标题: 帮帮我啊 [打印本页]

作者: 班家维修    时间: 2009-5-4 18:24     标题: 帮帮我啊

我修的那个苏柏的电磁炉,报警不加热,我修好了,一个大电阻坏了,可还有一个毛病,这个机器,。煮饭是900W。炒菜是1600W,可要是用1600W的档,出现加热一会,显示E1,一会又好,反复循环,要使用900W的档就不会出现此情况。不知是何原因,要说明的一点。因没有一样大功率的电阻,我用的小点的电阻代替的,不只能用吗。请指教。很苦恼啊。手里还有两个电磁炉都是难题啊,愁愁,,,
作者: 杨峰    时间: 2009-5-4 18:29

【用1600W的档,出现加热一会,显示E1,一会又好,反复循环,要使用900W的档就不会出现此情况】换风扇试试。
作者: lons    时间: 2009-5-4 18:36

看看有没有温度检测电路,检查一下,或者把功率稍微调小一点。
作者: 宏达家电中兴    时间: 2009-5-4 18:43

原帖由 杨峰 于 2009-5-4 18:29 发表
【用1600W的档,出现加热一会,显示E1,一会又好,反复循环,要使用900W的档就不会出现此情况】换风扇试试。
            散热不良....
作者: 汕头腾星电子    时间: 2009-5-4 18:50

支持2.3楼
作者: 陈春宇    时间: 2009-5-4 18:53

换个好点的锅试试,以前我修过一台这样的机器.换个好点的,厚点的锅就行了.原因就是电磁炉不是很好.
作者: 班家维修    时间: 2009-5-4 18:56

补充一点,这机子,关机风扇就不转了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0