标题: 维修要转型 [打印本页]

作者: liuchen    时间: 2009-4-10 16:37     标题: 维修要转型

现在经济社会双转型,我们维修也不另外,现在的东西越来越不能修,就像VCD,前几年还能换换光头,这两年
根本就很少有的修,前2年DVD修的有一点,现在就很少了,杂牌机多,但又便宜,收不了价,以前修修显示器
还可以,但今年就不同了,CRT根本不值钱,二手的满天下,便宜的要死,液晶也就几百元.难呀,修理难呀.维修店关了一家又一家,面对现实吧,同行们,大家来讨论讨论,以后该怎么办,转行,或做别的什么的.谈详细一点,要具有操作性.
作者: 书宝    时间: 2009-4-10 16:41

恩????????????????????????
作者: 王海于    时间: 2009-4-10 16:45     标题: 回复 1# 的帖子

不行就兼职卖家电或是小家电什么的,我有这个打算,嗨,难呀!!
作者: 李兴领    时间: 2009-4-10 17:22

深有同感,现在做什么都难.
作者: 吴贵明    时间: 2009-4-10 17:27

原帖由 李兴领 于 2009-4-10 17:22 发表
难做啊。。。。
作者: 文人天空    时间: 2009-4-10 17:33

深有同感!刚才修了21寸水平亮线彩电,才收人民币50元。要是10年前没有1个百也不会放过它,............................
作者: 好好进步    时间: 2009-4-10 17:39

才收人民币50元,    不低了啰
作者: lwn1970    时间: 2009-4-10 17:51

深有同感,现在做什么都.难难难难.......
作者: 先河    时间: 2009-4-10 18:30

去修电动自行车啊 .................
作者: 修复一新    时间: 2009-4-10 18:33

是呀,不知道做什么了呀.只好有一步就走一步,低收费就更加害死人,收多收少都不好,不如收多一点早点转行哦哦 哦 哦哦哦哦,..................................................
作者: 电deshize    时间: 2009-4-10 18:58

我的维修项目比较多,今年也不好过了。去年我兼职6家工厂电工,今年只剩2家生产状况还不好。电机、机床坏的也少;去年改装翻新电视机有几百台,今年也就干了十几台;卖配件更是少得可怜。高端家电不是技术跟不上就是找不到配件;低档家电收费一高,用户就不要了。
作者: zgp    时间: 2009-4-10 19:22

难呀!难.....................
作者: KXHKXH    时间: 2009-4-10 19:32

,不拿万用表吃饭,还能做什么????
作者: 星达家电    时间: 2010-1-15 16:22

深有同感,现在做什么都.难难难难.......
作者: 连峰    时间: 2010-1-15 23:43

小家电做不得,现在买大家电动不动就送小家电,大超市搞促销时低于进价销售,我们在价格上没有优势,在信任度上不及商场,超市。本人已经试过,销售周期太长,售后服务只能自己认。投入的金钱和精力与收入不划算。
作者: ywl6611    时间: 2010-2-26 20:10

深有同感深有同感深有同感
作者: wly8367    时间: 2010-3-24 16:41

等修理店都关了就又可以了
作者: 唯笑宝    时间: 2010-3-25 09:24

可以向工业电气\电器、电动车维修方向发展!
作者: 王广兴    时间: 2010-3-25 23:01

没活干了---------杀猪买大肉收入不错。
作者: 张晚晴    时间: 2010-4-7 19:42

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0