标题: 倒霉 显像管挂了 [打印本页]

作者: 光明电器    时间: 2009-4-27 23:38     标题: 倒霉 显像管挂了

前几天去修电视 是熊猫54P6的该机打火 1条线  因为该机电源容易高 防止坏管 换高压帽时特意量了电压正常 换了高压帽后 换LA7830还是1条线 于是把板翻过来量3脚电压 谁知突然显像管跳火 挂了 后来一看原来是高压包磁芯上的簧断了  翻板磁芯拉开 高压升高 苦啊   没办法说了半天叫客户贴了75元 换了个SONY2182她
作者: 杨峰    时间: 2009-4-28 00:00

客户没有叫你赔你就算幸运了。
作者: 吕六391    时间: 2009-4-28 07:34

修理这种老机子都要格外小心,
作者: 小钟晶    时间: 2009-4-28 21:46

这种老机子我见着就怕,不组装绝对不去碰它。
作者: 中江人    时间: 2009-4-28 21:51

老机看到就晕哦.....
作者: 吴贵明    时间: 2009-4-28 21:55

修时小心啊
作者: 新视达    时间: 2009-4-28 21:57

前段时间我修一台机,更绝,原来是+B过高了点,在收看过程中不断有跳火干扰图象,于是断开行供电后接上灯泡做假负载,将+B调低至130V,将视放板从显象管拆下放好,接上行后再开机,量视放电压为190V后关机,发现管座聚焦也有点变色了,于是打算换个管座,谁知在焊开聚焦线头时,显象管“叭”一声,向我的手放电,于是赶紧再接回原管座开机,有灯丝电压,灯丝也还量得通,可是屏幕就是不亮了。这样的操作我都做了十年了,第一次遇到这种情况,没法现解,只叹运气了。
作者: xiekaiyong    时间: 2009-4-28 22:07

真的绝,太绝了,这样显像管也会坏,肯定是显像管质量差了.
作者: 钟寿强    时间: 2009-4-29 07:39

修理这种老机子都要格外小心
作者: xinmiao83    时间: 2009-4-29 10:02

楼主先把火收下吧,怨天尤人是无济于事的,所谓穷侧思变,保持心态,才能处事不变,处危不乱

作者: 老幺    时间: 2009-4-29 10:23

那有带电翻板的,我一般是断电,焊上两根引线,一根红一根黑,代表+和地,引线线头用管坐插孔做的,万用表笔正好插入,使用方便,是我的常备工具,且我准备了两付,有时还不够用。[attach]104649[/attach]

作者: linguoping521    时间: 2009-4-29 20:43

人一辈子难免出差错,人有失手吗!!!
作者: ducati123    时间: 2009-4-29 21:11

昨天就差点栽了...一台海信TF2167,原故障为图像慢慢模糊,而且光栅也有细微闪动,经检查后认为行包电位器接触不良.因为没有原型号的包,经销商就给了个脚位一样的海信包.以前一直是这样换的,因为该经销商也是搞家电维修的,而且在本市是数一数二的高手,所以就没有细对.装上去没有装尾板,量了灯丝和加速极电压都正常,于是接上尾板,奇怪了,黑屏.....再一量场块的正负供电,乖乖....正电接近0V,而负电则为-200左右!!!可怜的TDA4864AJ当场殉职...赶紧关机....晚点的话CRT非挂不可.....
作者: 宋星宇    时间: 2009-4-30 16:36

修旧机就是要先观察各原器件的外观好坏然后在动手修比较稳妥!
作者: 学家电维修呀    时间: 2009-9-8 15:38

唉。我也碰到过。是拔线路板上的线的时候,用力过猛,线下来了,管也报废了,用手撞坏了管径,死死漏气
作者: ylr-yh    时间: 2009-10-11 06:46

讲得我都有点怕怕了,以前从来没看到过,看来小心有时这事都难说啊!
作者: 我爱我妻    时间: 2009-10-11 06:57

没办法,有些事根本避免不了。
作者: 晨星电器    时间: 2009-10-11 07:15

下次要注意了用户没让你赔就已经够意思了!
作者: 张树生    时间: 2009-10-11 07:41

楼主肯定是第一次遇到这种情况,没法现解,只叹运气了。
作者: 暴雨    时间: 2009-10-11 09:45

修理时就怕显像管坏,搞不好就赔了夫人又折兵啊!
作者: lxmlxm    时间: 2009-10-11 11:19

我以后可要注意了
作者: SCX123    时间: 2009-10-11 11:33

这样的事真是太巧了.
作者: 精诚电子zxj    时间: 2009-10-11 11:33

小心在小心!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0