标题: TCL8843,8838系列机器开机,换台黑屏根治技巧 [打印本页]

作者: 徐明智康定    时间: 2009-4-5 23:21     标题: TCL8843,8838系列机器开机,换台黑屏根治技巧

TCL8843,8838系列机器开机,换台黑屏根治技巧经常遇到TCL3416采用飞利浦机芯8838.8843的出现刚开机黑屏有伴音,可能过10,20分钟才出现图像,或者换台就黑屏,也要等多久图像才慢慢出现得情况,经过提高灯丝电压,提高加速极电压,更换行输出,8843,提高黑电流检测电压,更换视放管F422,F423,C4544,都只能短时间解决,机器在1.2月后又毛病依旧的情况。 本人经过反复实践,采用更改视放板的方法即经济又省时,还能解决问题,此法已经在7,8台机器上得到证实,有的机器已经正常使用2.年左右,没有故障复发的情况,方法就是在市面上购买长虹金太阳机器,如G2983,机器的视放板,采用的是TDA6107Q作视放的那种(长虹采用8843的则不会出现此情况),它带有黑电流检测,对照电路直接连接,方法简单,黑屏的故障一般都能解决。此机器黑屏的原因主要是因为象管某一枪轻微老化导致黑电流检测电路动作,控制RGB无输出而黑屏,如果更换象管则成本太高 此法百试百灵,不灵包赔 ,遇到这种情况的朋友不妨试试吧
作者: 吴毛毛    时间: 2009-4-5 23:31

不只是这是假。下次试试。
作者: 吴贵明    时间: 2009-4-5 23:34

感谢分享。
作者: 广东水米田    时间: 2009-4-5 23:49

精品文章,论坛有您更精彩!
作者: weisohu    时间: 2009-4-5 23:51

支持!!!!!!!!!
作者: yuanmoumou    时间: 2009-4-6 00:08

也许楼主那里可以买到,但其它地方能买到吗?
作者: 杨震家电维修    时间: 2009-4-6 00:55

谢谢分享 ,,,,,,,,,,,,,
作者: ylc188    时间: 2009-4-6 10:40

谢谢分享!有机会我也试试看
作者: 刘小强    时间: 2009-4-6 12:05

谢谢分享,我这里无法买到呀。
作者: 黄建新HJX    时间: 2009-4-6 13:06

感谢楼主分享,
作者: 李庆良    时间: 2009-4-8 18:38

谢谢分享!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 神雕    时间: 2009-4-8 19:19

正遇到这种情况的,非常感谢楼主!!
作者: 张树生    时间: 2009-4-8 20:33

原帖由 徐明智康定 于 2009-4-5 23:21 发表
TCL8843,8838系列机器开机,换台黑屏根治技巧经常遇到TCL3416采用飞利浦机芯8838.8843的出现刚开机黑屏有伴音,可能过10,20分钟才出现图像,或者换台就黑屏,也要等多久图像才慢慢出现得情况,经过提高灯丝电压,提 ...
感谢分享,论坛有您更精彩!
作者: 爱上维修    时间: 2009-4-8 20:41

感谢分享!
作者: 小钊    时间: 2009-4-9 15:31

楼主哪里的啊,我这正好有一台机,换台就黑屏,你哪有这样的板能邮寄过来嘛,大概要多少钱啊
作者: liwenying    时间: 2009-4-9 23:19

感谢!分享
作者: 中堂电器    时间: 2009-4-9 23:48

我也经常遇到这事,看来有救啦!谢谢分享
作者: 徐明智康定    时间: 2009-4-10 13:44

就在市场上买得到得视放板,我在成都买的,不知道你们那边有卖的不,图纸在下面[attach]100276[/attach]
作者: 李立波    时间: 2009-5-1 10:35     标题: 回复 1# 的帖子

谢谢分享,试下看啰.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0