标题: 求助,老烧+B输出的整流二极管啊 [打印本页]

作者: heyongwu    时间: 2009-4-15 21:18     标题: 求助,老烧+B输出的整流二极管啊

各位,本人是新手,请教一个问题,帮别人修一彩电,+B正常,我用的万能模块,可是一插电,开关变压器有吱吱的声音,几秒钟就把+B输出的一个整流二极管烧坏,我连续换的几个都烧掉,查不出原因啊,行管我代换过,高压包我也换过,就是烧这个整流二极管啊,各位请指教,谢谢
作者: 新视达    时间: 2009-4-15 21:34

带假负载还烧整流管吗,用两个29寸的阻尼管并联代用看,还烧的话可能是你的模块有问题。
作者: 尚雪立    时间: 2009-4-15 21:39

你用的两及管行号对吗,你开机的时候量一下电压有没有拉低电压,
作者: 陆健权    时间: 2009-4-15 21:43

我再补充一点 找个原机管 带试试
作者: 好友    时间: 2009-4-15 21:47

把原机开关管吸收回路去掉试试。
作者: wgh1027    时间: 2009-4-15 22:15

可能是换的二极管性能不好吧.
作者: 13013963877    时间: 2009-4-15 22:16     标题: 回复 1# 的帖子

如果你修的是熊猫电视机绝对不能用模块待用,如果不是主电源输出管要用RU3 或RU4(大屏幕)一定要检查反峰吸收电容,很重要
作者: zgp    时间: 2009-4-15 22:18

+B电压是多少,,......................
作者: (小华)    时间: 2009-4-16 00:00

我修过一台创维25寸彩电,放几天烧+B二极管。后来换RF309代换后就不再烧了(原来用的是RF307代换)
作者: liuyanghe    时间: 2009-4-16 08:35

关键是换的整流二极管性能不好,特别是频率特性
作者: 五月雪峰    时间: 2009-4-16 11:52     标题: 注意

开关变压器有吱吱声,说明振荡频率偏低。
用电流表监测+B电流,看是不是正常。
如不正常,再查过流的原因。
如正常,把吱声修好,就不烧那个管了。
作者: 孤单的我    时间: 2009-4-16 14:15     标题: 孤单 的我

+B电压是多少?如果你用的2极管参数合适。一定是过流才这样。带假负载还烧整流管吗?注意+B滤波电容。
希望维修成功。
作者: cboy12345    时间: 2009-4-16 20:22

换二极管的耐压及电流是不是满足电视机的要求,是一般的管子,还是快恢复的,这个要用快恢复的。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0