标题: 海信TC2511L三无 [打印本页]

作者: 诚信!    时间: 2009-4-9 11:11     标题: 海信TC2511L三无

此机出现三无,电源部分没有电压,它采用的是副电源TNY253P集成块(一个小板),负电源上的400V4.7UF失效,电阻2W2.2也坏了   全部换后还是三无, 400V电容上面电压正常,电源块也换了,光耦也换了,所有零件都查遍了,小板上面的继电器不工作。麻烦师傅指点一下
作者: 诚信!    时间: 2009-4-9 11:39

有师傅修过吗
作者: 吴贵明    时间: 2009-4-9 11:44

负电源5V正常吗?
作者: 诚信!    时间: 2009-4-9 11:51

没有5V
作者: 班家维修    时间: 2009-4-9 12:00

副电源是变压器的吧。可能是他坏了。我遇到过,
作者: 吴贵明    时间: 2009-4-9 12:03

原帖由 诚信! 于 2009-4-9 11:51 发表
没有5V
那就修5V的负电源。有5V时在看主电压有没有。
作者: 诚信!    时间: 2009-4-9 12:15     标题: 回复 5# 的帖子

是的 ,一个小变压器
作者: 诚信!    时间: 2009-4-9 12:16

用表测是好 的
作者: 诚信!    时间: 2009-4-9 15:39

哎··· 郁闷。变压器是好的
作者: wuyachun8    时间: 2009-4-9 18:03

变压器是好的,那就检查初级是否有220V,如果有再检查次级有没有交流输出,.......就这样一部分一部分的检查,硬故障应该很好检查  的,
作者: 诚信!    时间: 2009-4-10 08:43

请问副电源TNY253P集成块 我是在市面上买的,不知道是不是一样。都是TNY253P,就是前面和后面的字不一样
作者: xiaogu    时间: 2009-4-10 08:52

你把负载全去掉,挂假负载。短接继电器,看有没有输出,就能判断故障部位了
作者: 学员5701-01    时间: 2009-4-14 13:58

按楼上说的试试,定能事半功倍!祝你成功!
作者: 13013963877    时间: 2009-4-22 21:34     标题: 回复 1# 的帖子

查看我的关于这个机芯CPU供电小板的帖子,徐州天联电子城曹广连
作者: 星星云    时间: 2009-4-30 21:49

这样的故障遇到好几个了,我都是从市场买个12V变压器整流后滤波后接7805直接给CPU供电,改改线路,就买个变压器几元的成本就搞定了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0