标题: 我看到这种电视机都害怕...... [打印本页]

作者: 于大海    时间: 2009-4-3 21:47     标题: 我看到这种电视机都害怕......

上门修一台长虹C3418PN彩电.长虹NC_3机心,带画中画功能.机主讲的是跑台和枕形失真.我检时发现跑台是天线接触不好.我重新接好后试机收台正常就是还有枕形失真.这个要调总线,用户的遥控器进不去.我也没有查出是哪有问题.看到这种电视机我真的都害怕.太复杂了.这种电视机农村比较少,另外这机器也老了,有把握了就修,没有把握最好不要搞,以免最后没法收场.
作者: 宋小雨    时间: 2009-4-3 21:51

这种机子时间不短了,大致快淘汰了吧
作者: 山峰    时间: 2009-4-3 22:02

现在这种机子不多了
作者: 吴贵明    时间: 2009-4-3 22:05

换板吧,好一点。
作者: 美丽尖    时间: 2009-4-4 19:59

其实画中画是一个独立的板。高频头也是两个。即便拆下也不影响主画面正常收看。枕形失真怎么确定是总线的事呢。不是硬件有问题吗,机子老了,硬件出毛病的机会多。好好查吧。要有信心。
作者: baoyuehui    时间: 2009-4-4 21:00

现在这种机子不多了,不过接了就算是硬着头皮也要修的啊!最多修不起换板啊!
作者: 试一烙铁    时间: 2009-4-4 21:15

枕形失真的故障应该不是疑难问题,首先可以准确的判断故障部位---枕校电路。机子老不可怕,就怕对其原理不了解那就难了。据我的经验,该故障虚焊的多,建议先补焊一遍。
作者: 古月维修    时间: 2009-4-4 22:21

不要说风就是雨,画中画又怎么样,你这机子现在又不是这里的问题,校正并不难修啊,你要下功夫查啊,这样技术才会进步,你是没有克服困难的信心.这样不行.
作者: 王大帅    时间: 2009-4-5 11:11

原帖由 古月维修 于 2009-4-4 22:21 发表
不要说风就是雨,画中画又怎么样,你这机子现在又不是这里的问题,校正并不难修啊,你要下功夫查啊,这样技术才会进步,你是没有克服困难的信心.这样不行.
9494   遇到困难要迎头顶上 才能锻炼自己 提高维修水平!
作者: baisuo    时间: 2009-4-5 15:31

5楼说的对. 于大海耐心些,能修的.
作者: qitianwei7    时间: 2009-4-5 15:48

迎难而上  0岁出场亮相,10岁天天向上。20岁远大理想,30岁发奋图强。40岁基本定向,50岁处处吃香。60岁打打麻将,70岁处处闲逛。80岁拉拉家常,90岁挂在墙上!
作者: 杨震家电维修    时间: 2009-4-5 20:39

查下枕校电容,,,,,,,,,此机电容坏的比较多

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0