标题: 学驾照真难 [打印本页]

作者: 睿哥    时间: 2009-4-19 11:20     标题: 学驾照真难

年初报名学驾照,本以为很简单,因为我会开车,没想到不是这样的,到驾校去教练关系要搞好,主任关系要搞好。学员关系要搞好。关系都搞好后,车计也练好后,考试没考好,心情太郁闷。我想知道怎样在考试的时候不紧张。
作者: 中江人    时间: 2009-4-19 11:25

考试的时候确实有点紧张,但是头脑要清醒,我们考的时候几个人都一起过了
作者: zxfjd    时间: 2009-4-19 11:30

我昨天刚过了科目二的场地考试,进考场是真是紧张,但做车上就好多了,一次通过。再就是考前一定到场地看看做到心中有数。。
作者: 假黑马    时间: 2009-4-19 11:58

俺们这考试好像就是个过场    $$$$$$$$
作者: 35132105    时间: 2009-4-19 16:10

保持一个平常心就能考好。祝你成功。
作者: 梦随风飘    时间: 2009-4-19 16:26

深有感触。我也是刚考过。
作者: 友光    时间: 2009-4-19 16:40

我也快科目二考试了。如果自己的驾技高了,没必要紧张,紧张就是自己的驾术还不很高,或虽有一定驾术但还不自信。
作者: 宗庭家电    时间: 2009-4-19 16:44

唉  我们今年这里考试的人特多 管理也很严格 而且题目都增加了难度  我理论都读完快2个月了  还没有考试  
教练说人太多了  要等啊  
我看今年我考驾照  最少也要4个月
作者: zt1141    时间: 2009-4-19 20:24

我来谈谈我的学车经历和感受!
            我是2006年考的B2,费用2200元,前后历时4个月。之前还是在读中学的时候偷偷摸过几回老爸单位的吉普车。科目一97分、科目二电子桩、科目三9选6,部分项目是电子的,主要是考试指标和车源有限才搞这么长时间。我这一批有50名学员,只有两个人是三个科目一次性过的,其中一个是部队里本来有驾照但是嫌转回来麻烦,另一个就是我,很多人大跌眼镜,但是他们不得不服啊
              其实我过呢!一是有运气的成分,二是掌握了适当的方法,三是有较好的心态。我们当时有50个人,我是06年4月中报的名,报名的时候驾校吹得瓜瓜叫,什么包过、有多少多少车,训练条件如何如何好,结果交了钱一看都是扯淡。总共才一台大车(东风-47),有时来的学员最少十几人,有时多的30余人。我这人心善,住的也近,来得早,每天洗车的任务就落到我这样的大概2~3个人头上,看着其他人在那里抽烟、吹牛,心里不是很爽,但是想着做了就做了,没什么,到时教练看我们积极多教教都在里面。每天早上来得早,但是为了等教练和某些学员,到快9点才出发到训练场所,将车上面的凉棚、标杆、地脚拿下来,还没有两轮到了11点过一点收队。下午两点半出发,5点收队,刚开始几天上午下午还能摸两把,后来人多了,有时上午能摸一把,下午就没戏了,心里很窝火,但是没有办法,总是有和教练关系好的插队,有的说是要考试了,他们多练练,遇到部分学员要考试的前一天我们不考的人就放假。其中有个小嫂子桩考两次都没过,但是看那个动作,再看看自己的,这样的都不能过,心都凉了半截。刚开始时,我的直眉都画不好,那个车屁股不知歪到哪里去了,搞了几天都是这样,把教练气坏了,下了狠心,坐在旁边,让我画8字,左三圈右三圈的,练了10分钟,让我感受车头、方向盘的关系、感觉,把手都扳得指甲处流血了。教练平时是不讲什么的,基本上都是热心的老学员传帮带,教练哪天高兴了就围拢来讲讲要点,但是我们新手都是面面相觑,还在云里雾里,不得要领。无奈,我有个很好关系的学员,我们总是在一起蹲在地上,指指画画,互相讨论、琢磨、揣摩、总结画眉、倒桩技巧和规律。然后利用有限的资源、机会来验证。失败了再检讨是哪里的问题,实在有争议的请教练仲裁,这样虽然上车的时间有限,但我的车技在短期内提高得很快,但是我依然不是最好的。现在那些技巧、规律我也说不上几个了,只能说,倒库时要按照标点打盘子,尽量抱着中杆摇,车子保证倒正,左三圈右三圈按照规范来,遇到不对劲的地方要及时提前采取预防措施,这就要得益于平时训练中有时故意失败来纠正车的相对位置了。
     考试的时候虽然紧张,但是多看看人家的,深呼吸,像打禅一样静下心来,上场之前一定要上厕所,不然就。。。。。。 心里想,我平时就是这样做的,不要被外界给干扰,步骤一步一步来,不要慌得乱了方寸,比如手刹未放下、档位挂错了、离合器松快了熄火,耳朵细心听发动机的声音,手脚配合协调。。。。。。就这样,我一关一关都过了,还告诉你一个小小要注意的地方,考试时不要排在第一个或最后一个,要不然你会有些受不了的!
     有些人虽然没有驾照,但是开过车,可能心里有个想法,我反正会,随便练练就可以了,倒车还不是分分钟,越是有这种想法越会出鬼,除非你熟练得可以加油门倒进如飞。比如,那个练习钢琴的,从来没有学过的和学过一段时间后再从师的,新学的上手快,学过了的上手慢,因为每个师傅的方法不尽相同,你不能摒弃之前的指法、练法,甚至会对比抵触这个老师的方法,你的心存杂念就反而没有从来没有学过的人提高得快!
     罗嗦了,就说到这里!
作者: 梦随风飘    时间: 2009-4-19 20:59

原帖由 zt1141 于 2009-4-19 20:24 发表
我来谈谈我的学车经历和感受!
            我是2006年考的B2,费用2200元,前后历时4个月。之前还是在读中学的时候偷偷摸过几回老爸单位的吉普车。科目一97分、科目二电子桩、科目三9选6,部分项目是电子的,主要是 ...
考的虽然费了一些周折,但是费用不算很高。我刚考下来,B2,3200元。两年的时间。
作者: 张树生    时间: 2009-4-19 22:45

原帖由 zxfjd 于 2009-4-19 11:30 发表
我昨天刚过了科目二的场地考试,进考场是真是紧张,但做车上就好多了,一次通过。再就是考前一定到场地看看做到心中有数。。
感谢分享,论坛有您更精彩!
作者: 客家人    时间: 2009-4-19 23:16

简单呀
我才用了45天,花了4500元。全部一次性过
作者: yicigang    时间: 2009-4-20 00:14

深有感触。我也是刚考过。
作者: qianshua    时间: 2009-4-20 15:56

原帖由 35132105 于 2009-4-19 16:10 发表
保持一个平常心就能考好。祝你成功。
是这样的,
作者: 苏振    时间: 2009-4-20 20:12

你先狠狠的盯考官两眼!让他怕你!你就不紧张了。
那考官也是人你怕他做么子喽!他又不能吃了你 你会开车了,你就牢记安全意识!没什么大不了的!下次一定行的!
作者: 多面手    时间: 2009-4-20 20:34

保持一个平常心就能考好。祝你成功,我是一名老学员,当时糊里糊涂就过关啦

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0