标题: 今天这台电视我拒修了 [打印本页]

作者: 李兴领    时间: 2009-4-12 19:18     标题: 今天这台电视我拒修了

这台电视是我村里一客户的,在我的维修印象中,这算是一最令我烦的客户了.他的是一台21寸的彩电,这几年中我也给他修几次了,但每次女主人就只想给10元大洋.记得有一次是年前,他的电视收台不清打电话让我去,我当时也没时间,就让他检查一下天线,或把电视往邻居家一试,(我已开始烦他了)。一会儿他又打电话说是电视插头的原因,让我送个插头过去,我不悦,让他自已来拿,可他多次打电话吵我,我只好拿个插头去了,到他家,男主人拿过插头去安了,我说:你自己又会安,还非得让我给你送来。女主人说:让你挣钱里呗。我笑着说:行,一个插头5元钱。换了插头电视还是不清,我说:你还是往别人家天线上试一下,毛病不一下就判断出了。说完我还是只收了一元插头钱就走了。刚到店里,女主人随后就也到了,说让给她拿个天线,我问是天线的病吗?她说是,我店里的天线当时都是15元一套,女主人说那边(另一家维修部)都是13元,你要的太多了,我说,你干脆去那家买吧。女主人当时就嚷嚷到:顾客就是上帝哩,你就是这样对待顾客,我当时就发火,妻子给我说:14元给她吧,我说:行吧,有毛病管换不管退。她总算走了。我刚坐下不大一会,他家就又打来电话,说还不行,让我去。结果是修好电视,10元钱,还得把天线退了。我当时气呼呼的说:行,以后我们就不打交道了。去年男主人又让给修,结果女主人分文未给。今天男主人又让我修,我说我修不了,电视太老了。(一个村的,我不想明里得罪他)
作者: 丰丰    时间: 2009-4-12 19:28

你是个贱货
作者: guolibo    时间: 2009-4-12 19:32

无语。
不过你的天线倒是便宜的很,是那种室外能转向的吗?我们这拿货20呢
作者: zgp    时间: 2009-4-12 19:51

哎.听了都有火...我们做维修的人怎么这么没用呀!!!要是我说不修就不修..
作者: 学员5701-01    时间: 2009-4-12 19:58

原帖由 丰丰 于 2009-4-12 19:28 发表
你是个贱货
话粗理对!你有短处在他手里吗?对这样的人只有两个字;娘希匹!
作者: 学员5701-01    时间: 2009-4-12 20:02

气疯了,三个字。
作者: ducati123    时间: 2009-4-12 20:05

原帖由 学员5701-01 于 2009-4-12 19:58 发表
话粗理对!你有短处在他手里吗?对这样的人只有两个字;娘希匹!
这还不算粗的哩...照我说:"日他娘!"
作者: lxmlxm    时间: 2009-4-12 20:10

我想你一定是个好人,用户是上帝。但是我们搞技术的不能那么下渐,我们要树立我们自己的形象,不能老是给顾客惯毛病。一个插头都要这么费时。
作者: 张树生    时间: 2009-4-12 20:32

原帖由 丰丰 于 2009-4-12 19:28 发表
你是个贱货
这样的人你还要和他打交道吗? 真是想不通,  他都对你先不仁了,    你现在对他不义才对呀!   他怎么没有考虑到你和他同村的份上对你客气一点呢??????
作者: jckmm    时间: 2009-4-12 21:08

记住用户不要把用户惯坏了。不管随叫上门先说好20元否则概不伺候。难道修理工那么不值钱吗?为什么自己连人格都没有还要让他们叫来叫去?
作者: 王力勤    时间: 2009-4-12 21:22     标题: 回复 10# 的帖子

这位师傅说的对!把话说在前面...
作者: 永镒家电    时间: 2009-4-12 21:36

无语。。。。
这种人第一次交易算你不知道,而你接二连三,我都烦啊。
作者: 宋星宇    时间: 2009-4-12 21:36

对这种人还客气啥不鸟他就是了他们都没看你的面你管他干嘛!直接说你这种人的电视我不修!不能连续吃这种鸟人的亏,让他们知道我们的劳动不是那么不值钱!
作者: 鸿达电器    时间: 2009-4-12 21:38

原帖由 jckmm 于 2009-4-12 21:08 发表
记住用户不要把用户惯坏了。不管随叫上门先说好20元否则概不伺候。难道修理工那么不值钱吗?为什么自己连人格都没有还要让他们叫来叫去?
向你这样做,咱这一行就不如一个检破烂的,真窝囊,
作者: 南新    时间: 2009-4-12 21:45

没搞错吧,一个插头还要送去,他电话费有都啊,还催了几次,晕死
作者: 伟程    时间: 2009-4-12 23:44

你这种性格好做售后,
作者: xwsy    时间: 2009-4-13 00:18

切记:20%的客户提供80%的利润,不是每个人的生意都可以做的.宁少勿乱!这种收费不如改行
作者: 刘小强    时间: 2009-4-13 00:52

我就碰到一个,还是我村的,前几年到我说遥控坏了,用表一量电池没电了,用我的电池试了一下没事正常,临走我要电池他说那麽两节电池就别要了。爱占小便宜。前年他的电视坏了,给我打电话我说没功夫,就是不给他修。打了好几次我也没去,最后他找了邻村的换没修好,【29康佳电源块烧了2块不敢修了】
最后没法只好拉到我家,我说不好修,你先放下过两天你来取,大概100元【按我们这的收分多要了30元】
今天他那台18的翻新机子又坏了,白屏回扫线,明显是无200V现行,开壳补焊把200V整流管换新,收他30元,多收10元,对这种按占小便宜的人就是多收钱。
作者: jckmm    时间: 2009-4-13 01:09

原帖由 啊红 于 2009-4-12 21:38 发表
向你这样做,咱这一行就不如一个检破烂的,真窝囊,
看清楚楼主修理的是什么?维修那几百元价值的破彩电你想收多少上门费?
作者: xiaob    时间: 2009-4-13 04:38

有的同行骂你是对的因你是个笨鸟!我今天下午去一家客户修热水器时主人问配件多少钱,同时问那里出现问题我当时一句话都没说呢?这就是技术[金钱]所在,假如我一一告诉主家哪我一分钱都得不到,所以大家都不要学活雷锋那样会饿死你也就活该!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 留念    时间: 2009-4-13 06:36

什么样的天线14啊,我晕!

就那样的主,给我40也不侍侯
作者: 湖湘人家    时间: 2009-4-13 07:18

大家埋怨了楼主很多,但是大家想到没有在目前的中国农村还是一个熟人社会,乡里乡亲的生产生活,人情往来都躲不过去,不像城市它是个陌生人社会,这次相遇下次不打交道都可以,在一个熟人社会人言可畏。
作者: 梦随风飘    时间: 2009-4-13 07:36

楼主很有涵养的,佩服了。只是那种客户也真不值得搭理。
作者: 临城修理    时间: 2009-4-13 07:42

你应该说插头1元,上门费是20元,还是你自己打车来吧!车费都可以让你省很多哦!再说我很忙,要是你家跑2趟,你会打算付多少哦!
作者: 王国春    时间: 2009-4-13 07:43     标题: 回复 10# 的帖子

支持,精辟。就得这样。
作者: 梅花冬    时间: 2009-4-13 08:07     标题: 回复 2# 的帖子

说得对,没有错,
作者: 新视达    时间: 2009-4-13 10:57

人家都不惜一而再再而三的得罪你,你还怕得罪他吗?虽然在农村,但也不怕,他一再找你是他有求于你,你要是硬起来他有可能倒给你赔笑脸。要记住:弱国无外交!
作者: 嘉嘉    时间: 2009-4-13 13:00

自己都不尊重自己,看不起自己,,叫人家怎么尊重你,,,别把自己看得太贱....十几块钱,,我根本就不会理.这种客户,不要也罢,但我生意一样很好... 技术是第一生产力 .
作者: liujiqing    时间: 2009-4-13 13:56

非常佩服楼主的涵养。
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2009-4-13 14:49

10元?你穷疯了吧???过来我给你20元!!!!!!!!!!!!!!
作者: 死不了88    时间: 2009-4-13 15:42

世界上什么人都有,哎
作者: xinmiao83    时间: 2009-4-13 16:02

那人也太麻烦了,毕竟是同村人,他还这样,兄弟,我挺同情你的
作者: 中江人    时间: 2009-4-13 16:36

哎,10元!!你叫我到你家去拿我还懒得去啊,直接跟他这样说
作者: 志明家电    时间: 2009-4-13 18:18

不尊重自己,不尊重技术。
作者: 王会东    时间: 2009-4-13 20:22

以后遇到怎样的可的注意啊,一个插头要她10块。保证她下次不会再来烦你。
作者: 木工    时间: 2009-4-13 20:39

要我说,三个字“你太贱”
作者: kkll168    时间: 2009-4-13 22:50

我也非常同情你的,同时也有点鄙视你。
作者: 明波电子工作室    时间: 2009-4-13 23:04

对付抠鬼最好的办法还是不理他,让他爱找谁找谁,反正本人不伺候
作者: 勇盛速修    时间: 2009-4-13 23:32

我觉得这样的用户是你自己惯出来的
作者: weikaiqing    时间: 2009-4-14 18:27

哎!这个怎么说呢,林子,什么鸟都有
作者: 先河    时间: 2009-4-14 18:56

我们的技术就那么不值钱啊.....................
作者: 心情820524    时间: 2009-4-15 22:36

同意二楼的意见
作者: new6168    时间: 2009-4-15 23:29

非常佩服楼主的涵养。但我真的做不到。
作者: 勇杰家电维修    时间: 2009-4-15 23:34

我觉得你这是自己损害自己的利益,恶性循环!你越是这样,他就会得寸进尺!这样的顾客我宁愿放弃!
作者: davidl    时间: 2009-4-15 23:43

大家说得有道理啊,你自己体会一下吧。
作者: 修复一新    时间: 2009-4-15 23:50

有时沉默真的是金哦......................................
作者: ning3322    时间: 2009-4-16 00:13

我不明白你怎么会这样。顾客是上帝那不是一概而论的,即使顾客是上帝可你也不是奴仆,犯不着像你这样吧!!匹夫不可夺其志!!
作者: 欧先生    时间: 2009-4-16 00:31     标题: 回复 1# 的帖子

其实你们都搞错了,是女主人想打他的望。
作者: 超级兔子    时间: 2009-4-16 00:46

我想楼主有几点:1、可能与女主人或他的女儿有点什么,2、可能是亲戚、3、可能是技术不行没生意,4、就是自己太没骨气。我也是农村的,也知道邻里关系怎么处理,在我们这个村,我开档口的隔壁有一个电话亭,以前的什么东西都是叫我修,当然还得上门,小问题还要免费。后来她的一个老乡在附近开了一个电脑维护店,电脑等就叫别人啦,有一次她的热水器坏啦,叫我上门去修,我说对不起没时间,拿过来可以,给她换了个开关,收了25元,呵呵。开心,不用上门啦,比别人还多收5元。还有一次有人拿电视来修,问我哪里坏,要换什么东西,我答:对不起,这个是维修本来是技术值钱,告诉你就不值钱啦。不换IC和高压包60元,客户说小点啦,又不用换什么东西,我就给他盖上外壳,呵呵,他急啦,怎么不修啦,我说你不给60就不修,切记,不是我一家,我在的这个村一共6家维修部。
作者: 山峰    时间: 2009-4-16 00:47

对这种人还客气啥
作者: 912132988    时间: 2009-4-16 07:37

这种人你还理他
作者: 思域    时间: 2009-4-16 14:25

这种客户不要也罢,要么就多多的收.
作者: 景源家电    时间: 2009-4-16 16:36

哥们!你有辱师门!!!!!!!!!!!
作者: 果冻布丁    时间: 2009-4-16 17:05

人家叫你送你就送,你是他老几??????????
作者: 正大电子    时间: 2009-4-16 20:16

我昨天就见一位,故障是开关因用力过大把卡主的塑料给搞断了。叫我上门,我说没空叫他拿过来修(因为这个和楼主说的一样小气有前科了),最后还是拿到我店里修了,用AB胶粘一下好了,装上壳他一抱就回家了,连问一声多少钱也不说就走了。气啊!一次还好说,已有两三次了。要不是和他弟是朋友还真想给做绝了!真是林子大了什么鸟都有!
作者: jsh888    时间: 2009-4-16 20:19

原帖由 jckmm 于 2009-4-12 21:08 发表
是啊。。。。。
作者: cboy12345    时间: 2009-4-16 21:03

“低头不见抬头见”不知道你们对这句话有什么看法,一个村子里就那么几百个人......
当然所处的环境不同,生活的方式也就不同了,也就不要说那么上纲上线了。记得前两年回家,村里人叫我修电视,修完问多少钱,我一分没收(我不是搞维修的,也没加什么东西),结果到家后人家送两包烟(也就10元钱,村里人抽的烟那时是1.6元左右)。这是什么,是人情,不是多少钱的问题,如果你们处在楼主的环境,我想也就不会有这么多上纲上线的话了。
作者: SCX123    时间: 2009-4-16 21:52

太气人了
作者: 章信家电    时间: 2009-4-17 09:42

这样的人必须找出个对策才行,
作者: 钟寿强    时间: 2009-4-17 10:19

原帖由 cboy12345 于 2009-4-16 21:03 发表
“低头不见抬头见”不知道你们对这句话有什么看法,一个村子里就那么几百个人......
当然所处的环境不同,生活的方式也就不同了,也就不要说那么上纲上线了。记得前两年回家,村里人叫我修电视,修完问多少钱,我一 ...
佩服楼主。以后别在买它帐了
作者: 薛祖江    时间: 2009-4-17 12:43

原帖由 lxmlxm 于 2009-4-12 20:10 发表
我想你一定是个好人,用户是上帝。但是我们搞技术的不能那么下贱,我们要树立我们自己的形象,不能老是给顾客惯毛病。一个插头都要这么费时。
说的有理,赞同。
作者: 雪山飞弧    时间: 2009-4-17 12:59

太可悲了
作者: yanping1964    时间: 2009-4-17 13:23

这不是市场买小菜,你早该放弃不修。
作者: 宏达家电中兴    时间: 2009-4-17 20:55

你OUT吧!
作者: fangrihe888    时间: 2009-4-17 21:21

像这种人根本就不用去理她
作者: 永光    时间: 2009-4-18 15:10

不能惯,你不能老做老好人,贬底我们技术。
作者: liduogui    时间: 2009-4-18 15:31

怒其不争,唉其不幸.
作者: 钱多多    时间: 2009-4-18 17:24

同意朋友们的意见!不能惯坏了用户!要不他认为离了他还不过呢!!今天就有一用户要我把修好的机器给送去!我就说没时间!《机器是雷击的,上门没修好我顺便给带回来的》 心里想你爱要不要!!
作者: panjizhou111    时间: 2009-4-18 18:27

难说话的人就可以说好去一次20元或者更多,熟人或者说好说话的人可以少收或者不收,修理工要有自己的尊严。不能让他们呼来哧去。
作者: 美丽尖    时间: 2009-4-18 20:13

如不想给他修。第一说太忙。(其它顾客正在等修)得到N天才有空。第二。先讲价,要比他的旧电视的价钱差不多。他认为价高,就不会找你了。
作者: sc老李    时间: 2009-4-18 20:16

在熟人圈里混,最重要的是要赢得客户的口碑!
在熟人圈里混,要习惯于吃小亏。
在熟人圈里混,必须掌握必要的营销技巧,否则累死你都不挣钱!
作者: sc老李    时间: 2009-4-18 20:26

这样的客户,如果你拒修,他有可能让你名声扫地,。
她既然说顾客是上帝,想当上帝就得付出服务费。
这种客户把他服务好了,今后她有一点点事都会来找你,甚至拉线断了都会找你去。
活一定要干好,至于如何收取费用,就要看你的智商了
作者: 王新文    时间: 2009-4-18 20:51

记住我这句话:顾客是上帝,可我们不是某一个上帝的仆人,而是所有上帝的服务员。同时,我们有人格,更要骨气!
作者: wanzhiqianhong    时间: 2009-4-18 21:58

把心放宽了,就没事了
林子大了,啥鸟都有
作者: sdzphanzhen    时间: 2009-4-19 02:19

在熟人圈里混,就得吃小亏赚大钱
作者: 我是!!    时间: 2009-4-19 08:30

你是个贱货
作者: @@@玉面飞龙    时间: 2009-4-19 10:12

狗人   拉他去游街
作者: 刘莉    时间: 2009-4-19 17:24

上一次当,还上第2次当,,无语,不好打交道的人就别打,和这种人只有吃亏
作者: 张云党    时间: 2009-4-19 18:04

原帖由 sc老李 于 2009-4-18 20:26 发表
这样的客户,如果你拒修,他有可能让你名声扫地,。
她既然说顾客是上帝,想当上帝就得付出服务费。
这种客户把他服务好了,今后她有一点点事都会来找你,甚至拉线断了都会找你去。
活一定要干好,至于如何收取费 ...
对头》》》》》》》》》》》
作者: LCXH177    时间: 2009-4-19 18:36

应该拒绝  不要把我们自己搞维修的看得太低了
作者: 日新家电    时间: 2009-5-6 15:30     标题: 回复 10# 的帖子

有道理,有时真觉得搞我们这一行的太没尊严了。归根到底问题还是发生在我们身上,恶性竞争啦。你说你换管座25元,他(同行)知道后故意只换20元,甚至15元。客户一交流后就会认为你黑。唉!我看我们这行前途渺茫!
作者: 李军辉    时间: 2009-5-6 15:38

山不转水转,一次二次吃了亏,第三次你要赶回来呀,给他下点黑手,狠他一下不就行了
作者: 王师傅家电    时间: 2009-5-6 16:29

干我们这行的确太难了,这样的顾客有谁没有碰到过。都是熟人,我会找理由拒绝的。干我们这行应该有我们的地线。一个顾客吃他一次亏,就不应该上他第二当。今早有一老头叫我去把他家电视修一下(一个难缠的老头),我去了,他说要多少钱。我说要打开检查才能说。他说要超过30元就不修了。我什么都没说,走人。他问我怎么不修,我说30元我修不好。 领愿白跑一趟。也不能留下以后的麻烦

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0