标题: 一台17组装机,全部失控,屏幕一闪一闪…… [打印本页]

作者: xici88    时间: 2009-4-27 09:21     标题: 一台17组装机,全部失控,屏幕一闪一闪……

有一台17组装机,是单片机,全部失控,屏幕雪花一闪一闪的,拔了面板所有插件,依旧,储存块(24C08),LA76931也换了,块子旁边的晶振也换了,还有场块78040也换了,郁闷啊,+5V,也正常
有谁遇到过此故障的,指点下,谢

作者: 吴贵明    时间: 2009-4-27 09:26

字符有没有?
作者: xici88    时间: 2009-4-27 09:30

字符一开始没有,后来,我换了LA76931和24C08,就有了,而且不是很稳定的,不是频道始终加,就是减,要不然就是AV/TV转换什么的 ,关机再开就,又是光屏了,字符没有了,就是雪花点,一闪一闪的,有时,关机,再开,就出现没有字符、场压缩一闪一闪的,+B等都基本正常
作者: 钟寿强    时间: 2009-4-27 09:31

应该是场电路问题!!
作者: vivi1214    时间: 2009-4-27 09:43     标题: 一台17组装机,全部失控,屏幕一闪一闪……

数据确定对吗,找一块原机上的试试,我认为和数据有关,如场电路有问题的话,某按键应该是起作用的,不应全部失控
作者: 小闸家电    时间: 2009-4-27 09:45

清洗一下大板,特别是CPU电路,看看。
作者: 李军辉    时间: 2009-4-27 09:58

再换一次原装的存储器试试,可能还是数据的问题
作者: 654672706    时间: 2009-4-27 10:20

应该是存储器的问题
作者: xici88    时间: 2009-4-27 10:51

场电路我查了,没有发现什么问题的,
而且LA76931是一模一样的,也是从新板上拆的,确定好的,
24C08,也同样,这一类17的电视,我修了很多了,
现在的故障还是,一开机,屏幕一闪一闪的,而且频道自动减,有时,25频道一下跳到120频道了,
作者: 13013963877    时间: 2009-4-27 17:09     标题: 回复 9# 的帖子

可以肯定存储器没用问题,你的场电路也没有问题,检查5V  9V供电的两个三极管及LA76931的41脚外围元件,键盘脚有一个0.01的瓷片电容坚决换掉,祝你修好  徐州天联电子城曹广连
作者: 张云党    时间: 2009-4-27 17:41

你把按键输入两脚断开,集成块上,
作者: WHC5532    时间: 2009-4-27 18:02

数据和CPU都有可能有问题。
作者: 654672706    时间: 2009-4-27 18:06

场脉冲没有进入CPU
作者: xici88    时间: 2009-4-27 20:55

5V和9V我测了,正常
有时开机,兰屏,屏幕上有主菜单显示,其它没有,不管按遥控器哪个键(关机键盘也一样,遥控是正确的),菜单只有从左向右移动,其它都失灵,包括面板
作者: ★浪子心声★    时间: 2009-4-28 02:59

这明显是按键电路问题。拔了按键板的插线还跳的话,是主板按键一路有问题,看看下地的10K电阻有无开路。
作者: 深海之蓝    时间: 2009-4-28 05:22

我遇到过 屏闪 时亮 时暗 是数据的问题!希望对你有帮助!
作者: xici88    时间: 2009-4-28 08:35

我一早就来弄这个机子,还是没有成功,晕啊
单片块41脚(键盘输入)断开,依旧,现在屏幕连字符都没有了,蓝屏,而且场压缩(不是很大)
作者: ljg1088    时间: 2009-4-28 13:16

场电路问题.有一只电解电容没容量
作者: ★浪子心声★    时间: 2009-4-28 16:27     标题: 回复 17# 的帖子

按键输入应该是否36脚吧。断开按键输入脚不是办法。外围有个10K电阻,断开了36不能正常工作
作者: ★浪子心声★    时间: 2009-4-28 16:28     标题: 回复 11# 的帖子

你怎么可以这样教人??
作者: 电子空空    时间: 2009-4-28 16:36

我支持存储器有问题!仔细检查存储器的供电电路!
作者: ckxluxin    时间: 2009-4-28 20:25

我碰到的是,场逆程脉冲有问题会引起这类的故障
作者: xici88    时间: 2009-4-29 08:18

行、场脉冲我查了,没有那2个三极管(1815),难道在块子里吗…
储存块保证是正常的,而且供电也是正常的+5V,
今天我用水把电路板清洗了一下,看情况如何,
作者: ckxluxin    时间: 2009-4-29 20:54     标题: 回复 23# 的帖子

用水把电路板清洗了一下
作者: 刘小强    时间: 2009-4-29 21:06

用水洗电路板?可能要
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2009-4-29 21:09

数据的问题,进入工厂调试,把76818改为76810
作者: xici88    时间: 2009-5-1 09:16

现在都晕了,
目前,此机还没有处理好,
现在开机,屏幕菜单自动滚动,,,,单片及按键外围都代换了,,储存,场块,也曾换的,+5,+9也都正常,

楼上的朋友,关键是面板和遥控系统都失灵啊,不管按遥控哪个键都是菜单移动,怎么进总线啊,

……

作者: bnn7382991    时间: 2009-5-1 09:35

朋友请着重查3.3V供电,如果3.3V供电不正常,引起的故障会令你意想不到的奇怪.......
作者: xici88    时间: 2009-5-1 10:11

此机用了各种办法都没有成功,遗憾,
现在把板子换了,

谢谢大家回复!!

作者: 中江人    时间: 2009-5-3 10:39

怪事!

我前两天一组装机,键控,遥控都失灵,无字符,换了场块就OK了
作者: 薛祖江    时间: 2009-5-3 20:51

原帖由 caidianzhuanxiu 于 2009-4-29 21:09 发表
数据的问题,进入工厂调试,把76818改为76810
我也赞成楼主的说法。
作者: 老幺    时间: 2009-5-4 01:18

芯片选择错误
求助率很高的总线故障处理:

1。音量调到1便是最大:将STEREO OPT(WOOFER OPT、 76XSVD KEEP、 PWM音量控制选择)调为0。

2。图像有规律闪动不止:IC SELECT(解码芯片选择)错误。

3。无U段节目:将BAND OPTION(波段选择) 调为2。

4。无AV切换:将AV.OPTION(AV选择)调为2或1。

5。负像、光栅较亮或较暗甚至白屏黑屏字方框:将C.B/W(黑白平衡设置)调为0。

6。图像上下跳动一分钟后才正常:将RF.AGC调低。

7。黑屏与图像交替出现:将COMB(梳状电路设置)调为0。

8。出现电网电压过高,请关机:排除硬性故障,将POWER HIGH及POWER LOW数值调高。

9。开待机程序互反或按任何键关机:MOD1数值不合适。

10。调场幅、线性无效(排除硬性故障):将MOD0调低。

11。音量、亮度、彩色等调节时只有高中低三档:遥控关机再开机。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0