标题: 遇到这种情况你会怎么办 [打印本页]

作者: liuchen    时间: 2009-4-4 13:32     标题: 遇到这种情况你会怎么办

昨天一鸟叫我修一家用冰箱,主诉屡爆化霜管,谈好价钱60元,同样问题保修三个月,顺便再修一台电视,故障为彩色时而不正常,动一下电路板就好,明显是板松动故障.一到用户家,见冰箱已拆开,查看化霜管完好,拆开化霜定时器连灯炮在一起,心想要么定时器坏,要么-7度的温控开关坏,让它通电,试试制冷正常否,回去便去取配件,刚回到店里,用户打电话来了,说冰箱被灯泡烧了一个孔,我叫它断电.带上配件,到用户家,果然烧了一个小孔,折腾了半天总算修好了,它说这个孔子怎么办,我说给你补好,不时的说一些刁钻的话,终于补好了,该修电视了,我说修这问题50,它说你还好意思跟我讲钱,你冰箱给我烧了一个孔,我还没让你赔.百般阻挠,显示出一种无赖的样子,我被赖上了,折腾了半个多小时,没办法最后只能冰箱没收钱,收了个电视钱.还非要我在收据上写上冰箱烧了一个小孔,没赔,你看,我遇到龟了,其实一个小孔打什么紧呢,给你补好了,还要怎样呢,一般人是不会计较的.最后我要说的是这个孔是在我走开的时候烧的,会不会被我碰到故意敲诈的,我不的知.在此希望同行们小心点.
作者: 李建浩    时间: 2009-4-4 13:36

人心难测,世态炎凉啊。
作者: QQ906635016    时间: 2009-4-4 13:44

你应该找他去要钱 不能白修 维修中哦而会出意外 就像医院开刀 病人家属应该签字 意外与医院无关  

你真受气  你真可怜
作者: 王于    时间: 2009-4-4 13:55

是啊!人咋就那麽的虚伪呢!同情
作者: 王社    时间: 2009-4-4 14:09     标题: 回复 1# 的帖子

什么鸟都有呀,不要给他修了
作者: 梦随风飘    时间: 2009-4-4 14:15

深深的同情你。
作者: 丙清家电维修    时间: 2009-4-4 14:16

冰箱(电视机)通电,人走要断电。如果用户家有小孩,你不怕小孩电着吗?那后果······
作者: 吴贵明    时间: 2009-4-4 14:39

同感。小心。。。
作者: zgp    时间: 2009-4-4 16:43

这种事也有..看来我得小心了....谢谢提示..
作者: 梅花冬    时间: 2009-4-4 17:39     标题: 回复 1# 的帖子

这个世道什么人也有,没办法啊,我们这行有时也真难。
作者: 公任电修    时间: 2009-4-4 17:42

小心为上,安全第一嘛。
作者: 宏阳家电    时间: 2009-4-4 19:12

原帖由 丙清家电维修 于 2009-4-4 14:16 发表
冰箱(电视机)通电,人走要断电。如果用户家有小孩,你不怕小孩电着吗?那后果······
就是呀。还是你太大意拉。
作者: 学艺    时间: 2009-4-4 19:20

楼上说的有理

作者: 学员5701-01    时间: 2009-4-5 21:23

人心叵测,防不胜防!下次注意吧。
作者: 宏业维修    时间: 2009-4-5 21:31

人心难测,他就是赖人的,遇到这事谁也没办法,TNN的
作者: 钟寿强    时间: 2009-4-8 09:51

什么鸟都有呀,不要给他修了
作者: bifl    时间: 2009-4-8 09:59

遇到这样的人,下次再修高价,要就不做它的生意!
作者: 黄建新HJX    时间: 2009-4-8 10:08

同情楼主,看来我得小心了....谢谢提醒
作者: zt1141    时间: 2009-4-8 10:28

就看你遇到什么样的人了!

今年1月份有个客户一台AOC17寸LCD按键漏电,谈好价钱后动手。中途有事没有及时修,他有些着急了,盯在这里修。1月份天气较冷,那个壳很难拆,怕拆断了、水口损了或破了,客户也着急,他也帮着拆,好不容易边拨边拆才下来,换了开关装上时发现左上角裂了一道1厘米长的裂痕,不知道什么时候破的,应客户也参与拆过,他也不好说什么,就说就怕他老婆嚼,到文具店买了一张卡通张贴画,剪成一定形状后粘贴OK,钱也没有少一分。后来给同行讲这件事,他们告诉我天气冷了最好用风筒吹吹好下一些。只是我到现在为止,一直想找一个很薄、比较宽、有一定硬度的弹片作为二次工具来拆这个液晶屏,用起子拆容易把水口弄花!
作者: qianshua    时间: 2009-4-8 12:01

哈哈,你一走就烧了个洞,是不是林冲闯了白虎堂,你心里最清楚。下次维修你好好记住它(他)。
作者: ZHANGWEI378    时间: 2009-4-8 14:07

做好人难,做坏人、、、、同情你。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0