标题: 长虹G2573拖尾 [打印本页]

作者: 郭建梁    时间: 2009-5-4 21:38     标题: 长虹G2573拖尾

故障现象:开机正常,但图象有白色拖尾现象,向右边拖?刚开机有时候正常但放一会后就出现上述现象?
想请教各大师这是什么原因?
作者: 章信家电    时间: 2009-5-4 22:10

这个故障一般都出在视放供电上,检查一下供电是否正常
作者: 新德家电维修    时间: 2009-5-4 23:02

查G2电压。
作者: 郭建梁    时间: 2009-5-5 09:35

先谢谢了
作者: 齐鲁秦    时间: 2009-5-5 09:38

通道自激也可出现此现象哦!
作者: 何号    时间: 2009-5-5 17:40

视放电压正常吗。检查一下
作者: 爱上维修    时间: 2009-5-5 17:51

先代换一下视放滤波电容!不行再检查亮度通道!
作者: 郭建梁    时间: 2009-5-6 21:15

先谢谢各位了,试一下看看
作者: 郭建梁    时间: 2009-5-6 21:23

开机正常,但图象有白色拖尾现象,向右边拖?刚开机有时候正常但放一会后就出现上述现象?有时放一天也正常.
作者: dahaishui    时间: 2009-5-10 16:15

应该是释放电压不正常
作者: 郭建梁    时间: 2009-5-10 22:07     标题: 长虹G2573拖尾

动一下电路板就没事了,再动一下故障又出现了,这个应该是虚焊所致吧,但查了两个小时还是找不到在什么地方出问题?各位一般是在什么地方有问题呢?
作者: 郭建梁    时间: 2009-5-12 16:17

应该是释放电压不正常,说得好我认为也是为样.哈哈
作者: 郭建梁    时间: 2009-5-15 08:42     标题: 彩显时不时出现调整菜单

没信号是正常.(不会出现调整菜单自动出现)
连接主机有信号时调整菜单有时出现一下能自动消失, 有时要按控制按键才能消失,,且按键有时失效,检查线路也没有发现什么元件明显损坏,把所有按键全拆下,故障排除.分析原因,是按键漏电引起.
作者: 郭建梁    时间: 2009-5-19 11:22     标题: 长虹G2573 向右边白色拖尾现象

长虹G2573 故障现象:放视频声音,图象均正常,接收电视信号时有时正常,但大多数时间是有向右边白色拖尾现象..

故障分析:我认为应该通道自激出现的现象哦,但我不出知道应该如何处理,请问师傅应该如何处理呢?还希望指点指点哟!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0