标题: 组装机14”三无 [打印本页]

作者: 平友电器    时间: 2009-4-8 21:26     标题: 组装机14”三无

我今天帮别人修一台组装机14“,开机三无,无300V直流。最初查到整流二极管穿了一个,换后还是没有,又查出一个5W的限流电阻开路,换后直流300V正常。但是还是没有反应。什么都没有。开关管查了没问题,反馈的三极管是2655的查了也没问题,周围的电阻二极管,电阻都查了也没问题,就是没有反应,看是好象没有起振。
                         请问各位老师我哪里还没查到,要怎样修。??? 谢谢!!!
作者: 情缘风    时间: 2009-4-8 21:31

+B  110v有没有
作者: 客家人    时间: 2009-4-8 21:34

启动电压有没有呀
作者: xiekaiyong    时间: 2009-4-8 21:35

明显是开关管没有工作.重点检查振荡部份.保护电路.中的二极管和三极管电阻.
作者: 新世纪WEIXIU    时间: 2009-4-8 21:39

查启动电阻,电源管发射极是否接地啊?
作者: 许桂标    时间: 2009-4-8 21:41     标题: 14寸电视机

三无,300V有查开关管的电压,正常时发射结电压应该反偏,否则不起振
作者: 班家维修    时间: 2009-4-8 21:57

看看300V放电吗。
作者: (忙里偷闲)    时间: 2009-4-8 22:17

用电阻档量一下电源负载是否有短路,如果负载有短路,电源会停振。其次查一下CPU的电源控制脚电压有没有变化。
作者: 宏祥维修    时间: 2009-4-8 22:55

启动电阻和1015查了么?
作者: 平友电器    时间: 2009-4-8 23:02

1.   +B  110v没有,看就是没有起振。
2.   发射极肯定有接地呀,
3.   不知上面老师说的启动电压是指的哪里的电压。现在没有启振变压器另外一半儿都没有电压??
4.   电阻二极管和稳压管都查了。没发现什么异常啊
5.   请问你们说的发射极反偏是什么意思。??

谢谢各位热心的朋友‘再帮我再想想有什么别的问题。本人说是专业其实没有你们专业,谢谢!1
作者: 周开乾    时间: 2009-4-8 23:03

看开关管。C3807是不是换了
作者: 平友电器    时间: 2009-4-8 23:05     标题: 回复 9# 的帖子

查了没问题,1015三极管。
作者: 平友电器    时间: 2009-4-8 23:07     标题: 回复 11# 的帖子

开关管好象是:什么5482。什么东东测试正向PN结正常啊。
作者: 平友电器    时间: 2009-4-8 23:09     标题: 回复 2# 的帖子

变压器另一半儿都没有电压。哪还有+110V?
作者: 平友电器    时间: 2009-4-8 23:10     标题: 回复 3# 的帖子

不好意思,你说的启动电压是哪里的电压。我不是专业的。谢谢。
作者: 平友电器    时间: 2009-4-8 23:15     标题: 回复 4# 的帖子

不好意思,你说的振荡部份是反馈后面的那些三极管2655。还有什么稳压管二极管,那些都是4分之1W的。我都查了正向PN结是正常的!电阻也没有开路的。谢谢了啊,
作者: 平友电器    时间: 2009-4-8 23:16     标题: 回复 7# 的帖子

你好,不知你说的300V放电是什么意思,你能说具体点儿吗,?谢谢!!
作者: 平友电器    时间: 2009-4-8 23:22     标题: 回复 8# 的帖子

你好,我测过的。负载没有发现什么短路的。我只是不知为什么它原有的电路上为什么在三端稳压管输入跟输出并了一个几欧的电阻。比如说(LM7812)的1脚跟3脚,学生不才。这是为什么呢。
作者: 平友电器    时间: 2009-4-9 23:18

最后还是查出A1015的问题。载路测试难发现异常。拆下来测试出CE极有一定的电阻值。谢谢各位老师们啊。这次让我学到了很多东西。另外我用的是C9015代换的,现在是没什么问题。不知以后有没有问题???
作者: 平友电器    时间: 2009-4-9 23:21     标题: 回复 9# 的帖子

最后还是查出A1015的问题。载路测试难发现异常。拆下来测试出CE极有一定的电阻值。谢谢各位老师们啊。这次让我学到了很多东西。另外我用的是C9015代换的,现在是没什么问题。不知以后有没有问题???谢谢

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0