标题: 自制手摇发电灯 [打印本页]

作者: 渔夫    时间: 2009-4-12 19:31     标题: 自制手摇发电灯

单位有几块摇表  表头坏了  弃之可惜  闲着无事把它的表头部分拆掉   保留发电机部分    由于它输出500v左右  电压太高   故 把原来线圈拆除  换上粗线径漆包线    通过实验调换  使其输出12V   接上12V灯泡  手摇发电机  亮度很高  就是摇起来感觉比较沉   想到现在的LED灯节能  功耗小  于是调换线头  使其输出6V  接上LED灯头  再摇起来   轻快多了  亮度也比较高  既环保又节能    有兴趣者不妨一试
作者: 班家维修    时间: 2009-4-12 19:35

想照明就的不断的摇吗。会累的啊
想想办办法让他能存电
作者: 李海港    时间: 2009-4-12 19:36

一直用手摇,累 。建议用驴拉。呵呵哈哈
作者: 田西强    时间: 2009-4-12 19:53

真有意思 :D
作者: 好丽友    时间: 2009-4-12 20:22

那就让风来解决这个动力吧!!!
作者: 渔夫    时间: 2009-4-12 20:28

只是临时照明    享受节能和自发电的乐趣    实用价值肯定不高
作者: 朽木    时间: 2009-4-12 20:35

建议加个稳压电路,充电电路,充电电池,这样就可以没事关了灯摇摇充充电!实用多了!
作者: 鸿达电器    时间: 2009-4-12 20:53

有创意,不过用处不大
作者: 电deshize    时间: 2009-4-13 20:12

需要发电机,我们这里的废品站有得是,小的几十W到几百KW,都拆了,费那劲有必要吗?
作者: 吴贵明    时间: 2009-4-13 20:17

感谢分享,论坛有你更精彩。
作者: gwf88    时间: 2009-5-12 07:15

感谢分享,论坛有你更精彩......................................
作者: 35132105    时间: 2009-6-18 11:05

楼主 有创意,很早我用摇把电话做过一个,还行。
作者: 于人家电    时间: 2009-6-18 11:15

我也有一个,在读初中时做的,是用磁石电话机中的发电机改制的,很实用,现在还留着,有时间回老家,把它拿出来亮亮相 。不过,我现在是用手机电板做的带充电的手电了 。最近又做了一个带灯放大镜,更实用

作者: 哈林の天堂    时间: 2009-6-18 11:22

弄个脚踏车带动起来,健身,发电两不误,,
作者: 学员5701-01    时间: 2009-6-18 13:01

以前见过你的帖子,感谢分享。虽不实用,玩玩可以。
作者: 马导    时间: 2009-6-19 16:03

是个乐趣啊,干吗非得实用啊?有必要上纲上线的吗?又动了手,又健了脑,很有可能还会在其中迸发出灵感,解决了一些困扰自己的问题。。。 。。。 何乐而不为呢? 来,同行们,没钱又有闲的同行们:“我们一起来摇啊摇啊摇!。。。。。。”
作者: 黄建新HJX    时间: 2009-6-19 16:22

原帖由 渔夫 于 2009-4-12 19:31 发表
单位有几块摇表  表头坏了  弃之可惜  闲着无事把它的表头部分拆掉   保留发电机部分    由于它输出500v左右  电压太高   故 把原来线圈拆除  换上粗线径漆包线    通过实验调换  使其输出12V   接上12V灯泡  手摇发 ...
好创意,向你学习为国家节省了资源浪费 要光明那你就摇呀摇.......................
作者: 京程    时间: 2009-6-28 07:58

可以改为脚踏式,把他变为健身器材。
作者: fmw35000v    时间: 2010-1-10 18:52

等到哪天全世界停电了,兴许能用上。。
作者: 电deshize    时间: 2010-1-10 19:29

没有实际使用价值!
作者: xyf    时间: 2010-1-11 08:20

锻炼锻炼身体也不错
作者: 幸福一辈    时间: 2010-1-28 10:16

16楼说的好,支持!
作者: jik.dzwx    时间: 2010-7-7 22:57

感谢分享,论坛有你更精彩......................................
作者: xiaojin1    时间: 2010-9-12 15:28

很有创意。
作者: 881966    时间: 2010-12-29 18:28

用处不大
作者: 音响电器    时间: 2011-1-2 10:18

有点意思,问下它能输出多大的功率?
作者: xyf    时间: 2011-1-5 15:42

建议雇个小工帮你摇
作者: 22537670    时间: 2011-1-5 16:10

多加点大电容,停电的时候管用
作者: 冷山    时间: 2011-1-8 17:59

谢谢!辛苦了!!
作者: 大三少    时间: 2011-1-8 18:14

搞个电机带动,就跟太阳能手电筒一样,高明吧!!!!!!!!
作者: 高胡    时间: 2011-1-24 12:44

感谢分享,论坛有你更精彩。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0