标题: 这台电视修的很特别 [打印本页]

作者: 田西强    时间: 2009-4-7 22:59     标题: 这台电视修的很特别

前天.见到去年3月份在我这修电视的用户.(他是外村人)问他去年修的那机子怎样.他说好的很.再也没坏过.因为他的机子当时修的特别.是一台海信29寸彩电.当时开机检查后.是行管坏了.当时用户就说又是这管坏了.这是前几天在县城修的.己去了三次了.每次去叫辆车费用己用四佰多元了.他又说怎么每次都是这管坏呢.你再细查一下是啥原因.但我检查线路各点电压都是正确的.我问他每次机子坏是啥情况.他说都是开几小时后就坏了.我想这可能是管子工作几小时过热坏的.我想.先装上管子试一下.就取同型号的装上.开机图象.伴音一切正常.+几分钟后.用手摸行管.有一点温度.继渎关查.时间延长温度上升当温度过高时.关机再次检查线路没有发现不对的地方.我想管子功率不足也是会发热的.又取另外一管装机.(都是29寸专用)但还老样子.温度比别的机子
都高.我想加大吕板降底温度但地方有现.最后用一块仪表扁--定在行管一边从线路板中引出12v电接在风扁上让风给行管降温再也没有坏管子了。
总结﹕在维修实机当中有个别机型对行输出管子可能要求高点.但在市场买配件看使一样.但现实还是有别的.
作者: 峰哥    时间: 2009-4-7 23:11

学习!学习!学习!!!
作者: 超記冷氣維修部    时间: 2009-4-8 01:58

物死。人生。。学习了。不要太死板
作者: 雪神    时间: 2009-4-8 07:48

用这种修法,学习了,在关键时刻还是能体现价值的!借签!
作者: sorry250    时间: 2009-4-8 08:30

用这种修法,学习了,在关键时刻还是能体现价值的!借签!
作者: 13537536915    时间: 2009-4-8 23:51

这一招也想得出真是高手
作者: 志勇维修    时间: 2009-4-10 22:19

我曾经也给一电源厚膜块加小风扇,不再出现过热保护。
作者: 浩瀚星空    时间: 2009-4-10 23:04

学习!学习!
作者: 生命线    时间: 2009-4-11 09:25

电脑cpu?……大侠这也想得出来,牛……不过有个问题,风扇时间久了,有噪音又得麻烦大侠了
作者: 三哥电子    时间: 2009-4-11 10:58

感谢分想,,,,,
作者: wstzzf    时间: 2009-4-11 11:02

装34寸行管不行吗
作者: 中江人    时间: 2009-4-11 11:13

现在的机子温度都比较高,特别是海尔的大屏幕机,大部分放个把钟散热片就不敢用手摸了,烫手
作者: 13013963877    时间: 2009-4-11 11:16     标题: 关于<这台电视修的很特别>的看法

这台机器我的观点很可能是行管欠激励,这台海信电视行管激励P-P电压不能低于11V,否则行管导通不充分(不能深饱和),截止时不能完全关断(近似三极管B类放大),应当检查行推动电路,不对之处请斧正 徐州天联电子城曹广连
作者: 果冻布丁    时间: 2009-4-11 11:24

无语!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
作者: 小泷    时间: 2009-4-11 11:53

这样也行!高 呵呵.偶最牛的一次是给解码加风扇.因为解码温度一高场就不同步了.用线在包上绕四圈,一头接地一头加一个二极管和一个电容.想不到还真管用.
作者: gjw1026    时间: 2009-4-11 22:44

我也有和13楼师傅同样的想法,可以行管的工作损耗偏大造成温升过高
作者: Joes`小帅    时间: 2009-4-13 17:21

不会是行管带阻尼和不带阻尼的的搞混用了吧
作者: 钟寿强    时间: 2009-4-13 17:59

曾经在29寸索尼上用过,那是改板机,110V电源输入,不过效果还不错,现在修机基本是修复,很少改动。 《不得已而为之》
作者: zgp    时间: 2009-4-13 19:18

学习了学习了
作者: 孤单的我    时间: 2009-4-13 19:24     标题: 孤单的我

这一招也想得出真是高手啊,我学习。
作者: TVZYWX    时间: 2009-4-13 19:25

学习,学习啦!
作者: wuzt    时间: 2009-4-13 20:14

真是高手大侠就是大侠
作者: wuchao_dt    时间: 2009-4-13 20:44

高就是高!我还是第一次见到给行管加散热风扇的,你真有一套呀
作者: 开始    时间: 2009-4-24 10:28

真是高人,学习了
作者: 苏艳平    时间: 2009-4-24 10:56

还是应仔细检查  行流是否稳定  行频是否偏低  等才是真正的维修  应急维修只是权宜之澈
作者: 亚波    时间: 2009-4-24 15:16

作者: 330622    时间: 2009-4-24 15:44

我用过此招。多年前14”彩电。台湾艾美牌。电源膜块烫。用不了2天坏。想出此方法。灵。。。。
作者: hanyuhan1234    时间: 2009-4-27 15:04

我也常用这种方法维修显示器,但是时间久了就会出现噪音变大,画面抖动的问题
作者: zwjzs    时间: 2009-4-27 15:21     标题: 有问题

连烧管子,应该有问题,查激励。
作者: 沈潭吉祥电器    时间: 2009-4-27 19:15

加大散热器也可以的.不过要进行烧机试验.
作者: 八百里清江    时间: 2009-5-1 17:59

妙招,新发明。
作者: agxhnxt2003    时间: 2009-5-1 19:42     标题: 佩服学习了!

电视机还可以这样修呀真是佩服啦!
作者: liuyaoke    时间: 2009-5-1 22:46

高实在是高!我还是第一次见到给行管加散热风扇的,你真有一套呀
作者: 西河风光    时间: 2009-5-1 23:27

牛,这招都让你想到了,学习了。
作者: 杨来栋    时间: 2009-5-1 23:55     标题: 有些故障就很特别

我曾经修过一台TCL25寸电视机,故障为习惯性烧开关管,电源的每一个零件都查了没有问题,后来在交流输入端串一个500瓦的熨斗芯故障排除。至今也说不清原因
作者: whqh    时间: 2009-5-2 00:11

这有可能是一些配件变值引起的。
作者: yzlgl    时间: 2009-5-2 17:14

奇闻呵呵呵呵呵呵
作者: 不告诉你    时间: 2009-5-2 21:35

办法是逼出来的,逮着老鼠就是好猫
作者: shl138    时间: 2009-5-2 21:43

这种方法。。不是长远之计,在行管C,E极间接个2KV 222K电容,问题即解
作者: 彭泰来    时间: 2009-5-2 21:51

好方法,值得借鉴,,,,,,,,,,,,,,
作者: 刘远刚    时间: 2009-5-2 23:13

方法很特别,值得学习。
作者: GX3406    时间: 2009-5-4 16:48

这招我在10年前就尝试过,一台29寸春兰彩电(这牌子还出彩电 )也是行管发热查不出原因
作者: lhyb@163.com    时间: 2009-5-4 17:24

学习了,楼主,恭喜了
作者: 高级工迎新    时间: 2009-5-6 19:26

这一招也想得出真是高手 :( :( :cool: :cool:
作者: WFP    时间: 2009-5-6 21:58

我遇到过场块发烫的,采取加大散热片耒解决,风扇没用过.........感谢分享:
作者: CBR-____RR    时间: 2009-5-7 02:25

可以这样修的吗
作者: wsanyq    时间: 2009-5-7 12:18

风扇要好的啊,不然不到半年你又该家访了
作者: 河龙赤淳    时间: 2009-5-7 15:39

学习学习

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0