标题: 碰到修好的机接触不良你该怎么办? [打印本页]

作者: 老龚    时间: 2009-4-19 16:16     标题: 碰到修好的机接触不良你该怎么办?

A  。一个老头。不知道姓什么?暂时就叫他驴老吧。翻新的21的坏了。打雷坏的。电源部分基本没什么好件了。修好后收50¥。装机时发现红视放管接触不好。图象有时成红板。不假思索。拆机弄好。因为价格已经说好了。再说问题不大,就没加钱。收工回家。没想到。第二天。问题来了。驴老来我店里。说我修的那个电视颜色没以前好了。肯定是我把那里给弄动了。叫我无论怎样也要去他家看看,接下来的事相信大家都有体会。去了N次。解释不清。口水流的有半斤。。。。结果就是驴老到处说我技术不怎样。把他家电视没修好还给修坏了。。。。。
B。一个中年人。21的长虹。消磁坏了。满屏花花绿绿。50元搞定。修好后感觉颜色不对。有时没有颜色 ,有时有颜色。有颜色的时间长。应该是接触不良。因为驴老的事还没摆平。不告诉用户。怕这里焊那里焊用户心里不放心。直接收钱就走人。半月后用户告诉我电视没有颜色了。去他家把LA76810焊一次就OK。用户问我多少钱?我说上次你电视是消磁坏。就换消磁电阻。你也看见了。我这次就收你30元上门服务费。用户非常感激。还买了一包烟送我。还给我介绍了几笔生意

小结;我觉得现在的用户其实比我们还精。如果他电视的电源有问题,那怕是颜色再不好。你也不必去调他。因为在用户眼里。我们是把问题修的越大就越赚钱。再说。如果他喜欢那种偏红的图象。你把他调正常后他可能非常的不习惯。万一他叫你调回来。你可能永远调不到他心里想的那个样。主要是他的疑心太重了。。。大家有没有同感。希望讨论一下
作者: 王大千    时间: 2009-4-19 16:21

老弟说的有道理,当面维修可以省掉许多麻烦。
作者: changyou1979    时间: 2009-4-19 16:21

高         同感
作者: 精修家电4002    时间: 2009-4-19 16:30

好.我就是当面修.
作者: 吴贵明    时间: 2009-4-19 16:57

同感。。。说的有道理。当面维修可以省掉许多麻烦。
作者: 宗庭家电    时间: 2009-4-19 17:00

高啊 佩服
上次一个用户到我这里来  说他家29寸TCL 一条亮线 拍拍就好了
我到他家 拆机 看见场块脱焊了   我就说 这个场块芯片坏了  我拆下去 包店里找个型号一样的 给你装上    过了一会 我把刚才拆下的 又给他装起来了 试机正常  你看用户怎么说
用户说  师傅  你这个件  色彩没有以前的好 肯定是质量不好   我心想  还不是你以前的件  还不好

现在的用户就是这样  哪怕你搞的比以前好  他也说你搞的不好
作者: 易750523    时间: 2009-4-19 17:11     标题: 回复 1# 的帖子

有同感,只怪现在的维修行业太透明了,客户也精了,维修行业难,,
作者: zgp    时间: 2009-4-19 17:15

有道理呀!现在有好多老头就是这个样.
作者: p8911120    时间: 2009-4-19 17:23

很有同感!~
作者: 剑雄家电    时间: 2009-4-19 17:32

维修行业不容易啊.这人有时候思维方式得换一换
作者: 网络天涯    时间: 2009-4-19 17:35

有同感,也有可能是坏电视看习惯了,看好的反而不习惯;心里作用吧!
作者: 912132988    时间: 2009-4-19 17:46

【小结;我觉得现在的用户其实比我们还精。如果他电视的电源有问题,那怕是颜色再不好。你也不必去调他。因为在用户眼里。我们是把问题修的越大就越赚钱。再说。如果他喜欢那种偏红的图象。你把他调正常后他可能非常的不习惯。万一他叫你调回来。你可能永远调不到他心里想的那个样。主要是他的疑心太重了。。】 说得好
作者: 张树生    时间: 2009-4-19 21:36

原帖由 老龚 于 2009-4-19 16:16 发表
A  。一个老头。不知道姓什么?暂时就叫他驴老吧。翻新的21的坏了。打雷坏的。电源部分基本没什么好件了。修好后收50¥。装机时发现红视放管接触不好。图象有时成红板。不假思索。拆机弄好。因为价格已经说好了。再说 ...
感谢分享,论坛有您更精彩!
作者: WD98    时间: 2009-4-21 09:14

原帖由 宗庭家电 于 2009-4-19 17:00 发表
高啊 佩服
上次一个用户到我这里来  说他家29寸TCL 一条亮线 拍拍就好了
我到他家 拆机 看见场块脱焊了   我就说 这个场块芯片坏了  我拆下去 包店里找个型号一样的 给你装上    过了一会 我把刚才拆下的 又给他 ...
同样的遭遇!
作者: 宏业维修    时间: 2009-4-21 09:52

现在不行实在人了,地会耍滑,你越干得多,他越说你不懂瞎弄,什么毛病修什么毛病,不要管他别的
作者: 渔夫    时间: 2009-4-21 20:41

驴老  老驴   楼主你可真幽默
作者: 王社    时间: 2009-4-22 08:12

说得好,,有时候就有一部分人总感觉在骗他,,,郁闷。。。你高
作者: saz308    时间: 2009-4-22 08:17

很有同感
作者: 留念    时间: 2009-4-22 11:08

修一说一,一个故障一份钱,还有不要画蛇添足!
作者: 王温暖    时间: 2009-4-24 21:06

坑蒙拐骗修家电,偷机取巧修手表.我们就得这样.
作者: 小闸家电    时间: 2009-4-24 21:18

酸甜苦辣五味五味具全!!!!!!!!!!!!!
作者: 李成林    时间: 2009-4-24 22:50

同感生意难做
作者: 梦随风飘    时间: 2009-4-25 07:14

什么样的人都有,做到都不说坏话还真是很难的。
作者: zhangwenzhuang    时间: 2009-4-25 08:48

身有同感;遇到这样人也真没办法 :
作者: 马导    时间: 2009-4-25 08:59

技术是一方面,为人处事也是一方面。有句话说;好马跑在腿上,好人处在嘴上。维修就是这样,百样货应百样人。感到困难了说一句重话,就是自己没有做到位,没有考虑周全。多从自身找原因,路就会越走越宽。互勉
作者: 宁德吴志祥    时间: 2009-4-25 10:00

是啊,世界之大无奇不有。什么样的人你都会遇上,
有的人你修好电视后对你千恩万谢,热茶·点心奉上,
有的人你尽心尽力做到最好他还是不满意,更有甚者还出言不逊。
作者: 三哥电子    时间: 2009-4-25 10:50

有同感,,,,

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0