标题: 这样的事不知道各位怎么对待 [打印本页]

作者: 志恒电器    时间: 2009-4-8 13:06     标题: 这样的事不知道各位怎么对待

经常有客户到门面来买遥控器。有一部分人都说价钱太贵,还说那里,那里,的便宜。才十块,八块钱的。我说我开维修店面的一般都没有这么便宜的。既然你说那里便宜就到那去买。
   可偏偏有时候又遇到那些客户拿个万能遥控器来找我修理,《一般这些遥控大多数都是从那些踩单车上门‘叫喊’卖的遥控器。》其实一看那个遥控器根本就没有坏,只是他不知道断了电池;或者被小孩乱按引起代码变了,这个时候就真不知道怎么对他解释好了。
    你要照实说吗;他又不是在你这里买的,可是偏偏“坏了”又找你“修”。要是上门帮他调好又收他多少钱才合适,他才接受呢。他如果不是嫌你的遥控器贵也不会去买路边货。关于“路边货”的质量问题,别说是出门不管,转身走了都不管。怎么能和店面比较呢?再说那个遥控器根本就没坏,你怎么“修”都得去他家里重新调过代码,还要告诉他怎么回事,不然下次乱码还是来你店面找你。
  对待这样的事,我只能说你这是怎么,,这么,,的。哎!。不知道大家那里有没有遇见这样的事?怎么处理?说说大家都意见。
作者: 宏业维修    时间: 2009-4-8 13:17

就一句,不是我卖的,我修不了,要修换晶振,然后到他家调,如显贵叫他领情高明
作者: tk404    时间: 2009-4-8 13:33

儿楼说的好..顶了
作者: tk404    时间: 2009-4-8 13:34

二字打错了.不好意思
作者: 嘉豪1234    时间: 2009-4-8 13:38

我一般还是说 修一下和买个差不多 随便他们了  但是不会帮着调代码 就说哪里买的找哪里调 我这里的型号不同 不好调

作者: 好友    时间: 2009-4-8 14:05

告诉他修不了,在买一只原机型号的。
作者: 杨峰    时间: 2009-4-8 14:14

我也经常碰见,也是说另外买一个好,修理也可以买一个了。
作者: 新视达    时间: 2009-4-8 15:39

同意楼上的,一分钱一分货!
作者: 张树生    时间: 2009-4-8 22:23

原帖由 嘉豪1234 于 2009-4-8 13:38 发表
我一般还是说 修一下和买个差不多 随便他们了  但是不会帮着调代码 就说哪里买的找哪里调 我这里的型号不同 不好调
好办法,   顶..................
作者: 马芸    时间: 2009-4-9 01:18

我这里经常遇见这样的事情,我一般不修遥控器,除非在我自己店里买的。
作者: 死不了88    时间: 2009-4-9 13:39

除非是好朋友的,不然我是不会修的!
作者: shwu    时间: 2009-4-9 15:25

叫他不要修另买一个.
作者: SCX123    时间: 2009-4-9 15:41

到那买的去那找吧.我店里也卖万能摇控制器有些用户买回去用不来.你只好陪专用的.
作者: 吉成家电电脑    时间: 2009-4-9 16:39

到那买的去那找吧
作者: 老首    时间: 2009-4-9 21:06

不管客户在那里买的遥控器,坏的我都照修不过要收费,代码乱的会一律免费教用户如何使用及怎样输入正确代码,记住好心是有好报的!
作者: 学员5701-01    时间: 2009-4-9 21:50

我喜欢楼上这样的好人。
作者: 章信家电    时间: 2009-4-9 21:57

我这里也是经常遇见这样的事,一般不给他修,除非在我自己店里买的。
作者: 兰舟    时间: 2009-4-10 12:37

坏了就修,收些钱就是了,不坏告诉调法就行了,虽说不是买咱的,你服务好了,下次不就买咱的了,要是对顾客不好,谁给钱养活咱.凡事差不多就行了.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0