标题: 心有多大,舞台就有多大 [打印本页]

作者: 黄山家电维修    时间: 2009-4-5 21:07     标题: 心有多大,舞台就有多大

很久没来论坛看看了,也可能对论坛的事事非非没有太大的关注了。。。今天来看看了,呵呵,真的有很多事情发生了。。。太多的恩怨事还是在发生,但是不管发生什么事,我看出来了,就是还是谁都不服谁。。。。说白了就是你算老几,我不知道为什么很多人那么看重论坛的帖子,但我知道还是妒忌心在起作用。。。即使这个贴子不是好帖子。。。我维修走过了8年,刚开始的心态是什么事都是自己做,,,不承认人家的技术比我好,这也是维修界的悲哀。收费很难收上去,又不团结,你中伤我。我中伤你。我自己即使有什么配件,同行问我,我都会和他说没有,就是不想他修好。。。有好的资料也不会借给同行的。。。我不想他做的比我好,,,这样走了几年,我发觉自己做的真的很累,很累,钱根本就是什么都没有。但这两年发觉自己错了,这个社会你不能不承认,人家的技术就是比你好。有的天生就是修理高手。你怎么就是没人家那么有本事。于是我该变了自己,和同行合作,这个改变对我影响真的很大。现在我做维修真的比较轻松了,因为有很多人能帮我。同行可以介绍很多事给我做,而我尽自己的努力去帮助别人。。。有什么难修的,有朋友帮我。。。而且都是免费得。拿配件也很顺手,在各个维修站,就想在自己店里一样,来去自如,想要什么配件可以自己申请。同时对各个同行的收费进行了规范,不打价格战。可以在说市中心很多人都和我交往,而我和他们建立了良好合作关系。修什么都不用费太多的头脑了。。。而我做钱也比以前快了,以前没什么剩钱,但现在每个月都能有千把能存下来了,除掉了一切开支,这可是以前没有的。我知道很多人比我还高,可能高很多,但我写这个不是为了比这个,我只想论坛上的朋友能和平相处。如果真的有什么问题,你和气,发觉真的很容易解决。我们来论坛不是来斗气的。我知道很多人只是当时很气,冷静下来就很好了。。。看看人家理头发的,为什么人家收费那么高,还大家都能做的很好。。。我看了,合作,不打价格战。。。不中伤同行。论坛规范大家还是要遵守的,,,其实我的事以前也写过了,在论坛上,,,因为很多人都是当时很气,但你后退一步了,人家也会不好意思的,和气生财,理解万岁。
作者: 留念    时间: 2009-4-5 22:17

说的好,很有道理了,顶一 下!!
作者: 耀耀耀    时间: 2009-4-5 22:22

发财啦,但我想你的现在是你的前8年打下来的
作者: 广东水米田    时间: 2009-4-5 22:25

三人同行必有我师
作者: 吴贵明    时间: 2009-4-5 22:27

说的好 。。。顶。。。
作者: 张国伟    时间: 2009-4-5 22:32

说得好,要生存,不能搞低价竞争,那样不好,最终谁都走不出来。技术上要共同进步,互相帮助。。。团结起来力量大
作者: 912132988    时间: 2009-4-5 22:34

团结就是力量
作者: zgp    时间: 2009-4-5 22:56

说的好好...我支持.............................
作者: 家乐多    时间: 2009-4-5 23:24

非常支持,这也是我的工作理念。
作者: 张树生    时间: 2009-4-6 00:19

三人同行必有我师!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 吴毛毛    时间: 2009-4-6 00:30

好,我也顶一下。
作者: zhaoxiang    时间: 2009-4-6 00:47

不知道大家看到过没有。我曾经在一张报纸上看到过一幅图,图上画着两头驴被一条绳子拴着,东西两边各有一堆草,A驴想吃东边的,B驴想吃西边的,由于绳子不够长,两头驴你拉我拽,争持不下,结果,这两堆草都被旁边跑来的另一头驴吃掉了。我想说  如果它们两个要是能够早一点合作,结果就不是这样的了。“犟驴”一词可能就是由此而来的吧!
作者: 马芸    时间: 2009-4-6 01:07

呵呵,前年的某天,我们这里的理发店一夜之间全都由三元涨到五元了,后来听说是由一家理发店带头约大家开了个会,商议统一涨价。
作者: qianshua    时间: 2009-4-6 11:31

修理了8年了。价格肯定是高。问题是我们这才上道师傅收费是比较低的,以低价吸引顾客,因为他要生存,没办法,我们也没办法去要求别人。不知别的地方有没有这种情况。纯脆个人意见,如有雷同,实属巧合,请勿对号入座,有冒犯之处请谅解。
作者: 刘小强    时间: 2009-4-6 12:18

我是农村的,本来价格就低,还的上门维修,离我这不远有两个残疾人,收费更低,实在不好干。我村就已经有两个已经改行了。---------
作者: 梦随风飘    时间: 2009-4-6 18:59

这么长时间不见你,哪里发财去了?
作者: 王于    时间: 2009-4-6 19:16

楼主有大家风范!值得欣赏!
作者: zt1141    时间: 2009-4-6 21:02

这么长时间没有来,一来东看看,西瞅瞅就被您看出门道来了!马上就上了精品!
作者: 韩智勇    时间: 2009-4-7 09:18

不错
作者: 35132105    时间: 2009-4-7 09:23

说的不错,
作者: 领航者    时间: 2009-4-7 09:39

说的好!!!顶起来!!!
作者: 飞跃蓝天1    时间: 2009-4-7 10:34

说的好!顶!!!!!!!!!!
作者: 学员5701-01    时间: 2009-4-17 22:14

你说的好,做的更好。堪当楷模,向你学习!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0