢谢你们
作者: 吴贵明    时间: 2009-4-4 15:03

好样的 修好了。
作者: 我维修我快乐    时间: 2009-4-4 16:10

检查主芯片各路供电正常不,我遇到76810,因为43脚无供电亮线的
作者: 领航者    时间: 2009-4-4 19:16

功夫不负有心人,总算修好了,借鉴喽!!!
作者: 黄建新HJX    时间: 2009-4-4 19:34

原帖由 笨鸟飞飞 于 2009-4-4 11:37 发表
换cpu故障排除,我真是不明白呀!场输出开机检测电压是正常的,正常与不正常时电压也一样,为什么换cpu后就好了哪,不明白----------真是不明白????????????????/谁能告诉我呀!!!!!!!!好的不明不白的,真是没劲
谢谢分享,   学习了
作者: 睿哥    时间: 2009-4-4 20:01

35V100UF电容,提升2极管,补焊LA76810。
作者: wstzzf    时间: 2009-4-4 22:51

谢谢分享, 学习了
作者: 刘惠明    时间: 2009-4-4 22:51

我遇到的是场输入端开焊。
作者: 九哥218    时间: 2009-4-5 14:25

那是因为有你这样高手的大力支持有关!
作者: 何鹏    时间: 2009-4-5 14:40

原帖由 笨鸟飞飞 于 2009-4-3 09:07 发表
输出电容也换了,没有效果,我在怀疑是不是CPU内部有问题,可是我没有同型号的代换
我有同型号的单芯片
你检查下单芯片的外围场电路
作者: szrwhj    时间: 2009-4-5 16:54

呵呵。。。你给CPU加温的时候就能好,基本就可以肯定CPU性能不良了!我是这样的理解的!
作者: 郝明明    时间: 2009-4-5 19:31

我记得好像修过这样的故障好象是 76810场锯齿波形成外接电容坏了
作者: 孤单的我    时间: 2009-4-7 06:32     标题: 孤单的我

你好.请问是什么场扫描IC?我之前维修过一台是7837场块的。水平一条亮线,换场块后也水平一条亮线,我确认不是信号,外围零件没有出现问题。
当时想这么奇怪?经过4天的来回检查。后来发现是7837引脚之间有无形电阻制成。
希望能成功维修。
作者: zrm.jiadian    时间: 2009-4-7 15:45

把晶振换一下吧??祝你好运!
作者: vivi1214    时间: 2009-4-8 20:24     标题: 组装电视

数据从写试试 :Sn:
作者: 3504811    时间: 2009-4-10 00:34

总线控制的机子经常不能用头痛医头的办法医治,存储器数据不正常也会使之一条水平直线,CPU与之联通互动,可以想象到CPU作为主控端有时也会某条“神经”不正常,就会出现令人不解的疑难故障。如同面板控制或遥控不正常,却是重写数据就可以解决的样子,反而不是CPU的问题了(以前的模拟机子可是CPU有故障的多)。
作者: 孤单的我    时间: 2009-4-10 09:10     标题: 孤单的我

我们同病相怜啊。
我现在这一台场扫描是STV-9302.
电路是和你那一台一样的。IC是可以代用的。
:Sn: 结果怎样?到时候告诉我一下。
作者: pengwei1987126    时间: 2009-4-13 21:27

不能肯定不过前两天修过一台海信的就是小信号处理芯片坏造成的,祝你成功,76810A

作者: 123123    时间: 2009-4-16 15:30

应该是解码部分电源供电不正常吧
作者: panjizhou111    时间: 2009-4-19 23:11

比较难修,还是场电路有问题,那个配件热稳定性不好,仔细查查吧! :Sn:
作者: 不告诉你    时间: 2009-5-2 21:21

看来还是跟总线有关,  谢谢分享
作者: 雄兴家电维修    时间: 2009-5-2 21:35

应该是瓷片电容漏电所致。
作者: 莫同    时间: 2009-5-2 21:56

总之就是场部分有问题,不可能跑到其他地方去的,还是仔细的查一查吧!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0