标题: 大家看看这泵怎回事 [打印本页]

作者: 宏业维修    时间: 2009-4-11 18:37     标题: 大家看看这泵怎回事

修一水泵,更换轴承,叶轮原样按回,可放到井中就是不上水,听到水管中咕咕的响,调一下转还是不行,到底哪出了问题啊。在地面上试却没事。
作者: 大头松    时间: 2009-4-11 18:42

是不是漏气?(是水泵还是潜水泵,)
作者: 班家维修    时间: 2009-4-11 18:43

是不是叶轮按反了吗。,《在地面上试却没事。》压力不够,管子有没有破啊。
作者: 林春宇    时间: 2009-4-11 18:47

叶轮按反了或,转的方向反了。要不就是漏气了
作者: zgl66818    时间: 2009-4-11 18:54

我这边说就是真空了吸不上水
作者: lons    时间: 2009-4-11 19:07

先把管道灌满水再开机。
作者: 李兴领    时间: 2009-4-11 19:17

把水泵灌满水,用手掌捂住进水口,水泵通电,若手掌感到吸劲很大,就正明水泵正常,
作者: guolibo    时间: 2009-4-11 19:18

你修理的是水浸泵吧,首先确定电机的绝缘没有问题。然后排除供电问题。
作者: 自修电器    时间: 2009-4-11 19:25

只有活塞型压力抽水机《矿业用》,或潜水型才能无不用预先加水抽水。
作者: 风浪男孩    时间: 2009-4-11 19:58

放在井中的应是潜水泵吧,线圈搭铁时在岸上试转,在水中就不上水,漏电开关还可能会断开电源哦!
作者: 吴贵明    时间: 2009-4-11 20:02

原帖由 林春宇 于 2009-4-11 18:47 发表
赞同。
作者: 宏业维修    时间: 2009-4-11 21:05

谢谢大家的答复,明天我再看看,若好后给大家一个答复,(是井中的潜水泵)
作者: 业余的人    时间: 2009-4-11 21:24     标题: 回复 12# 的帖子

潜水泵翻转都会上水的,只是水小一些罢了!我想是不是水泵没放到底或是水位太浅!
作者: 渔夫    时间: 2009-4-12 19:15

看看叶轮里是否有杂物  扬程是否不够
作者: zgp    时间: 2009-4-12 19:20

管是不是有漏呀!!!!
作者: lxmlxm    时间: 2009-4-12 19:25

我能解决此问题,但你要说是三相还是单相,解决的办法不一样,你要说清楚。
作者: kcj    时间: 2009-4-12 19:26

叶轮的位置不在最佳位置。
作者: baoyuehui    时间: 2009-4-12 19:37

作者: 学员5701-01    时间: 2009-4-12 19:50

原帖由 业余的人 于 2009-4-11 21:24 发表
潜水泵翻转都会上水的,只是水小一些罢了!我想是不是水泵没放到底或是水位太浅!
说的很对。如果是三相潜水电机可采用调相试两次的办法,判断电机转向,其中电流偏大的一次为反转。但是也出水只是出水量及压力不够。建议你测量一下水井动静水位,看看水泵吸水口是否太高,吸不上水?祝你成功!
作者: kcj    时间: 2009-4-26 17:22

还有种可能是,叶轮的位置不在原来的位置。
作者: 电deshize    时间: 2009-4-26 20:27

可能是井水的水位太低了,水泵的扬程不够。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0