标题: LA76810主板组装机请教电源问题。 [打印本页]

作者: 孤单的我    时间: 2009-4-9 10:04     标题: LA76810主板组装机请教电源问题。

LA76810主板组装机,原来的电源部分零件看不见了。没有办法维修。
现在用模块代替,现在场供电滤波电容高温,爆炸。
用501V470U代也是不可以。原来的是35V470U的。
请教各位师傅,希望指点我维修成功。
作者: 梦生梦死    时间: 2009-4-9 10:05

接错线,呵呵
作者: 大头松    时间: 2009-4-9 10:08

测场供电是不是比原来高出很多.
作者: 孤单的我    时间: 2009-4-9 10:22     标题: 孤单的我

是啊,现在没有负重,100v.怎么会这样?
是什么问题?
作者: 家电护士    时间: 2009-4-9 10:28

场供电电压是多少,如果电压正常那就是电容质量问题或者正负接反啦。
作者: 志恒电器    时间: 2009-4-9 10:47

,如果电压正常那就是电容质量问题或者正负接反啦
作者: 田西强    时间: 2009-4-9 11:03

查一下场供电整流二极管,滤波电容极性不能接反,电容质量不好
作者: 孤单的我    时间: 2009-4-9 11:40     标题: 孤单的我

供电整流二极管,滤波电容我都换了。
现在滤波电容用450V470UF代了。发现电压是110V。
没有办法了,看来变压器不行了。
请问各位师傅有高招吗?电源变压器我现在没有这样的。
作者: lxmlxm    时间: 2009-4-9 12:11

如果代换好的电容和整流二级管还不正常,直接换变压器正常。
作者: lxmlxm    时间: 2009-4-9 12:27

如果变压器其它电压正常只是场电容烧,请给变压器输出端加合适电阻或电感降到电压在2 4V以下即可。
作者: 好丽友    时间: 2009-4-9 13:03

建议还是将原来的电源修好吧。毕竟有好多是不能替代的。
作者: 宏祥维修    时间: 2009-4-9 13:06

将模块输出线接错了,110V接入了24V上了
作者: 孤单的我    时间: 2009-4-9 13:38     标题: 孤单的我

谢谢各位支持了。现在电源维修完成了。我又用另外一个模块。
现在出现开不了机,CPU是LC863532C,小信号处理是LA76810.
请问怎么解决?
那位有这样的电路图?麻烦各位帮忙。
作者: 瞬息万变    时间: 2009-4-9 17:41

看5v和8v供电正常否?
作者: 果冻布丁    时间: 2009-4-9 17:50     标题: 回复 4# 的帖子

你把主电源110 接上去了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0