标题: 说说有车的苦处 [打印本页]

作者: 家乐多    时间: 2009-4-3 22:59     标题: 说说有车的苦处

去年朋友的朋友换车,2w转让了长安之星给我。接下来说说我的支出,既然是二手车就去洗车,换了冷却液,买了两个锁花了300,和朋友去吃顿祝贺饭500,最近保险到期,买强保900,有次亲戚借开弄坏了刹车修了250,前两天在城乡道路上交警递住没戴安全带200,平时加油、换机油、小修平均每月500,有车了,么托车就不用啦,老朋友这样说,结果把么托车开走两个月了,还有闲时,特别节假日,老婆就吵着要出去玩,算一下半年时间花去1w,有车变成无底洞,入不敷出啊。想买车的朋友请三思,有车的朋友怎样增加创修?
作者: lons    时间: 2009-4-3 23:13

买车的时候一定是有钱的时候,到了收入差点的时候就知道什么味道啦,买车?真有点后悔
补充;今天换两个轮胎1000大洋,接着这个月年检,又要400大洋,交车船税250大洋.修理费......不知要修多少台机啊!费用把腰都压弯啦!:L :L :L

作者: saz308    时间: 2009-4-3 23:16

有车多方便啊
作者: ning3322    时间: 2009-4-3 23:20

有车镞苦就苦在钱不够。我一战友3W买一旧普桑,平均1月3000开支,3个月后转手亏5000.另一朋友买一新现代,12W左右,以经营方式养车,前些天聊天,说到车的问题,他肠子都悔青了。因为除了各项开支,加上车辆折旧费,就是经营也养不了车或者涨不了钱。
作者: 爱上维修    时间: 2009-4-3 23:28

没有一定的经济基础与经济来源,买汽车就是等于烧钱,要结合自己实际情况来合理的使用才能达到最大利益的收益!才不会给自己带来经济上的损失!
作者: 勇杰家电维修    时间: 2009-4-3 23:40

我建议大家别心急,不要难为自己的腰包!车都能买得起,可养车没几个不难受的,亲戚、朋友等,张口用车你能怎么说?也许在不经意的时候就把朋友得罪了,大家想想吧。我可是深有感触的!
作者: 梦随风飘    时间: 2009-4-3 23:44

本来买车的欲望还很高,看了朋友你讲的,一瓢水浇灭了。
作者: 修理费五百    时间: 2009-4-4 09:34

我有辆三轮汽车,费用很低,跟摩托差不多。就耗油比摩托多一倍,不能进市中心。本来也想换四轮汽车的,看来还是省省算了。
作者: 王于    时间: 2009-4-4 09:52

愿望是好的,但现实是残酷的!说实话,车,谁都是梦寐以求,现实虽是如此,但我还是想说,无车族努力吧!
作者: 临城修理    时间: 2009-4-4 10:09

修车开支是有哦!我现在刚有车,我想我有朋友与亲戚都在修理厂修车,应该是用他们的时候了,因为他们在我这修电器基本我不收费,有时还会倒贴配件钱,既然我为他们服务怎么多年,也该是他们付出,有来有去嘛!还有问问这里有车的朋友,年检车大概需多少费用,我的这辆二手车再过几个月要年检了!
作者: 临城修理    时间: 2009-4-4 10:23     标题: 回复 1# 的帖子

楼主,我想说既然是二手车还请什么客!我就与我老婆在超市买了2瓶饮料与零食自我安慰性庆祝(因为我不抽烟喝酒),换锁也没必要,虽然二手车锁不怎么的,也没必要换哦!要借人家开,我个人至少是不同意,我身边也有有车的问他们开,练练手都死不同意的,所以我也不会轻易借的,安全带没系就是自己因素,就像修电视不小心烧了其它原件一样!摩托车不该丢,有时候还要靠它(闯灯逆行最好,停放方便),这汽车都养了,就不在乎多养辆摩托车哦!这样费用应该可以省去一部分吧!
作者: 名牌电器维修    时间: 2009-4-4 11:21

我如果有汽车,烂摩托车也不丢,能省则省。
作者: 周佐德    时间: 2009-4-5 14:47

很想买车,就是考虑费用问题,一直都不敢下手。
作者: 林辉    时间: 2009-4-5 15:07

我也想卖台小车。准备5月份去考车牌。明年卖车。
作者: FGHJK501    时间: 2009-4-5 15:19

车都能买得起,可养车没几个不难受的
作者: 鹏飞2009    时间: 2009-4-5 15:31

我是摩托车,小车一起用的近的时候用摩托车,多东西和远的时候用小车
作者: 吴贵明    时间: 2009-4-5 15:48

原帖由 爱上维修 于 2009-4-3 23:28 发表
没有一定的经济基础与经济来源,买汽车就是等于烧钱,要结合自己实际情况来合理的使用才能达到最大利益的收益!才不会给自己带来经济上的损失!
赞同
作者: 张树生    时间: 2009-4-5 17:50

凡事都是有利有弊的. 
作者: szrwhj    时间: 2009-4-5 18:03

买得起,养不起啊!现在日子不好混了,还是多多努力吧!
作者: tianshan    时间: 2009-4-5 21:39

买车还是新的好,二手车麻烦多,特别是二手货车一定要小心!
作者: 枫叶李    时间: 2009-4-5 21:48

呵呵。还是开摩托好。看着交警点。就没事。广州郊区这边不给走摩托。特别是外地牌。。看来买车的事。。还是取消。在老家买房升值还好。
作者: ZENGLIJUN    时间: 2009-4-5 21:52

我也很想买车,也想过这些事。希望可以用车增加点创收
作者: 辰晨    时间: 2009-4-5 22:05

原帖由 saz308 于 2009-4-3 23:16 发表
有车多方便啊
方便吗!就不要怕用钱。
作者: 广东水米田    时间: 2009-4-5 22:53

车--------说声爱你口难开
作者: 伟程    时间: 2009-4-6 01:49

我有两台汽车,一台摩托车。出去玩开小车做事用微车,摩托车让徒弟去接送货,一个月费用一千多两千,压力肯定有,但是我效率提高了不少收费也提高了,生活是没有问题的。我也是去年才买的新车,我有一种感觉开车与骑摩托是两种不同的思维方式,早知这样早几年买车也许我要比现在还好。搞维修的朋友们把眼光再放远些吧,日子会越来越好的。

作者: jinyumin    时间: 2009-4-6 08:06

自从有小车,好处没的说:
出入真方便,不怕天黑了,
不怕天气热,不怕大雪壳,
不怕狂风吹,不怕暴雨多,
工具能带全,还能稍带货!
出门见朋友,还能摆摆阔,
车上带美女,还能唠唠嗑
老婆不高兴,让她挪挪窝

作者: qianshua    时间: 2009-4-6 09:58

你那交警太黑了吧?没系安全带,是罚50元扣2分的呀?怎麽罚了200大洋啦?下次修电器你也黑他一下!

作者: 钟寿强    时间: 2009-4-6 10:13

有目标肯定要付出。 为目标而奋斗。
作者: 董军超    时间: 2009-4-6 15:52

哎买车容易    养车难呀
作者: 自修电器    时间: 2009-4-6 16:12

有车也苦啊,上个月我有个表弟的儿结婚,结果我弟开车送我们去表弟家,在他们那儿没地方停车,真是找一个车位比走五公里还难
作者: WGL442531    时间: 2009-4-19 10:58

买得起养不起啊

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0