标题: 一台组装机收不到信号 无雪花点 不知道是怎么了?请高手赐教 [打印本页]

作者: 肖登林    时间: 2009-4-28 19:07     标题: 一台组装机收不到信号 无雪花点 不知道是怎么了?请高手赐教

一台组装机出现收不到台。用手动微调调节出现没有雪花点  好像是IFAGC有问题  检查外部也没什么问题    更换76810也没什么效果    是不是IC总线出现问题了    请高手分析一下   先谢谢了。
作者: 中江人    时间: 2009-4-28 19:08

换个储存器试试嘛....
作者: 123456789q    时间: 2009-4-28 19:21

AV能用吗  ????
作者: 黄光阳    时间: 2009-4-28 19:26

76810的第10脚电容看一下
作者: chuxun    时间: 2009-4-28 19:35

高频头检查了吗?有问题吗?
作者: saz308    时间: 2009-4-28 19:47

在升表面加个信号看看有无反应
作者: 肖登林    时间: 2009-4-28 20:10

它AV是好的  。在声表面波上加信号有一点反应。高频头没什么问题
作者: 枫叶李    时间: 2009-4-29 18:06

L122电感那没5V,电感开路。
作者: 刘小强    时间: 2009-4-29 21:24

先看高频头电压?预中方管和声表面,如果不行看看总线数据对否,我估计。
作者: 彭志勇    时间: 2009-4-29 22:21

我前几天就修个和你一样故障的电视,换储存器就好了!
作者: 尉志武    时间: 2009-4-29 23:15

检查中周了吗?先从简单做起。
作者: 肖登林    时间: 2009-4-30 09:28

你们所说的 我都检查过了
用表笔干扰预中放有一点雪花点  干扰高频头IF输出也有点雪花点  跟换高频头也无效。
唉!头都搞大了  不知道怎么了?  就是收不到台。
作者: 肖登林    时间: 2009-4-30 09:40

我也有点怀疑是存储块的问题  但它是50J1的微处理   我用50J2的存储块换 还是一样   有可能是我换的不同吧   在请你们出出主意    先谢谢了
作者: 肖登林    时间: 2009-4-30 09:48

50J1的存储块没有     有没有哪位师傅知道进入IC调节给改变过来   不知道是调哪一项
求救!!!!
作者: 中江人    时间: 2009-4-30 09:53

没多大关系,换空白的都行,但是要改动里面的数据
看一下这个图吧,不知道能不能看清,刚刚用手机拍的
作者: 延文星1996    时间: 2009-4-30 16:03

进入维修总线,把C.B/W的值调为0即可,其相应数值对应的现象是:1——黑屏,2——白屏,3——十字架。
作者: 肖登林    时间: 2009-4-30 16:48

我进入IC总线 看过数据基本上是正常的。没发现什么问题 。问题出在哪呢?   头都想破了
作者: 尉志武    时间: 2009-5-2 17:52

用数字表检测一下LA76810(47)电压是多少?
作者: liuyaoke    时间: 2009-5-2 22:26

先看高频头电压?预中方管和声表面,后在代换存贮器
作者: 敖地伦    时间: 2009-5-2 22:38

76810机芯 进总线AGC NTSC 这个项目 更改为0  台 节目号不变AGC NTSC 这个项目 应该调为到1以上 不能调到0   调到0就会出现这种故障~~~~~~

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0