标题: 康佳F2909AI彩电有奖征答问题(答案在24楼) [打印本页]

作者: 宗海    时间: 2009-5-2 19:15     标题: 康佳F2909AI彩电有奖征答问题(答案在24楼)

此彩电现已修好,芯片是LA76832,有时图像正常,有时有干扰黑条,图像会变忽明忽暗,严重时根本看不清图像,只有一点点光栅,声音正常,,请大家说说是哪个元件坏,已排除虚焊                                                                            (此机答案已出来,在24楼   阳仔发的贴大家有分的加分,没分的给顶一下吧)

作者: 桥东电器    时间: 2009-5-2 19:20

我肯定猜不到,怎么也得给几个数据呀。
作者: 宗海    时间: 2009-5-2 19:30

供电都正常,190伏也正常,视放电压是150伏左右,
作者: 田西强    时间: 2009-5-2 19:31

1.加速电压不稳,(电位器接触不良)2.ABL线路故障,显象管坐接触不良
作者: 宗海    时间: 2009-5-2 19:32

有点接近.

作者: 大头松    时间: 2009-5-2 19:34

图象忽明忽暗,肯定跟高压包有关,一点点光棚,行供电正常吗,有干扰黑条,请问是横,还是直.
作者: 宗海    时间: 2009-5-2 19:36

是横的
作者: 大头松    时间: 2009-5-2 19:43

12V电源正常吗..
作者: 美眉    时间: 2009-5-2 20:17

正常
作者: 宗海    时间: 2009-5-2 20:20

原帖由 宗海 于 2009-5-2 19:30 发表
供电都正常,190伏也正常,视放电压是150伏左右,
供电正常
作者: ducati123    时间: 2009-5-2 20:22

G2滤波电容不良。
作者: 宗海    时间: 2009-5-2 20:26

已查过,正常
作者: 冷风2    时间: 2009-5-2 20:28

该不会是行包ABL脚接地电容漏电吧。
作者: 宗海    时间: 2009-5-2 20:31

也不是这个电容坏,,,,,大家快想想,我也是想了好久才想出来的,这个答[案其实也很简单,但是可能会让你意想不到
作者: 宗海    时间: 2009-5-2 21:00

请大家继续答题,答案明天接晓
作者: 桥东电器    时间: 2009-5-2 21:39

加速滤波电容  管座漏电  聚焦腔钻进虫子啦
作者: 新学生    时间: 2009-5-2 21:58

会不会是C428的故障
作者: 宗海    时间: 2009-5-3 08:45

还是不对,
作者: 宏波电器    时间: 2009-5-3 08:53

是场电路的问题!
作者: wuyachun8    时间: 2009-5-3 09:27

是不是视放滤波电容 失效
作者: 宗海    时间: 2009-5-3 12:40

还是不对,,图像会变黑,有干扰时也会变黑,干扰条是会动的,图像会忽明忽暗,有时还很正常
作者: 中江人    时间: 2009-5-3 12:44

很简单?莫非是消磁电阻?但是不会黑啊??
作者: 老由维修    时间: 2009-5-3 13:22     标题: 回复宋海的帖子

我没有该机图纸,我分析为显象管灯丝6.3V供电的限流电阻性能不良或开焊,6.3V输出接口的排插座及行输出变压器6.3V输出脚开焊,这就是该机的故障所在。
作者: 阳仔    时间: 2009-5-3 14:50     标题: 回复 1# 的帖子

关机亮点消除电路 C2482
作者: 宗海    时间: 2009-5-3 15:47

这是康佳的通病,关机亮点消除电路 V510   C2482,性能变差,用表量是正常的要用代换
作者: 中江人    时间: 2009-5-3 16:05

学习了 到时候遇到就成小菜一   了
作者: 宏波电器    时间: 2009-5-3 20:39

学习了!谢谢24楼的朋友!!!
作者: 康佳春林服务站    时间: 2009-5-4 16:27

此三极管不是性能变差,应是在设计时功率选小了,代换时不要换一样的,可以用带铁封的那种视放管,不然的话几个月后还会出现同样的毛病,最简单的办法就是拔掉不要.这种毛病在康佳21寸机型上也有,只是位号不一样.
作者: 老幺    时间: 2009-5-4 17:33

还是不明白,消亮点电路故障应该是会造成显像管极亮,而不楼主所说有时看到一点点光栅,如消亮点电容失容应该没任何影响只是关机时有亮点;如电容热稳定不好间断放电,应表现为光栅在正常亮与极亮间变化,怎么会造成只看到一点点光栅,大家可以上机试。我技术差,但希望有进步。
楼主所说现象到很像是高压包内高压硅堆接触不良。

作者: 家乐多    时间: 2009-5-4 22:12

原帖由 老幺 于 2009-5-4 17:33 发表
还是不明白,消亮点电路故障应该是会造成显像管极亮,而不楼主所说有时看到一点点光栅,如消亮点电容失容应该没任何影响只是关机时有亮点;如电容热稳定不好间断放电,应表现为光栅在正常亮与极亮间变化,怎么会造成 ...
关机消亮点有泄放式和截止式,要具体电路分析。
作者: 吉庆家电维修    时间: 2009-5-4 22:19

晶振有回题?
作者: sdzphanzhen    时间: 2009-5-5 11:04

学习了,同一元件可能表现出不同的故障现象。
作者: ycf4813163    时间: 2009-5-5 11:47

这是康佳的通病,关机亮点消除电路 V510   C2482,性能变差,用表量是正常的要用代换

25号说的对,我看到这故障,我是不或C2482的,直接拆了就可以了,关电视机不会有亮点的,这是我个人的意见,希望同行们指教
作者: 精诚电子zxj    时间: 2009-5-5 11:56

这是"康佳'特有毛病,   消亮点电路不同.    不过电路漏电也会引起这样故障.   三极管EC脚印板之间漏电   用白字进口三极.或2688.2060.4544,一类大个的吧.就可.
作者: lphy3268    时间: 2009-5-5 15:54

学习了!!!
作者: 王于    时间: 2009-5-5 18:17

原帖由 ycf4813163 于 2009-5-5 11:47 发表

25号说的对,我看到这故障,我是不或C2482的,直接拆了就可以了,关电视机不会有亮点的,这是我个人的意见,希望同行们指教
我希望看到的是像33楼说的那样详细,一定说明元件的代号,只有这样的描叙,才能让不同水平的同行们看的懂并接受!以上只是我本人的一点想法,不知能否沟通?
作者: 花落无痕    时间: 2009-5-5 21:11

那个中周坏了是什么现象啊?
作者: 东方孤独    时间: 2009-5-5 21:53

非常感谢宗版主举行的这个关于从故障现象判断故障元件的讨论会,使我及那些初学者受益匪浅;因此,本人建议版主多搞一些这样的技术方面的讨论,有助于大家积累经验,提高业务能力,同时也推动了本论坛的发展。
作者: 黄志雷    时间: 2009-5-5 21:54

我来晚了,这个毛病应该有好多人知道的吧,我也修过十几台这个故障了,我每次用C4544或者C2068视放管代替,无返修。
作者: 学员5701-01    时间: 2009-5-5 22:11

看了几天真长见识了。谢谢版主策划让俺学习了!
作者: 精工电子    时间: 2009-5-5 22:16

不学不行啊,确实有收获,谢谢!
作者: linguoping521    时间: 2009-5-6 22:35

学习了.获益非浅.以后遇到这故障就可迎刃而解了
作者: 智强家维    时间: 2009-5-7 19:57

啊,学习了,经验之谈,谢谢了!!!
作者: 隐龙    时间: 2009-5-7 20:12

4年前就修过好几例了,这是康佳A机芯通病啦!
作者: 阿平一    时间: 2009-5-8 09:11

现在机器地通病看来还不少哦。学习了
作者: 彭泰来    时间: 2009-5-8 09:21

学习了,感谢分享
作者: saz308    时间: 2009-5-9 10:14

老机型啊,开焊的多
作者: 雄华家电维修    时间: 2009-5-9 14:47

看来我们论坛人才挤挤,可喜可贺。
作者: 郑志根    时间: 2009-5-10 12:34

修过好几例了,看来是康佳的通病啊.
作者: 权志法    时间: 2009-5-10 14:23

学习了,以前修过,每次都是浪费好长时间,原来是通病,真是谢谢宗海师父!
作者: 志恒电器    时间: 2009-5-20 14:04

呵呵。真是的,如果没有看见这篇文章。还想不起来了。
    这个以前修过几个,只是第一次修这个问题的时候是帮朋友的维修店修的,还查了很久,后来在自己的店面也碰见了几个,有时候隔很久又修同样的这个问题还不记得自己维修过。又重新按原理查找。真是的。现在不说都不记得了,
作者: rxd    时间: 2009-5-21 23:38     标题: 回复 10# 的帖子

ABL电路故障。看ABL 电路
作者: 云峰家维    时间: 2009-5-24 11:51

路过,学习了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0