标题: 不可容忍的电动车维修黑幕!! [打印本页]

作者: 马导    时间: 2009-4-26 14:39     标题: 不可容忍的电动车维修黑幕!!

前段时间应一个朋友的请求,到他新开的电动车销售与维修店面帮忙,撑撑门面。没过三天就吵翻了!~同时也失去了一个相处四,五年的朋友。说起来气死我:仅仅为了多赚几个钱,过来维修的客户明明烧了一个保险,几角钱的事,楞说人家的电瓶报废,让客户花了黄黑黑多块。回头又把这一组电瓶卖给了另一个线头脱焊的客户【同样理由!】,又黑了那位红棕黑。。。。。。看着那些客户付钱时心疼的表情,我很难受。我和他论理,他却说我不知变通,挣不到大钱!!我气极!!现在是经济危机,大家生活都不容易,你坑别人我没意见,可你不能坑那些辛辛苦苦从早到晚熬生活的生产工人啊~~!我和他的矛盾终于在一次有个客户电机连线插头松脱,他楞让那个客户换个控制器时彻底爆发!!事后他来道歉,说他也不容易云云,我劝他这样下去没有发展,我的那个朋友表面应允,可当我重返回去后他又故态重萌!!!气极!干脆,这样的朋友,不认也罢!!~同行们,希望你们引以为戒,这样干虽然能够短期获得大量利润,可是却不能持久,没有发展啊!!!!虽然我失去了一个很好的朋友,心里说实话,很难受。但我不后悔!因为他的所作所为实在是-----不可容忍!!!!
作者: 曾二娃    时间: 2009-4-26 14:50     标题: 回复1号帖

现在这种人很多,不必太在意,只要你自己行得正就行;
作者: 李军辉    时间: 2009-4-26 15:01

我敬佩你的为人,但现在搞修理的有几个不是这样?我就曾经被修理手机的黑过。
作者: 勇盛速修    时间: 2009-4-26 15:10

我敬佩你的为人,但现在搞修理的也不好做呀!维修收不起费不说各,方面的费用都高,能黑就黑吧!别太过分就行
作者: mmmmmmmm    时间: 2009-4-26 16:22

你的心情可以理解,但是现在好多客户也很不通情,你如果实话实说的话,那他就连基本修理费也不肯付,
作者: mmmmmmmm    时间: 2009-4-26 16:28

少为夸大一点也在所难免,但是不要太过分就是了,
作者: xsb    时间: 2009-4-26 22:53

我敬佩你的为人
作者: ygptr    时间: 2009-5-11 20:06

我敬佩楼主的为人,希望永远保持这种品质!!!!
作者: yhj    时间: 2009-5-11 23:43

这只能说明你们那里的客户太笨了嘛
作者: 丁申杨    时间: 2009-5-11 23:53

'"你的心情可以理解,但是现在好多客户也很不通情,你如果实话实说的话,那他就连基本修理费也不肯付,"说得好,不得已而为之
作者: A范强泰    时间: 2009-5-11 23:54

做维修你情我愿,不修拉倒,那我修一台29寸飞利浦换了一小电阻收棕绿棕算不算黑啊,别人修不好的给我修好,那客户给钱时不知有多高兴呢,还说早点认识你就好了,就像我们生病了,你敢和医生还价吗?
作者: zhangjian0020    时间: 2009-5-12 00:02

楼主我很敬佩你的为人!你的性格和我早些年有些相似,我想你现在可能还年轻吧!等你过四十岁后你就会发现你也会变的现实一些。
作者: 志恒电器    时间: 2009-5-12 00:13

原帖由 勇盛速修 于 2009-4-26 15:10 发表
我敬佩你的为人,但现在搞修理的也不好做呀!维修收不起费不说各,方面的费用都高,能黑就黑吧!别太过分就行
赞同!但是凡事不要去得太尽,要知道将心比心,问心无愧,不赚钱是不行的,不过要知道适可而止。
作者: 七彩凤凰    时间: 2009-5-17 19:51

电动车也发展不了多长时间!能捞就捞!强!
作者: 吉庆家电维修    时间: 2009-5-17 20:04

12#I楼说好 现实一点
作者: 王东为    时间: 2009-5-17 20:04

我敬佩楼主的为人,希望永远保持这种品质!!!!
作者: 董军超    时间: 2009-5-20 01:09

干这一行对顾客不能太仁慈了,太仁慈了到最后死都不知道咋死的   ,他保险烧了,换一个保险你能收多少钱,收10元肯定说你太黑了,还不如一黑到底,对得起自己的门面费用
作者: 电deshize    时间: 2009-5-20 05:30

原帖由 mmmmmmmm 于 2009-4-26 16:22 发表
你的心情可以理解,但是现在好多客户也很不通情,你如果实话实说的话,那他就连基本修理费也不肯付,
很对!我从来不黑普通百姓,要黑就黑那些抠门的工厂老板和大款先生。但是普通百姓对我印象不是太好,都说我收费高,换个管坐收20块了,再低我就连房租都交不起了;而被我黑过的有钱人,都对我很好,从来没有在收费上与我计较,比如一个线头松掉了,我去都能要他200块,但是我从来不干磨叽时间的活,讲好价速战速决,走后他们见人都说我的技术好!
作者: 万家乐电子    时间: 2009-5-20 06:34

当你的朋友发了财;你就明白了。
作者: 顺财电器    时间: 2009-5-20 06:45     标题: 回复 1# 的帖子

你的心踉我的心一样善良.会有很多朋友的.但有一点得成认.没有别人的疼苦.就没自己的幸福.百分之九十以上的人都是这样发的财.商场上你亲眼目堵了.在官场上你知道吗.本来一下可以解决的事.当领导就是不解决.推三阻四.等你把红包给了.事情几秒中就办好.比如说.在我职务期中.事惰办快了人门没把你当回事.你踢他几下皮球.他就认倒马王爷长了几知角.但你心好.好好学些社会知识.祝你发达. :@
作者: xiaogu    时间: 2009-5-20 07:03

心情可以理解。但是只要客户按照家电维修协会的收费规定给维修费。我绝不加人的配件费。讨厌那种机器没大问题,保险坏了等等的客户。这种人不宰白不宰,宰了还得谢谢你。
作者: 临城修理    时间: 2009-5-20 07:07

你只看到了商场的黑幕,还有官场的!现实社会很多不公,就像你的手脚指头,是有长短的,看惯就好了!这年头,想赚钱,能忽悠就忽悠吧!把自己口袋忽悠满就是智者!
作者: 领航者    时间: 2009-5-20 07:07

由此也看到了你的高尚人品!!!
作者: jckmm    时间: 2009-5-20 19:37

这很正,常个行各业都是这样一个字就是“骗”。
作者: lxmlxm    时间: 2009-5-20 19:48

我敬佩你的为人,祝你生意兴隆
作者: ltqltqjhy    时间: 2009-5-21 13:04

赞成12楼的观点,慢慢学吧!
作者: 吉成家电电脑    时间: 2009-5-21 13:21

赞成12楼的观点,慢慢学吧!
作者: xici88    时间: 2009-5-22 07:51

楼主,告诉你,现在的社会就是这样,很现实的!懂不!!
你不宰人(适当的),那就让别人来宰你吧。
作者: 邓柏浩    时间: 2009-5-22 08:03     标题: 回复 1# 的帖子

作者: weixinting    时间: 2009-6-5 03:41

该宰的人一定要宰,对于那些不尊重我们的劳动的人一定要宰,讲道德要对有道德的人讲,修个彩电几经周折,查到了一个小电阻开路,收五元钱,他说太贵,一个电阻几分钱你要我五元钱,我只好说,那就算了,不收钱了,【这样的人下次很黑他】但多数人还是通情达理的,五元钱少啊,临走给扔下三十二十的,这样的人小病我不收钱。
作者: chpboy@126.com    时间: 2009-6-6 19:45

你为人正直,思想觉悟高,这没人敢说你不对。但是,你更适合当人民教师,而不适合搞维修=======尽管我不支持你的朋友那么黑。
作者: liuyongcao    时间: 2009-6-8 22:02

楼主我赞成你的为人,但是现在的客户不好对付,有次我上门修彩电开不了机,查了好久发现电源待机三极管坏,换了一个,收费30元,可客户说你这个小小的东西,怎么那么贵,愣是给我10元钱打发了,真是郁闷啊。真他妈恨不得换他高压包。
作者: 东方孤独    时间: 2009-6-22 09:45

维修中宰客,应看对方的具体情况而定,富者多收,下苦的酌情收费!如果黑宰下苦的穷人我想你的良心会不安的!我很敬佩你的为人!!!但不能对任何人都仁慈的!
作者: ZHIHUICZH    时间: 2009-6-24 11:11

我敬佩楼主的为人,希望永远保持
作者: 锡光    时间: 2009-6-24 11:41

好人难当,做一个好人很难,我的意见,专制刁钻的人,良心作怪,同情忠厚的人。
作者: 姚胜    时间: 2009-6-30 11:29

世道不好混啊,人不为己:::::::::::::::::::::
作者: 叶阿雄    时间: 2009-7-4 22:58

我觉的正常 你要知道如我们去哪客户家买什么不懂也许他更黑
作者: 韩家家电维修    时间: 2009-7-4 23:36

你好;我支持你的说法,我们一定要以   信誉 求生存,技术求发展。手 不要太黑,有付出就有回报。
作者: 韩家家电维修    时间: 2009-7-4 23:53     标题: 回复 32# 的帖子

你好;上门维修应该先讲好上门维修费是多少。零件费单算。免的修好以后的尴尬。   
作者: 京程    时间: 2009-7-11 15:52

原帖由 chpboy@126.com 于 2009-6-6 19:45 发表
你为人正直,思想觉悟高,这没人敢说你不对。但是,你更适合当人民教师,而不适合搞维修=======尽管我不支持你的朋友那么黑。
说的好。搞修理的也是凡人,也要吃饭。
作者: 事业情感    时间: 2009-7-11 16:12

还是踏踏实实做人好,心安理得
作者: 任怀轩    时间: 2009-7-11 16:40

你的心情可以理解,但是现在好多客户也很不通情,你如果实话实说的话,那他就连基本修理费也不肯付,收费差不多就行了
作者: QQ906635016    时间: 2009-7-11 16:45

[attach]121630[/attach][attach]121631[/attach][attach]121632[/attach][attach]121633[/attach][attach]121634[/attach][attach]121635[/attach][attach]121636[/attach][attach]121637[/attach][attach]121638[/attach][attach]121639[/attach]

作者: 山峰    时间: 2009-7-11 17:02

我敬佩楼主的为人
作者: 雪颖宝贝    时间: 2009-7-11 17:24

搞修理是不容易,但也不能太黑了!!!!
作者: xidunguang    时间: 2009-7-13 15:44

作者: 李宗桉    时间: 2009-7-13 21:54

楼主意思应该是:钱要赚,不能太黑太没良心,我意见也差不多。
作者: zhshju    时间: 2009-7-14 22:20

楼主你是不是和你朋友有什么地方过不去哦,人家做生意不赚钱怎么做,我认为你朋友做得很对,这个社会没有钱你什么都不是,我还想和你朋友那样呢,可是我还做不到那一点,
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-7-14 22:24

强烈支持!楼主很有正义感!
搞维修的也不能昧着良心搞!
作者: 嘉嘉    时间: 2009-7-15 14:05

短期获得大量利润,可是却不能持久,没有发展 说得不错...我现在走的也是合理收费路线,所以很多年了.店面还在原来的地方,,没搬过..老客户也很多...我一个朋友就不一样,.,杀完一片就搬,.再杀,再搬....搬几次以后,...现在生意淡得不得了...
作者: 电子空空    时间: 2009-7-15 14:32

我敬佩楼主的为人!!!!
作者: 韦信梨    时间: 2009-7-15 23:23

我支持楼主的精神,但是这社会还是现实一点的好,我可惜学不了你朋友的口才,学到了我也就能发了。
作者: rickey    时间: 2009-8-1 22:41

我敬佩你的为人
作者: 晨星电器    时间: 2009-8-2 20:14

同意楼主观点你做的很对!
作者: po008009    时间: 2009-8-3 11:35

这世间充满了谎言,有人说谎是为了活的更好,我们说谎只是为了活着,搞维修的也要生活啊,不能因为仁慈就不要生活了,只自己足够强大了才能去帮助你需要帮助的人.
作者: bitan    时间: 2009-8-4 14:43

心黑一点也可以,但不能太黑了,几毛钱的小事再多黑几块就行,当是手工费。象你那朋友也太黑了
作者: 何喜邱    时间: 2009-8-5 21:34

楼主你人真好,和我一样,不会骗人,也挣不到多少钱,挺郁闷的

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0