标题: 大家说说这22UF和33UF有这样大的差异吗? [打印本页]

作者: 裕韵家电    时间: 2009-4-30 22:36     标题: 大家说说这22UF和33UF有这样大的差异吗?

在“家电维修”有一编维修实例说是一个卫星接收机电源维修。原作者说用33UF电容代用本机的22UF电容(300V主电容)后出现连续烧开关管T和保险管等元件---------最后只有找到22UF电容才能修理好。你们说这有什么理论吗?我就是想不通。

作者: yuanmoumou    时间: 2009-4-30 22:54

我觉得是原修理者换的33uF电容性能不良造成的。
作者: 精诚电子zxj    时间: 2009-4-30 22:56

有这样说法吗???????????????????
作者: 吉庆家电维修    时间: 2009-4-30 23:31

挺大的好
作者: 新视达    时间: 2009-5-1 10:44

300V滤波电容原则上来说容量要求不是很高,何况是小功率的开关电源。我只修过飞利浦彩电的开关电源,电容容量不一致时不起振,但烧开关管的还没碰见过,不太好理解。
作者: 钟寿强    时间: 2009-5-1 11:00

没什么理由!想不懂!!!
作者: linguoping521    时间: 2009-5-1 11:20

滤波电容应该是容量越大效果越好
作者: WGL442531    时间: 2009-5-2 09:03

没可能的了,应该是电容性能不好
作者: 宏波电器    时间: 2009-5-2 09:19

对于小功率的开关电源,22uf个33uf没有多大的区别。除非是它们的质量不行。
作者: 中江人    时间: 2009-5-2 09:24

没事的时候换个上去试试不就知道结果了嘛
作者: WD98    时间: 2009-5-2 09:48

电容性能不好
作者: 数字心    时间: 2009-5-2 09:54

这种情况还没有听说过,如果是电容质量的问题有可能烧管。
作者: jiwei    时间: 2009-5-2 21:20

22uf个33uf没有多大的区别。
作者: 学员5701-01    时间: 2009-5-3 14:53

要是他换的电容有问题那就另当别论了!
作者: 小闸家电    时间: 2009-5-7 11:06

原帖由 yuanmoumou 于 2009-4-30 22:54 发表
我曾用120UP和100UP的电容代替不同品牌的卫星接收机的主电容,至今都使用正常。
作者: 贾天鸿    时间: 2009-5-10 09:11

容值变大其电压也随之变大别说差10UF最多不能超过0.5UF
作者: xiaogu    时间: 2009-5-10 09:14

我估计是那个33的电容失容了。大点应该无所谓
作者: jiwei    时间: 2009-5-11 14:33

http://bbs.jdwxlm.com/thread-14671-1-1.html
作者: 段德权    时间: 2010-2-14 20:55

作者: 林春宇    时间: 2010-2-16 20:26

我在一本书上看 到过这样的故障,也是烧电源管,故障和你说的一样。但是我记得那本书上说的是;当关机的时候由于电容的电压与正常 的时候相比放电是时间变长了。也就是说关机后300V的电压与正常的时候变没的时间也就变长了。也就是这个变长的时候导致电源管损坏;     那个著者也没说出来是怎么坏了。
作者: 郭建梁    时间: 2010-3-10 08:16

没理由哟,电源滤波电容的大小对电路影响不会很大。
作者: 35132105    时间: 2010-3-10 09:21

区别不大,没有问题。
作者: 春雨1222    时间: 2010-3-10 11:58

完全是质量引起的
作者: 学员5701-01    时间: 2010-3-10 13:58

不可能的!除非你更换的电容本身有问题。
作者: 吴王东    时间: 2010-3-14 10:45

应该是电容质量有问题。。。。。。。。。。。。。
作者: 颜涛    时间: 2010-4-23 10:53

这个很正常的,主要是看用在什么电路上,如果是小功率开关电源,300V前面有大阻值限流电阻的,可能会产生较大的影响,因为加大电容后,充电时间过长,会导致供电电压不够,输入电流与输出电流不平衡,产生电抗性,开关管就必须工作在欠压范围,烧也就正常了……
作者: 邹国杰    时间: 2010-6-8 17:20

我想是他换的那个33UF 的电容有问题,有99%是这样的

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0