标题: 洗衣机故障 [打印本页]

作者: 19567024    时间: 2009-4-29 10:07     标题: 洗衣机故障

我刚换上洗衣机脱水电机,水风.通电试机,为什么电机会发烫,电机还是铜芯线的
作者: 19567024    时间: 2009-4-29 10:08

知道的 说下啊
作者: 小立家电    时间: 2009-4-29 10:35

检查启动电容,看电容是否有问题。
作者: 鲜花    时间: 2009-4-29 10:52

用手盘盘甩干桶沉不沉,如不沉,说明电机有局部短路。如沉,看看那部分机械有问题。
作者: 任怀轩    时间: 2009-4-29 10:56

换个电容试试,如还发烫,电机质量问题
作者: 西兰家电    时间: 2009-4-29 10:56

电机有问题

作者: vwxy968    时间: 2009-4-29 11:41     标题: 水宜生水上步行球水宜生水杯派宁好神拖水宜生u308

水宜生|在这一人航海的人生浩瀚大海中水宜生,理想是罗盘针,热情是疾风。目标愈高,志向就愈可贵。 水上步行球,理想是旅行的路线,失去了路线,只好停止前进。人有了物质才能生存;人有了理想才谈得上生活水宜生水杯。你要了解生存与生活的不同吗?只有同这个世界结合起来,我们的理想才能结出果实派宁好神拖;脱离这个世界,理想就不结果。我对于事业的抱负和理想,是以“真”为开始水宜生u308,“善”为历程,“美”为最终目标 。人类的幸福和欢乐在于奋斗,而最有价值的是为理想而奋斗。世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。理想的实现只靠干,不靠空谈。如果一个人不知道他要驶向哪个码头,|水宜生|水上步行球|水宜生水杯|水宜生水杯价格|水宜生u308|水宜生微电解制水杯|金镇抗疲劳手链|金镇钛锗抗疲劳手链|丽妍堂|丽妍堂排汗机|丽妍堂真轻松排汗机|高佰魔力秀腿增高鞋|2008扭吧扭吧|派宁清洁机|派宁蒸汽清洁机|爱唯伊|可贝尔眼纹消|夏娃之秀魔力挺内衣|儿童手摇船|诸葛马|网站:http://www.jp789.com
作者: 眼前一亮    时间: 2009-4-29 12:06

据本人对多个电机进行测试,发现大部分电机空载开机5分钟时,烫的手无法在电机上停留(有铜的,有吕的),空载,空载啊朋友。我让它带载半小时也并未见烧坏,所以我现在对发烧电动机不感到奇怪。对于你的是否另有原因我不知。
作者: 200323    时间: 2009-4-29 12:21

电机本身的问题吧?我曾经遇到过好多次,都是再换一个电机.
作者: 王勇凯    时间: 2009-4-29 12:52     标题: 我的看法!

电机出毛病了!换之前先看看电容!
作者: 4441433    时间: 2009-4-29 14:15

我的看法!
电机出毛病了!换之前先看看电容!
作者: lodaitiang    时间: 2009-4-29 14:26

查机械部分(机轴有东西卡)和启动电容(如果是老机器最好换个新电容),然后是电机
作者: 技术小米    时间: 2009-4-29 16:11

看看起动电容是好的不
作者: 3432080256    时间: 2009-4-29 17:52     标题: 电机发烫 肯定是电机的问题

要按以上诸位楼主所说的   电机发烫就是电机出了问题   就要换新的?要是有一点小问题就换……换……那还叫维修啊!09年难过啊!!都是金融海啸若的祸啊!!我们开店为了生计 但用户也要糊口啊!!

以我而言可能是电机进水了,因为甩干电机跟甩桶直接相连的中间就隔着一道水封,洗衣机常见的故障就是水封漏水造成甩干电机故障。洗衣机经过多年的使用水封就会磨损变形渗水,用万用表或者摇表测一下,要是电机的绝缘程度低就把电机拆下来打开取出转子用一个100W的灯泡放在里面烤个一到两个钟为最佳。
作者: 东方孤独    时间: 2009-4-29 18:08

先检查电容的接线方法正确不正确,换个6微法的好电容再试一下,然后负载通电运行,排除机械的原因,就是电机的故障。
作者: 田西强    时间: 2009-5-1 00:35

如果空机转速够的话,就是功率不足,现在的电机线号都细了。
作者: 初学者8    时间: 2009-5-1 02:05

你看电机能直接启动说明电容是好的,因为我们用的是单项电机他没办法改变旋转磁场他就不启动,并且会发热。你还是看看是不是在机械方面有问题,是不是刹车比较紧。或轴承坏了,有卡阻的现象

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0