标题: 长虹C2168彩电无彩色,无伴音. [打印本页]

作者: 于大海    时间: 2009-4-10 10:27     标题: 长虹C2168彩电无彩色,无伴音.

长虹C2168彩电无彩色,无伴音.功放电路正常,因为放VCD正常,有声音,但是还是没有彩色.伴音中周没有问题,因为它内部没有电容.行电路C412也换,还是不行..请朋友帮忙指点.该机为TA两片机.谢谢!TA7680也换了,还和原来一样.已补焊,供电正常.
作者: 电器医院    时间: 2009-4-10 10:38

数据出错的可能性很大,建议换个存储块试试
作者: 于大海    时间: 2009-4-10 10:39

自动搜台存台正常.没有声音,但有很大的杂音.
作者: 电器医院    时间: 2009-4-10 10:39

好象是伴音制式和图像制式不对
作者: 大头松    时间: 2009-4-10 10:42

无声音,检查AV转换是否正常,也可将TV的音频输出到功放机一试.无色应检查行脉冲输入,APC电路,晶振,色同步,色度电路等.
作者: 于大海    时间: 2009-4-10 12:02

用户要的急,我只有换板了,不是新板,是旧板,和原机一模一样的板,管用,刚好有.谢谢各位朋友们.剩下的板有空慢慢修吧.谢谢!
作者: 飞跃蓝天1    时间: 2009-4-10 12:25

C2168应该是TA机芯,用原装遥控调一下制式,遥控K1L的。
作者: 下乡王    时间: 2009-4-10 12:47

修好回个话,好学习学习!
作者: 张国伟    时间: 2009-4-10 13:03     标题: 回复 2# 的帖子

此机不是总线机吧!色彩问题应是制式不对,或者没有行回扫脉冲(无字符),
伴音问题可先调伴音中周,还不行就看看音视频转换块子。
作者: 于大海    时间: 2009-4-10 14:52

该机可能是存储器有问题.我是将这台机器上的存储器换到一台正常的机器上就是出现了无声和无彩色.谢谢电器医院和各位朋友!下午我再将这个板修修看.谢谢朋友们!
作者: 于大海    时间: 2009-4-10 16:31

刚刚换了存储器但没有带显像管试了试,有声音,声音也正常,清晰宏亮.不知有没有彩色.另试机时接有偏转线圈.不接不行.谢谢各位朋友们!
作者: 于大海    时间: 2009-4-11 10:24

该机的确是存储器坏了,我换了存储器后试机,有声音也有彩色了.我今天是带显像管试机的.我要把板收好.说不定哪天用的上.哈哈.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0