标题: 说了句实话,同行要找我拼命! [打印本页]

作者: 裕韵家电    时间: 2009-4-7 22:38     标题: 说了句实话,同行要找我拼命!

都是我说得不好,我全删了

作者: baoyuehui    时间: 2009-4-7 22:57

不是我说你,说句你不爱听的话!你是没事找事型的!
作者: ning3322    时间: 2009-4-7 23:14

无病伸呤,好像没什么意思。
作者: 丰    时间: 2009-4-7 23:17

没事找事,活该。
作者: 尉志武    时间: 2009-4-7 23:28

你修好有人给钱不就结了。别的,没意思,OK!
作者: 史文贵    时间: 2009-4-7 23:34     标题: 回复1#

都是同行,少几颗螺钉、盖板你也大惊小怪,难怪人家找拼命,少什么装什么收费不就得了,干嘛要这么做呢,不可理解?
作者: 山峰    时间: 2009-4-7 23:48

少什么装什么收费不就得了
作者: 裕韵家电    时间: 2009-4-7 23:51

都是我说得不好,我全删了

作者: 耀耀耀    时间: 2009-4-7 23:56

原帖由 裕韵家电 于 2009-4-7 23:51 发表
我们都是修什么机,今天少锣钉,明天少屏蔽铁皮!这些东东你们拆下能够变得很多钱吗?
.......乐声2185就不用拆
作者: 海军电器修理    时间: 2009-4-8 00:08

这就是职业道德与职业经验的问题了,你能肯定同行在你附近,以后不会抓住你的把柄吗?行规懂吗?
  但前一位师傅也挺牛的!为了这点小事,拼命!值得吗?也许是恐吓吧!
  要是我是前一位师傅肯定暗地里与你“沟通”哦
  动武的对双方都不利,也许他是顾客在哪儿,下不了台吧?
  我想他要是有头脑的话,应该也只是恐吓而已哦!

《仅做参考》

作者: 广东水米田    时间: 2009-4-8 00:14

原帖由 baoyuehui 于 2009-4-7 22:57 发表
同意看法
作者: 张树生    时间: 2009-4-8 00:30

我看你是无事找抽型的.      
作者: 654672706    时间: 2009-4-8 00:38

是呀没事找事,活该。不懂行规
作者: 王社    时间: 2009-4-8 07:40

这种事情最好不要告诉用户,,给他维修好收费就好了。
作者: jing371    时间: 2009-4-8 07:56

我认为楼主这种没事找事的性格,不会受人欢迎。
作者: 临城修理    时间: 2009-4-8 08:04

你又不是权威机构,少几个螺钉就不用报了吧!有的出厂会少上,修理转手也会少,忘记也是有,我有一次一台29长虹只上了2个螺丝,第2天发现电话联系(幸好有电话号码),就上门上螺丝!
作者: wzc5924    时间: 2009-4-8 08:05

靠贬低他人来抬高自己,最终是要吃亏的。
作者: fjkdm    时间: 2009-4-8 08:08

行业警察不好干,管好自己最重要。
作者: 鸿达电器    时间: 2009-4-8 08:34

你修好有人给钱不就结了。别的还能说什么,你那样说是那位师傅都会和你拼命的,都是同行,不能听用户的,真的少了CPU你也可这样说,可能是他坏了,师傅没给装上去
作者: qianshua    时间: 2009-4-8 08:39

没有必要说得那么详细,如果你哪天少上了什么东东,别的同行说给顾客听找你吵架,你作何感想,少了几颗螺丝又不影响你修机,同行之间须共勉。
作者: 成森林    时间: 2009-4-8 08:41

是呀没事找事,活该。你还忘了告诉客户前修理员焊下的锡也没有给你呀,不懂行规。
作者: 王会东    时间: 2009-4-8 08:48

你也有点太较真了。大可不必吗。
作者: FGHJK501    时间: 2009-4-8 08:51

LZ自己以为说了句实话,好像理直气壮,其实是一点不通情理
作者: 老龚    时间: 2009-4-8 09:00

用户既然找你修。利润在你这里。同样,风险也在你那里。如果靠前修理者的失误和用户讨价还价的话。伤害的是这个行业。电视已经送你那里了修好收多少钱是你自己的事。再说现在的电路图不难找。新CPU也弄的到。修好后叫用户出钱不更好吗?如果你当用户的面告诉他缺几个螺丝,缺什么屏蔽罩。。。用户心里会怎么想???自己想想吧。都是做维修的。和谐才是最重要的,拍砖就不要的拉
作者: 钟寿强    时间: 2009-4-8 09:08

和谐才是最重要的
作者: 留念    时间: 2009-4-8 09:08

能修就修,不能修就撤,对以前的事情少说
作者: 学艺    时间: 2009-4-8 09:09

不可思议,从回帖看,多数缺乏职业道德
作者: 家电护士    时间: 2009-4-8 09:13

要我说只要不是主要的还者不知道大小.型号的零件,最好不用给用户说特明白,因为用户毕竟对前位修理工不是很满意,正所为想找茬没理由时你给他个“枕头”,那位修理工不就把责任归咎到你身上吗。毕竟我们是同行,虽说同行是竞争对手,不是朋友的话,也不能发展为冤家,把矛盾升级。(纯属个人意见,仅供参考)
作者: yuanmoumou    时间: 2009-4-8 09:20

呵呵,同情楼主!(支持您的人真的很少)
其实少了这些东西真的会影响您维修吗?如果用户发现少螺丝,那您就帮忙补上!屏蔽盖不装也没关系。
不过,那些爱偷懒的朋友,确实很差劲。
作者: 海军电器修理    时间: 2009-4-8 09:25

原帖由 学艺 于 2009-4-8 09:09 发表
   请问你是开电器维修店的吗?
  你就考虑过这位“上帝”各方面在上一位师傅那里都是对的吗?

作者: 家电护士    时间: 2009-4-8 09:31

不知道“学艺”同行说的“职业道德”是指的甚吗?难到说少几棵螺丝,几个屏蔽罩就是缺少职业道德,那说明你太高上了,毕竟我们是人,要生存,现在是社会主义,不是共产主义。
作者: 领航者    时间: 2009-4-8 09:41

无语!!!
作者: 鹏飞2009    时间: 2009-4-8 09:56

能修好就行了
作者: 黄建新HJX    时间: 2009-4-8 10:01

我痛恨前维修人员的职业道德,同情楼主。
作者: 张国伟    时间: 2009-4-8 10:33

原帖由 王社 于 2009-4-8 07:40 发表
这种事情最好不要告诉用户,,给他维修好收费就好了。
这就是行规,要懂得照顾一下同行,有可能是人家价钱没谈拢
作者: 铁拐李    时间: 2009-4-8 10:38

跟用户讲哪么多话做死马---------------------------------------.
作者: 卢德胜    时间: 2009-4-8 10:45

引用:
原帖由 baoyuehui 于 2009-4-7 22:57 发表

同意看法
作者: 志恒电器    时间: 2009-4-8 10:46

都是同行,少几颗螺钉、盖板你也大惊小怪,难怪人家找拼命,少什么装什么收费不就得了,干嘛要这么做呢,不是少不少螺钉的事。关键是处理方法,,仔细想想,,再想想看,,不行就再想想,,想想,,做人要学会将心比心,尽量不要在人的背后说坏话,,,
作者: baisuo    时间: 2009-4-8 10:46

缺螺钉屏蔽盖,不稀罕。有更甚的把好件拆下装一个型号不一样的坏元件,让你修的。但不管它,只要你把机器修好,收RMB就OK
作者: 正一维修    时间: 2009-4-8 10:47

少几个小东西算了啊   晕死  这也拿出来说  叫顾客给钱不就是得了
作者: 裕韵家电    时间: 2009-4-8 10:51

我本来就是用很轻松的语气来说说我们维修员中做得不好的地方,值得我们引起重视。我怎么也没有想到得出的结果却是变成人见人骂的小人。你们不会换位思考吗?刀不到自已肉上不会痛。你若回老家看到家中亲朋好友的机子被修成这个样子,你的心情舒畅吗,不会说上几句?朋友们,你也有做客户的时候。机子修不好不要紧,零件丢弃了也不要紧,最可怕的是你们的骨子根本就没有这种意识。若有------------------------------

作者: 成森林    时间: 2009-4-8 11:05

请问你是当代的雷锋叔叔吗?要是雷锋叔叔就应该无偿把缺失的零件补上,也不必在此说三道四的。
作者: 海军电器修理    时间: 2009-4-8 11:06

哈哈 ! 有探讨!才会有进步哦
作者: 志刚家电维修    时间: 2009-4-8 11:23

同意,如果这样修下去,整体性,安全性无法保证!
作者: 毛球    时间: 2009-4-8 11:27

让我来说两句,前维修员肯定有他不妥的地方,不管是价钱没谈拢,还是技术的问题都应该恢复原样,一是对的起自己的良心,二是防止日后落下遭人唾弃的把柄。这叫虽死犹荣!楼主的出发点是很好,提醒同行引以为戒,但也不必过分指责,点到为止,人吗,难免有疏忽的时候!
作者: 刚刚入门    时间: 2009-4-8 11:27

你这个人真是不是个东西!正如你自己所说关键的东西没有少,身为同行一些不必要的话不要说,你这不是在挑起是非吗?本人最恨你这样同行!如果换成是我一样会跟你拼命!
作者: wj王健    时间: 2009-4-8 11:39

看来大多数修理人员素质和职业道德的确有问题。
作者: 裕韵家电    时间: 2009-4-8 11:52

原帖由 刚刚入门 于 2009-4-8 11:27 发表
你这个人真是不是个东西!正如你自己所说关键的东西没有少,身为同行一些不必要的话不要说,你这不是在挑起是非吗?本人最恨你这样同行!如果换成是我一样会跟你拼命!
我最恨你这样的同行,修机吗,装回几个原来就有的东东要花上你的几分钟?你拆下能够卖钱?
作者: 王日华    时间: 2009-4-8 11:53

楼主是个妇人,婆婆妈妈,没事找事,你不累的慌吗?
作者: KJP鸿鑫    时间: 2009-4-8 11:53

这片文章那么激励
看来做<好事>的人还不少啊
作者: 小雅子    时间: 2009-4-8 11:59

能修的话,就砍他一刀。何必自找麻烦。不能修的话就退机啦。真是的
作者: 友光    时间: 2009-4-8 12:11

楼主即是情义上不对,最起码理上还有。前修者要拚命那是耍无赖,理上不占。要想人不怪,就得己莫为,自己犯了事就不怕别人说,要不就别犯。
      也就怪了,前修者也能支持?
作者: 服务社    时间: 2009-4-8 12:13

少几个螺丝也跟用户说,真能装!小心晚上有人砸你家玻璃!
作者: 裕韵家电    时间: 2009-4-8 12:18

原帖由 王日华 于 2009-4-8 11:53 发表
楼主是个妇人,婆婆妈妈,没事找事,你不累的慌吗?
这事和男女没有什么关系吧,我是有机修机,没机修就上上网。
作者: 鑫鑫电子    时间: 2009-4-8 12:36

楼主你不应该干维修,太屈才了!你应该干个检察长或者是法院院长!在你的管辖区肯定没有冤案!
作者: 宏业维修    时间: 2009-4-8 13:27

都是干维修的,又何必斤斤计较,谁都有失误的时候,那么认真干吗
作者: 谭小青    时间: 2009-4-8 13:34

我保持中立。还各奖你俩50大板。
站在用户的角度你们做维修的不管什么原因都要一件不少的还原才是正人君子
站在我们维修员的位置我个人看就算人家把用户的机修废了,我们也只能“鸡吃放光虫”只可意会不可言传。
作者: 爱好维修    时间: 2009-4-8 14:03

你修好收你的钱得了管的太多对自来说也不是什么好事你敢说哪天别人也说你点什么? 特别是少个螺丝也跟用户说一下典型的没事找抽啊你
作者: xinmiao83    时间: 2009-4-8 14:06

嗯 以后最好修自己的 不要关别人
作者: 嘉嘉    时间: 2009-4-8 14:29

楼主,,,我支持你,,,,现在的人,,,什么鸟水平的都有/,,懂点就出来搞维修,,..真TMD不专业.....怪不得不得人心,,没生意,,,见这种人,,,我全踩死,...想不被人说..可以啊,.,,你水平上来就行...,我虽然不是什么机子都能修好...但不会搞出别的问题...也没少客户一个螺丝.退机的从没回头找我麻烦的,,,,就是回头,..也是别的地方也修不好..回来叫我再想办法的,,,
作者: 宋小雨    时间: 2009-4-8 14:56

你应该想到会是这个结果的,有时候太认真不见得是好事情,与人方便,自己方便。
作者: 新视达    时间: 2009-4-8 15:29

只管修机,和技术无关的事最好不要和用户多说,有些事情扯进去有麻烦,自己能修就修,不能修就退机,要是用户和前面的维修员发生纠纷要让你来作证,你该怎么办?
作者: zt1141    时间: 2009-4-8 15:59

我看毛球、新视达、友光、谭小青、嘉嘉、海军、志钢、yuanmomo等好几位都讲得好!讲话中肯,就事论事。从这个事情看出我们家电维修行业的确有不尽人意的方面,这折射出一个人的技术水平、职业道德、行业自律等方面的问题。
      由于前维修员缺乏职业道德,本来这件事情不是你的错,但是你太过于夸大事实了,破坏了行业自律潜规则,导致行业窝里斗致使客户对你、对前客户甚至整个维修业都有想法。除非这人是你的亲戚你讲讲实话。有时你是好心、实话实说,却带来麻烦和误会!
      今天对你的话题基本上分四派:同情你、反对你、中立、弃权!我看都不能讲谁的观点正确谁的错误。如果再来个前维修员再来这里发一贴,你又会怎么想?
      依我看,这件事情要五五问责!多做少讲、要有良好的职业道德和有效地行业自律!都这样就不会发生这样的事情了!这件事情最后结果怎样,期望你能妥善处理,不要给自己找些不愉快!

作者: 912132988    时间: 2009-4-8 16:04

遇见转修机我只和顾客说:被人修过的东西没修好可能要不好修,价钱要高一些,同意就修不同意就 放弃。
作者: lwn1970    时间: 2009-4-8 16:51

有可能是人家价钱没谈拢?????
作者: vivi1214    时间: 2009-4-8 20:09     标题: 说了句实话,同行要找我拼命!

我觉的只要故障好修,就把它修好算了,给别人留条路也是给自己留条后路,和气生财大家说对吧
作者: 渔夫    时间: 2009-4-8 20:09

说说我的看法   前维修工确实做的有些不当   但是你的做法也有些不妥    你想想   用户上他那里要东西会怎摸说   如果 有一天  你有修不好的机子  转到别人那里修  别人对你说三道四  你就能体会到前维修工的心情了   个人看法  不当之处   见谅
作者: 电deshize    时间: 2009-4-8 20:15

说句题外话:这几天我的电机活比较多,多数电机都是电工不注意检查,电源缺相而烧坏的,老板或企业负责人都问我损坏原因;我如果如实告诉他们,有可能电工就得挨罚或者丢了饭碗。我给出的鉴定基本上都是,“长时间工作绝缘老化自然损坏”。有时宁可自己受点损失,也不能在用户面前把同行卖了。只有这样工厂里的维修活才能干好,收到应该得到的报酬。
作者: xiekaiyong    时间: 2009-4-8 20:29

同行都是朋友.行规也很重要!
作者: 腾翔    时间: 2009-4-8 21:29

作为同行,你做的有点不地道,你敢说你从来没有少上过螺丝,用户拿来有什么东西,你都能一样不差的恢复吗,如果别的同行这样,你又会作何想法
作者: 邓睿    时间: 2009-4-8 21:30

前维修员确实有不对的 地方,修不好的 机,最好复原,螺丝少几个还 没什么关系.但其他东西最好不要少,以便别人好修.后者过分夸张,你要知道有的 客户是 很 难说话的 ,都是 同行.
作者: 薛祖江    时间: 2009-4-8 21:38

原帖由 海军电器修理 于 2009-4-8 00:08 发表
这就是职业道德与职业经验的问题了,你能肯定同行在你附近,以后不会抓住你的把柄吗?行规懂吗?
  但前一位师傅也挺牛的!为了这点小事,拼命!值得吗?也许是恐吓吧!

要是我是前一位师傅肯定暗地里与你“沟通 ...
说得很对,赞成。
作者: 兴学    时间: 2009-4-8 21:46

活该,害人害几
作者: 裕韵家电    时间: 2009-4-9 13:08

原帖由 兴学 于 2009-4-8 21:46 发表
活该,害人害几
好样的,我倒要看看你有多大的能耐,在论坛帮助了多少别人,做了什么公益!
作者: 吉成家电电脑    时间: 2009-4-9 16:33

没事找事,活该。
作者: liujinding    时间: 2009-4-9 21:06

要我说只要不是主要的还者不知道大小.型号的零件,最好不用给用户说特明白,因为用户毕竟对前位修理工不是很满意,正所为想找茬没理由时你给他个“枕头”,那位修理工不就把责任归咎到你身上吗。毕竟我们是同行,虽说同行是竞争对手,不是朋友的话,也不能发展为冤家,把矛盾升级。                                                                                        我想大家都遇到过修不好的机器吧,要是价钱谈不拢,辛辛苦苦检查,得不到一分钱你会一根螺丝钉也不少恢复吗?
作者: 老首    时间: 2009-4-9 21:21

谁都有"大意"的时候,要学会"包容",理解万岁!
作者: 章信家电    时间: 2009-4-10 10:06

同行之间和为贵
作者: 可新    时间: 2009-4-10 11:00

少了一两颗螺丝你拿给他装上不就完了吗?还搞出那么多事,没螺丝来找我拿啦,每个修家电螺丝多的是
作者: 电deshize    时间: 2009-4-10 11:26

同行业应该互相照应点,现在都不好干!
作者: 电deshize    时间: 2009-4-10 11:34     标题: 回复 73# 的帖子

这样说话不好,我看着不舒服!
作者: 于人家电    时间: 2009-4-10 14:41     标题: 回复 68# 的帖子

电机缺相会烧。你又有什么证据能证明电工没有注意检查呢?
作者: 于人家电    时间: 2009-4-10 14:47

到最后再来说
作者: WHC5532    时间: 2009-4-12 18:37

你们说什么! 我怎么听不懂?
作者: 志明家电    时间: 2009-4-13 15:19

没什么大不了的,大家都遇到过这种机子。机壳少螺丁,板子少屏障。不是忘记就是找不到,谁也不会故意这么做。
作者: 大傻    时间: 2009-4-14 08:49

原帖由 可新 于 2009-4-10 11:00 发表
少了一两颗螺丝你拿给他装上不就完了吗?还搞出那么多事,没螺丝来找我拿啦,每个修家电螺丝多的是
呵,这位仁兄估计经常少上螺丝。

一般自己修不好的机器都会把拆下来的元件还装上去或者不焊或者焊一个脚,至于螺丝吗,是从来没有上全过的。
作者: 金丝猴猴    时间: 2009-4-14 11:51

这篇文章没看过;听大家的评论我能体会当时楼主对客户说的是抱着某种正义心态; 正气浩荡大地 但事事是曲曲折折的;再怎么样也尽量说别人好话;这可能是现代的做人吧? 你的人品不错 :y:
作者: 金丝猴猴    时间: 2009-4-14 11:58

原帖由 兴学 于 2009-4-8 21:46 发表
活该,害人害几
这样说未必是对的;将心比心换作别人这样说你你会怎样表态???别无它意就事论事!!!!!!!!!!!!
作者: 林长庚    时间: 2009-4-14 23:11

我和裕韵的对话
裕韵家电 22:08:06
我在163的帖子你看到吗?
裕韵家电 22:08:39
丢死人了
彼岸 22:09:00
怎么说?
裕韵家电 22:09:54
被骂得我
彼岸 22:10:28
这就不应该了
彼岸 22:10:44
163是什么名字?
裕韵家电 22:11:01
我删了,骂声还没有停
彼岸 22:12:10
不过网上什么人都有,也不必太计较

裕韵家电 22:12:36

彼岸 22:13:23
嗯,

裕韵家电 22:13:34

彼岸 22:13:42
我好久没有去了

彼岸 22:15:09
我看看去

裕韵家电 22:16:32

彼岸 22:16:49
链接给我

裕韵家电 22:17:17
我试下
裕韵家电 22:17:46
http://www.163dz.com/bbs/thread-182954-1-1.html
裕韵家电 22:18:53
你也别骂我一份就是了
彼岸 22:19:43
我以前就看过这样的帖子,说说少上几颗螺丝什么的

裕韵家电 22:22:16
机子被修理不成样子了,少了10多个小件,你不说也不行啊
彼岸 22:22:34
和我一样

彼岸 22:23:13
见用模块和改板子的我就骂

裕韵家电 22:24:06
本来我说说心情,没料到什么话都骂出来了
裕韵家电 22:25:23
在杂志社的人也不例外,只有几个没骂我
彼岸 22:25:50
好多人都是那德行

裕韵家电 22:26:01
不想发这些帖子了。
裕韵家电 22:28:45
多少人求什么元件号,CPU号,就是这种人的作品
彼岸 22:31:57
嗯,我修复不了一定要保持原样,好多职业道德差的人是人为制造故障让别人也弄不了,我就遇到不少吧电解拧了一圈,表面看不出来,但要花好多精力去查

裕韵家电 22:37:21
这样子我不爱,修不好没有什么的,技术和元件原因,有的机子修不好是正常的
彼岸 22:37:56
是的

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0