标题: 长虹场故障,帮帮忙!谢谢 [打印本页]

作者: zhshju    时间: 2009-4-7 21:32     标题: 长虹场故障,帮帮忙!谢谢

[attach]99792[/attach]今天接修一如长虹电视,先前故障是开机有吱吱叫声,我以为是高压堡坏了,拆机板回来修,回来发现是电源部份的小电容在做怪,换了吱吱声没有了,可是还有一个问题固绕,就是图像有很多的拉丝,场块用的是TDA3654,周边的电容我都换来试过了,束手无策了,求助一下,
作者: 自修电器    时间: 2009-4-7 21:42

可能180V视放电源滤波也要换啊!
作者: 李德国    时间: 2009-4-7 21:45

查查场供电的电容或者查查视放板
作者: 51383    时间: 2009-4-7 22:08

我认为是偏转线圈坏。是不是换过偏转?本人曾经经历过。
作者: 杰兴    时间: 2009-4-7 22:23

你这个不是场问题,是行部分问题,重点查行振荡部分,极个别跟高压包也有关。
作者: 广东水米田    时间: 2009-4-8 00:11

180V视放电源滤波及行部分问题应与场无关
作者: 张树生    时间: 2009-4-8 00:34     标题: 回复 2# 的帖子

说的非常正确!!!
作者: 李建浩    时间: 2009-4-8 06:27

学习了,视放电容损坏引起的这个现象怎么就那么多呢?
作者: xiaogu    时间: 2009-4-8 06:39

楼主故障部位判断错了,是行的故障,视放电容的故障不是这样的,是木纹装的,着重查行部分,另电源大电容也有这种故障现象
作者: 维聪    时间: 2009-4-8 10:38

上个月修了一台乐声21寸的彩电(国产的),
故障现象和楼主的一样,
最后是补焊AV板正常。
作者: zhshju    时间: 2009-4-8 14:40

已经修好,是场电路的一个电阻坏了,谢谢各位的指点
作者: 王再林    时间: 2009-4-8 21:29

怎么可能是场电路的故障呢?是不是真的啊
作者: zhshju    时间: 2009-4-8 22:14

当然是真的了,不说实话对我又没有什么好处,我干嘛说慌!
作者: xiekaiyong    时间: 2009-4-8 22:22

请楼主能据具体说是哪个电阻吗.电视是什么型号啊.让大家理论分析一下!
作者: 吴贵明    时间: 2009-4-8 23:29

感谢分享,论坛有你更精彩。
作者: 杨震家电维修    时间: 2009-4-8 23:35

换下+B电容,,,,应是供电的电容有问题

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0