标题: 我想改行 [打印本页]

作者: 刘殿元    时间: 2009-4-4 10:42     标题: 我想改行

昨天上网看到有人说,修电动自行车很赚钱,他说修家电的人很快就能学会,而且以后随着环保事业的发展,电动自行车会越来越多,这就给维修业带来了机会,大家说他说的有道理吗?
作者: 张灯国    时间: 2009-4-4 10:50

答案是肯定的,修理电动自行车比较容易,而且不需要上门,前景不错。
作者: 临城修理    时间: 2009-4-4 10:59

修电动车也是有竞争的,我有几个朋友都在修,虽然赚的是比我们多,可他们是该出手时就出手(杀的时候多),像楼主在修电器可能不会杀客户(所以赚不了),修那玩意也赚不了多少的!
作者: 班家维修    时间: 2009-4-4 11:23

你可以两样都干啊,两不误啊
作者: 宋小雨    时间: 2009-4-4 11:47     标题: 回复 4# 的帖子

有道理,兼职啊,何必非得舍去呢
作者: FGHJK501    时间: 2009-4-4 14:19

电动自行车会越来越多,这就给维修业带来了机会,修电动自行车门槛低,市场竞争会更加激烈。
作者: 刘殿元    时间: 2009-4-4 16:31

谢谢大家的参与,但不知刚开始需做怎样的工作,准备哪些配件,上哪采购.希望有这方面维修经验的人给予帮助.
作者: zt1141    时间: 2009-4-4 16:31

这个你就要看看新视达发的一篇“我修电动车的心得体会”http://hi.163dz.com/bbs/viewthre ... p;extra=#pid1200924

也许能给你一些启发和参考!
作者: 吴贵明    时间: 2009-4-4 16:33

原帖由 班家维修 于 2009-4-4 11:23 发表
你可以两样都干啊,两不误啊
赞同。
作者: zhaoxiang    时间: 2009-4-4 16:50

何必改行呢?一起干不就得了
作者: zhaoxiang    时间: 2009-4-4 16:54

干我们这一行,只要是送上门的,来什么修什么,来者不拒,什么   不会?学啊     只想挣钱,不花力气哪有那么好的事儿啊!
作者: 刘殿元    时间: 2009-4-4 17:02

却实很好,谢谢楼上!
作者: 刘殿元    时间: 2009-4-4 17:10

你说的有一定道理,但也不全对,不打无准备之仗嘛!
作者: zhaoxiang    时间: 2009-4-4 17:16

非要等到屎憋到屁股了,才想起修厕所啊!早点干嘛呢?有时间就学啊!别闲着
作者: 红红西阳    时间: 2009-4-4 19:35

5.1南宁真的要限制电动车的话,          好多修电单就要下岗罗................
作者: 广东水米田    时间: 2009-4-4 19:44

唯利是图吧
作者: 章信家电    时间: 2009-4-4 19:48

你们怎么除去谈维修还是谈维修,难道维修很让人很羡慕吗?你们是不是搞维修都挣了很多钱了?我搞维修20多年了都没挣到多少钱,能不能给点别的思路?
作者: 王海于    时间: 2009-4-4 19:56

维修赚不了多少钱,干了这么多年真是深有体验,将来出路在哪里呢,改卖家电不知会怎样呀》
作者: 爱上维修    时间: 2009-4-4 20:09

只能养家糊口啊!
作者: 刘殿元    时间: 2009-4-4 20:09

维修是赚不了多少钱,但它风险少,投资小.如果做买卖,投资多,风险也大.
作者: 临风    时间: 2009-4-5 23:09     标题: 回复 1# 的帖子

一起干不就OK了,祝你发财。
作者: 王会东    时间: 2009-4-6 15:38

对,一起干,都是带电到,互不影响。
作者: zt1141    时间: 2009-4-6 20:43

不知道的人会说:看啦,修电动车的还会修家电啊!行不行啊

知道的人会说:不错,家电会修,电动车也会修,万金油!

最好的办法是找个知心的搞电动车的人共租你的门面或在你的门面旁边,你可以免费学习他的维修技术和经营手法,但是他要想学习你的技术那可是非一日之功啊!这个就像两个人合伙酿酒,你出水,它出米,最后酿出酒来了,你还是得你的水,他拿回他的米!千万不要让那个人看到这段话!
作者: 家乐多    时间: 2009-4-7 00:41

不放下本行,有什么做什么。好不好做做过才知道。
作者: SSZZLL    时间: 2009-4-7 00:49

不管是修家电还是修电动自行车,都发不了财,只能养家糊口罢了。
作者: 王桂山    时间: 2009-4-7 00:51

嗨,可千万不能改行呀,人家讲一改行十年穷啊。。。。。。。。。。切记切记,,, :`(
作者: 友光    时间: 2009-4-7 05:58

要想修电动自行车,是想不想修的问题,电路对我们没问题,不属于改行吧。
作者: 学员5701-01    时间: 2009-4-17 22:24

改行没有必要,多干几行倒是应该。这样才能与时俱进多赚钱。。。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0