标题: 自动跳台 [打印本页]

作者: sbz080225    时间: 2009-4-18 23:16     标题: 自动跳台

现有两台TCL电视,型号分别是AT29211A/AT2965U,老是自动跳台,请问如何解决?谢谢!

作者: 梦生梦死    时间: 2009-4-18 23:35

说精楚点啊,具体故障,
有可能是中周,你看看
作者: 绿岛电器    时间: 2009-4-18 23:38

是不是按键漏电啊,怎么跳台
作者: 周韬    时间: 2009-4-18 23:43

是不是摇控器坏呀,
作者: zxxs    时间: 2009-4-18 23:50

TCL 的按键漏电是经常出现的问题
作者: 广东水米田    时间: 2009-4-19 00:22

楼上的可能一下说不清 问题比较大 请拿到正规的维修部修理
作者: 雨诗    时间: 2009-4-19 00:25

原帖由 广东水米田 于 2009-4-19 00:22 发表
楼上的可能一下说不清 问题比较大 请拿到正规的维修部修理
同意看法 :Sn: :Sn:
作者: 宁德吴志祥    时间: 2009-4-19 00:47

一:按节目顺序递增或递减,则为面板按键漏电。
二:不论哪一台,收看过程中发生跑台(即漂移),则须检查:
高频头·中周·调谐电压·CPU·
作者: 睿哥    时间: 2009-4-19 10:23

自己不会修最好找个专业搞修理的,省得把故障搞大了。
作者: 学员5701-01    时间: 2009-4-19 14:05

如果自己会修,参考8#帖子试试修。不会就找维修人员修,免得扩大故障。
作者: gajwsc    时间: 2009-4-19 18:16

原帖由 学员5701-01 于 2009-4-19 14:05 发表
如果自己会修,参考8#帖子试试修。不会就找维修人员修,免得扩大故障。
同意
作者: 高胡    时间: 2009-4-19 19:35

按键漏电是经常出现的问题      
作者: Transformer    时间: 2009-4-22 15:59

同意8#的观点!提示:我修过一台TCL 21寸,类似故障原因为CPU不良!
作者: 啊吻    时间: 2009-4-25 19:03

按键问题
作者: 国胜    时间: 2009-4-25 19:54     标题: 自动跳台

这种故障我也遇到过,是乐华用的也是TCL机芯,芯片是8859,面板至主板就3根线,将其拨掉也不行,有时却正常。现象是从1、2、3……至AV1、AV2……无规则乱跳。跳台时按任何键都不起作用。查遍了8859外围也未果。不知这位师傅说的现象是否和我的一样。
作者: 千里风    时间: 2011-9-11 12:57

我现在也有一台TCL电视
型号是AT2965U
故障:开机后,跳号自动跳 比如1到2号到3号,一直递增,按遥控减可以减下来后但是它又自动递增,相当于自动搜索,要是拿遥控按“音响电视键”有时它可以停留在某个台上,只要按其他按键 又开始出现故障。求各位师傅帮忙解释一下什么原因造成的。谢谢。按键我换新的了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0